Пульмонология в 9-ке: какие условия

Добрый день!

Может кто-то лежал недавно в пульмонологии в ДГБ 9 на обследовании по причине частого кашля/бронхитов?

Какие там условия? Сколько человек в палате? Что-то может учесть нужно?

Ребенку 6 лет, я ложусь с ним. Родителям предоставляют отдельное место, кормят? Или нет? Дозвониться до отделения не могу уже несколько дней (

Аноним 268,

А как туда попасть на обследование? Нам тоже надо очень

Долорес Клейборн: как туда попасть на обследование? Нам тоже надо очень

мы у пульмонолога в поликлинике наблюдаемся (Академ), она посоветовала лечь на полное обследование в 9-ку, поскольку терапия монтелукастом+пульмикортом не помогает особо. сама записала нас в очередь, потом сообщила о дате госпитализации

Лежали в 2021 году , уже после ремонта , все чисто. Палаты есть разные, двух местные платные.
Бесплатные человек 6 .
Мамам никто не предоставляет место, я так поняла по законодательству ,до 5 что ли лет только место маме , далее можете лежать , но на одной кровати.
Мы лежали в платной, но в отделении было не переполнено и пару мамам места хватило, но не факт что еще разрешат , от персонала зависит , но если приедут дети, вас попросят переместится к ребенку.
Платная палата тоже по записи , надо заранее звонить бронировать , они часто заняты . По факту может не быть.
На фото отдельная палата . Туалеты все общие . В душ вечером в очереди стоишь , т к открывали его за 1,5 до отбоя и снова потом закрывали . Питание как везде в больнице . Есть отдельно холодильник . Горячая вода в коридоре. Маму не кормят , за доп плату .

g.elenka333,

Ничего себе какой ремонт забабахали!Мы лежали когда только в туалете был ремонт сделан.В общей палате.Еда отвратительная,хуже нигде не встречала.Если ребенок лежит один,никто за ним не следит.Медсестрам это не надо.Ухаживают те мамочки,кто лежит в этой же палате.Мне пришлось постоянно менять постель,мальчик писился,сопровождать в душ и даже мыть,потому что сами не умеют(5-6 лет).

Внизу есть буфет. Им спасались. Все обследования прошли, царапки. Диагноз поставили. Плюс там посещали соляную комнату, ЛФК, бесплатно.

g.elenka333: Лежали в 2021 году ,

спасибо огромное! долго лежали?
нам пульмонолог сказала "недельку". читаю в старых темах, что и по 2-3 недели лежат...

СЕМЕРОЧКА: Внизу есть буфет. Им спасались.

о, это хорошо! спасибо!

Ровно 10 дней . Этого времени хватает на все обследования , если дольше , то это уже видимо дообследование индивидуально

Аноним 268: монтелукастом+пульмикортом

Вот мы тоже начали монтелукас и Пульмикорт, кашляет постоянно все равно, аж трясет уже от этих звуков

g.elenka333: Ровно 10 дней

спасибо!

Долорес Клейборн: кашляет постоянно все равно, аж трясет уже от этих звуков

очень вас понимаю!
у сына как только начинается "кхе-кхе", у меня сразу глаз дергается. тк я понимаю, что это снова или бронхит, или пневмония, или ларингит в перспективе... дольше полутора недель в садик не ходил (за исключением лета)

Аноним 268,

Всё-таки юмама полезная, мы вот сколько к педиатру ходим, ни разу нам не предлагали никаких обследований, только сироп какой-нибудь выпишут, который неделю помогает, и все.

Сходили к платному, встали в очередь к бесплатному, буду тоже направление просить теперь

Долорес Клейборн: буду тоже направление просить теперь

удачи!) тоже надеюсь, что найдут причину и подберут терапию. очень хочется уже как-то спокойнее пожить

Аноним 268,

Нет, мамам место не предоставляется и не кормят. Еда только платно

Аноним 256: Уточнить,если ли места. Я этого не знала, меня заведующая чуть не сожрала, ругалась сильно.

жеееесть!
про отсутствие обследований в некоторые дни тоже как-то не радует (( не хотелось бы там до Нового года застрять

Я в свое время думала,это ж все можно пройти платно,нафиг такое надо,тоже лежали недели 2,тоже не каждый день обследование было.,питание,условий никаких.уж лучше б я все платно это прошла.Главное найти хорошего пульмонолога.Он вас все распишет.

Аноним 268: про отсутствие обследований в некоторые дни тоже как-то не радует (( не хотелось бы там до Нового года застрять

Отпишитесь , пожалуйста потом как выпишетесь . Дочь в феврале ложиться туда, но у нее уже диагноз поставлен: астма. Кафе на первом этаже там тоже так себе , я лежала с сыном в сентябре в другом отделении- дак вот там в кафе только сладкое ( печенье, мороженое, тортики) есть готовые блюда ( салаты, котлеты и тп которые только подогреть остается) но они тоже так себе, и разбирают до обеда, потом уже как повезет - либо пустые полки, либо парочка салатов . Я заказывала доставку еды на Яндекс, ну и муж передачки привозил. Еще вам никто не написал про розетки- надеюсь ответят . В хирургии розеток в палатах нет, может и тут тоже не будет. Розетки только на посту медсестры - 2 шт, т.е оставляешь телефон на свой страх и риск . А теперь представьте, что в отделении человек 30 и всем надо заряжать … помогал повербанк, но и он спасал ненадолго, к примеру поставил на зарядку, через час приходишь, а его кто-то снял и заряжает свой телефон, а у тебя ничего и не зарядилось.
В физкабинете женщины очень добрые работают , с детками общаются, объясняют, что это не больно и не надо боятся , дают игрушки.
Ну и меньше слоняйтесь по коридорам - там с разными болячками лежат , можно подцепить вдобавок , сын так выдал температуру и кашель за два дня до выписки, а когда выписывались с температурой уже пять детей было

СЕМЕРОЧКА: .Главное найти хорошего пульмонолога.Он вас все распишет.

у нас грамотный пульмонолог, все назначения за 2 года были в точку. но поскольку ребенок аллергик, она советует терапию подбирать под наблюдением врача. мало ли какая реакция будет.
я тоже думала про платно все сдать, но что-то не знаю. тянуть уже надоело

Аноним 297: Отпишитесь , пожалуйста потом как выпишетесь

хорошо!

про розетки учту. там видимо везде такая история

Мы легли с неконтролируемой астмой когда ребенок задыхался.Согласилась на стационар только ,что дадут килород и под наблюдением врачей.Ха,как бы не так,кислород не дали,лечили также,как дома,пульмикорт с беродуалом.Врача не найти,медсестра тоже неуловима.Единственное,что сделали царапки и исключили аллергию.Все.Тем самым поставив диагноз,астма на фоне орви.Никогда больше не соглашусь на такой стационар.

Аноним 268,

Были там с детьми в 21 году на обследовании. Я с младшим на одной кровати, старший с нами в палате. Меня тогда, насколько я помню, кормили.
Условия отличные после ремонта, по мед части какой-то пофигизм.
Есть с чем сравнить. В 20 году лежали в челябинской областной больнице. Условия там очень не очень, зато врачи, средний и младший персонал просто золото.

Аноним 297: Отпишитесь , пожалуйста потом как выпишетесь .

обещала отписаться. напишу
визуально условия - как на фото выше. ремонт нормальный, в палатах чисто, мебель более-менее. ванная комната сейчас открыта круглосуточно. мыться можно хоть когда. но вода странно течет - то кипяток, то холодная. контрастный душ)

я лежала с ребенком 6 лет, кормили обоих бесплатно. ребенку дали кроватку детскую, благо он невысокий, нормально помещался)

еда - раз на раз не приходится. на завтрак стабильно каша. на обед - суп (есть невозможно любой) и второе (иногда нормальное, иногда не очень). на ужин либо втророе, либо каша.
в общем не очень вкусно. иногда брали в буфете сэндвичи/пирожки. доставку заказывала продуктов.

в платных палатах по 2 койки. в бесплатных - от 4 коек. на этом различия платно_бесплатно заканчиваются. кто в платных лежал, тоже часто в коридорах тусили, потому что скучно детям в 4 стенах.

мы лежали в палате на 4 человека. розетка была в палате. но я так поняла, что в других не было. просто повезло.

дети старше 7 лет лежат без родителей. у них там чуть ли не лагерь)) начинают общаться компаниями, дружат, ходят друг к другу в гости. в общем если общительный ребенок, должно быть нормально

по медицинским процедурам. нам сделали довольно подробное обследование, включая КТ, спирографию, иммунограмму, ФГС, кровь на аллергены и прочее. пульмонолог понравилась, многое объяснила, рассказала тактику дальнейшую

процедуры обычно до 12-13 часов, ну и кому положено - вечером лекарства/ингаляции. больше ничего не происходит после обеда. в этом плане, конечно, скучно и получается надолго растянуто обследование. мы лежали неделю. но в среднем там лежат 10 дней. кто после острых состояний - дольше (были дети кто месяц уже)

в общем я не жалею, что легли и проверились от и до. но больше не ляжем, надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы