Ребенка кладут в туберкулезный диспансер

Аноним 963: Девочки, а еще подскажите про анализы для родителя их надо в собой иметь или там все возьмут

Тут написали, что вам будут отказывать всмеми правдами и неправдами. Конечно, они не будут брать у вас анализы для совместной госпитализации. И будут отказывать на том основании, что у вас они отсутствуют.

Аноним 963: вместе положат

Держись! И стой на своем! Это-ТВОЙ ребенок!
Все получится!!!
У меня сыну было три месяца- пытались объяснить что без мамы... Не вышло! Вместе выкарабкались.

Рина Ч.: Это нереально сделать. Туб.больница-не тюрьма.

Ковидники были тюрьмой. Никто не мог ни зайти, ни выйти по своей воле. То есть при желании возможно все.
У вас и с открытой, и с закрытой формой лежат?

Аноним 963: так все нормально было, никаких признаков, никаких..

Как так-то(((
Бессимптомная форма что ли

Аноним 873,

Начальная стадия всегда без симптомоа, когда сильный кашель это уже почти последняч стадия, начальную легче лечить.

marinaiva, завтра фтизиатр скажет какая форма, если это видно по кт

marinaiva: Ковидники были тюрьмой

И у нас почти 3 месяца не выпускали людей из отделения. Только через выписку. Но это был ад для всех.

marinaiva: при желании возможно все.

У нас нет принудительного лечения и даже охраны. Кто будет удерживать людей?
ПС. Замки в дверях в корпус выламывают регулярно. И по пожарным лестницам спускаются, если им очень надо. Даже несчастные случаи были, падали с лестниц и из окон. Нам это надо?

Аноним 963: если это видно по кт

Нет. Это видно только по анализу мокроты.

marinaiva: У вас и с открытой, и с закрытой формой лежат

Да.

Аноним 963: обязательно поправимся

Несомненно!

Рина Ч.: У нас нет принудительного лечения и даже охраны

Охраны нет? Даже в обычных больницах какой никакой дедок сидит на посту.
На самом деле, я за соблюдение всяческих свобод человека. Но вот если больной с открытой формой теберкулеза решит выписаться и вернётся домой, под угрозу попадают его родные, с кем он живёт.

marinaiva: Охраны нет?

Нет. Повторюсь.

marinaiva: решит выписаться и вернётся домой

Это его близкие и его право.
Принудительно можно заставить лечиться только по суду. Либо родственники, либо опека (вроде бы) , если касается детей.

Да, есть такая фраза: Ссать, но делать. Страшно? да, обидно? да! Неприятно? Да. Но вы все вывезите. К сожалению, не вы первые столкнулись с этой проблемой. Они все поправились, и ваш ребенок тоже.

Аноним 963,

На кт покажет только огаг поражения, насколько он большой или маленький. Приходите сразу с анализами, в больнице сами делают только на по-видимому анализ и всё. С утра берут в обед уже результат готов. В магазин вас одну отпустят, есть недалеко магазинчик там у моста. Но когда мои лежали приезжало очень много доставок, до ворот довозили. Машину там оставлять не страшно. Там парковка есть

Аноним 537,

Поддерживаю. Раз уж так случилось надо набраться силы и пережить это, главное лечь с ребёнком

Аноним 187: Машину там оставлять не страшно. Там парковка есть

Неохраняемая. Это в лесу небезопасно. Ну я бы не оставила. Дело автора, оставить или нет.

Аноним 697,

А какие были симптомы, что вы сделали анализ на тб

Автор нам ещё кстати говорили, что якобы оставьте ребёнка, а через пару недель выпишут ребёнка с мамочкой мы вас положим. Не ведитесь, потом уже точно не пустят к ребёнку. Я тогда ревела стояла, но требовала сразу вместе с родителем

Господи, да что за фашистские условия?
На полгода детей без родителей в больницу класть.
Они и в 16 лет дети! Персоналу-то тоже зашиваться одним
С кучей детей. Не лучше ли, когда мать рядом - присмотрит,
покормит, уберет.
Синдирелла,

Аноним 963,

Девочки, милые, здоровья вашим деткам!
Пусть все у вас будет хорошо

Аноним 194,

Так ещё общаться с родителями не дают, телефон запрещён

Аноним 963: так все нормально было, никаких признаков, никаких

У нас в школе две восьмиклассницы заболели несколько лет назад, девочки из хороших семей, где подхватили- непонятно. В школу вышли на следующий год только. Тоже никаких симптомов не было, диаскин выявил. Больше в школе никто не заболел, экстренно все школьники и работники пересдали анализы.
Сейчас столько антипрививочников, да еще мигрантов, которые учатся с нами в школах и ходят в садики, что подхватить можно где угодно. Наш педиатр говорит, что ситуация с туберкулёзом в нашей области страшная, но панику не наводят.

Аноним 963: необходимо лечь ребенку 7 лет в туберкулезный диспансер

автор, вы же в Екб? Где сейчас детский тубдиспансер? На Сибирском тракте? Если о нем речь, то я сама там лежала в детстве. Мне 12 лет было, т.е. 30 лет назад, поэтому не уверена, что информация актуальна будет, но все же напишу.

Лежали все дети без родителей, от младенцев и до совершеннолетия. Тогда было 3 отделения - совсем малыши до 3-х лет (в основном до года там были и только 2 девочки постарше), "детсадовский" возраст 3-7 лет и старше 7 лет. Старшие были школьниками, каждый будний день приходили учителя. Но занятия, конечно, были в основном самостоятельные, т.к. один предметник на всех детей разных возрастов. Жили довольно дружно, старшие опекали младших, но это от детей зависит, конечно. По вечерам все смотрели телевизор в холле с диванчиками. Врачи были хорошие, спасибо им. И да, там лежат не только с туберкулезом легких, "легочников" как раз было меньше всего, но и лежали они дольше всех.
Дети с открытой формой лежали в боксах, еду им приносили туда, но все равно они со всеми остальными вместе тусили в свободное время)))
Я там 2 месяца пролежала, потом выписали, но некоторые дети лежали по году атмосфера там, конечно, печальная. Родители навещали только по выходным, и то не каждую неделю, тоскливо было( Про то, чтобы с кем-то лежали родители, даже не слышали. Даже самые маленькие лежали одни(
Сам диспансер стоит в лесу, и если там ничего не поменялось, вряд ли стоит рассчитывать на доставку еды.

От души желаю вам скорейшего выздоровления

marinaiva: Охраны нет? Даже в обычных больницах какой никакой дедок сидит на посту.

И что он должен сделать. Он просто стул охраняет и домофон открывает.

marinaiva: У вас и с открытой, и с закрытой формой лежат?

Они в одном транспорте с вами ездят. Или вы думаете у всех личное авто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы