Как не заразиться микоплазма пневмония

Малышка с Карлсоном,

Как у грудничка проявлялась эта инфекция? Пот каких симптомах начали пить антибиотик?
Он сейчас изредка покашливает днем и вот ночью разок было. Думаю рано наверное пока
Муж у меня так закашливается чуть не до рвоты, что страшно представить, как это дети перенесут.
И еще вопрос, вы одновременно все пили антибиотик или только болеющий?
Попалась статья, где врач описывает течение болезни в семье, заболели 3 из 4 человек в течении нескольких месяцев. И есть предположение, что нужно сразу всех лечить, чтоб снова и снова не заражаться, иммунитет к микоплазме короткий

American woman,

"Муж закашливается" - ингаляции делает, они очень хорошо приступы снимают.

"вы одновременно все пили антибиотик" - зачем? В целях профилактики?
Дети тоже заболели или начальные симптомы?
Если так сильно переживаете вызовите платного врача, помощи от них больше будет, чем от районного фельдшера.
Если надо направят на рентген и сразу дома у вас возьмут мазки.

У меня младшая ни одного вируса не подхватила от старших пока была на грудном, даже ветрянкой в месяц не заболела, хотя дома сын болел и полподъезда в доме дети мелкие болели.
Тут очень много зависит от иммунитета. Так же как с короной, кто-то тяжело, а кто-то чихнул только.

Марина_Я: они очень хорошо приступы снимают.

Делает с пульмикортом

Марина_Я: зачем? В целях профилактики?

Потому что так или иначе бактерия оседает на слизистых и члены семьи становятся носителями, которые также заразны для окружающих, как только иммунитет просядет , микоплазма расцветет. Это не мое мнение, врачебная практика(

American woman,

У него долго была температура 37.2-37.5 и покашливание. На третьей неделе назначили клацид, через 3 дня всё прошло.
Пила ещё я, так как кашляла ужасно. Остальные не пили, так как по типу орви переболели и всё.

Малышка с Карлсоном,

Спасибо, что рассказали про ваш опыт борьбы с этой инфекцией

American woman,

Автор, у нас так себе опыт...
Нам без анализов его прописали. Болел 3 недели, везде эта микоплазма гуляла. Я поспрашивала, нл педиатр говтрит, что все равно пить АБ....

Так что врача вызывайте и пусть слушабт. Грудничков каждый день слушать должны приходить.

Малышка с Карлсоном: Грудничков каждый день слушать должны приходить.

Да эта пневмония не прослушивается практически. У мужа сильнейшая пневмония и ничего не у слышали, только рентген

Грудничок в итоге с температурой, кашель .
Через 2 недели получается заразился
Подскажите что ли толкового педиатра или инфекциониста, наш как раз в отпуске

American woman: Грудничок в итоге с температурой, кашель .

Ох

Ленивая мама,

Спасибо, больше нет желания у них лежать, спустя месяц после инфнкционки у них выставили чек на 16 тыщ , типо неправильно посчитали, узнала об этом случайно на после приема у своего врача, они даже не удосужились позвонить и обьясниться

Есть альтернатива инфнкционки угмк?

Хотелось бы просто толкового врача инфекциониста, в больницу всегда успеем лечь. Успех выздоровления ведь в правильно назначенном антибиотике

American woman: Хотелось бы просто толкового врача инфекциониста

дак если не ложиться в стационар, тогда просто грамотный педиатр. В угмк Попова нормальная, к примеру, но она, вроде уже заведующая инфекционкой как раз.

Мы вообще во время болезней ходим к ближайшим доступным в СМТ ( живем рядом с ней), ибо времени ждать просто нет ( и то, бывает, что нет записей на ближайшие несколько дней в сезоны орви), а ко всем "крутым и именитым" инфекционистам запись за 2-3 недели. Микоплазма ждать не будет.

просто нужен работающий АБ. Дочь болела в том году, назначили сначала цефалоспорины ( Цефиксим солютаб), они не работают против микоплазмы, поменяли через 3 дня на обычный Сумамед ( группа Макролидов) - сразу помогло. Пропила курс.
Потом, правда, кашель был еще месяца 1,5 остаточный. Вот и все.
Ингаляции не делали. Какое то время давала муколитики, чтобы отхаркивала хорошо, и потом откашливала.

American woman: Грудничок в итоге с температурой, кашель .

сдаете оак с лейкоформулой, срб. с анализами к ближайшему педиатру, который доступен. Пусть слушает, при необходимости кт/рентген.
После антибиотики, сразу просите группу Макролидов или азалидов. Все. Чего там тянуть и искать инфекционистов? Тем более с грудничком... так и в стационар под капельницы недолго уехать...

У моей кровь четко показывала воспаление. Лейкоциты высокие были, нейтрофилы, соэ тоже, ну и СРБ шкалил. Там сразу было понятно, что бак инфекция.

ancora85: сдаете оак с лейкоформулой, срб. с анализами к ближайшему педиатру, который доступен. Пусть слушает, при необходимости кт/рентген.

Нам уже назначили антибиотик и рентген, я не стала медлить так как кашель становился хуже и температура росла-дала антибиотики

ancora85: педиатр. В угмк Попова нормальная, к примеру, но она, вроде уже заведующая инфекционкой как раз.

Да мы у нее раньше наблюдались, но потом запись стала за 2/3 недели. С тех пор ищем альтернативу ей-не нашли пока(

American woman: Да мы у нее раньше наблюдались, но потом запись стала за 2/3 недели. С тех пор ищем альтернативу ей-не нашли пока(

У меня несколько девочек у нее велись в свое время, общались по вотс ап, не знаю как сейчас да, раз она на повышение пошла.

А вообще, так сейчас у большинства хороших врачей- попасть сразу сложно, а в пик заболеваний вообще даже к ближайшим не попасть на прием.
Я уже тупо дома антибиотики держу разные ( сумамед, цефиксим, амоксиклав). Когда ребенок заболевает, то жду 3-4 дня, если температура не спадает ( как при вирусе), то идем сдавать кровь оак и срб, параллельно записываемся к любому врачу педиатру, потом я сама смотрю анализ. Если видно, что бактерия, то начинаю давать аб, попутно жду приема ( не всегда получается оперативно попасть на следующий день).

Знакомая у Пирогова наблюдает детей, он по вотс ап консультирует всегда оперативно, ну и на дом приезжает за двойную оплату. Ей очень нравится он.

ancora85,

Спасибо за рекомендацию! Она в свое время единственная из 5 врачей заподозрила в долгом кашле без репризов коклюш, так что даже с долгим ожиданием нам она помогла. Другие педиатры просто разные сиропы выписывали

American woman: Она в свое время единственная из 5 врачей заподозрила в долгом кашле без репризов коклюш, так что даже с долгим ожиданием нам она помогла.

да, она очень хороший врач, наслышана от знакомых. Поэтому загружена по самое не хочу((( Многие к ней стремятся попасть всеми правдами и не правдами)))

ancora85,

И вот теперь еще такого же хорошего врача для третьего ребёнка. Все таки без спеца никак. Сколько раз детнй доводили до госпитализации непутевым лечением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы