Как не заразиться микоплазма пневмония

У мужа пневмония со столь известной сейчас микоплазмой.
У кого болели члены семьи, вам удалось не заразиться или уберечь детей от этой инфекции ( мужа отселили в комнату), но пишут, что очень заразная дрянь. А у меня еще и грудничок, пока насморк.
У самой в горле начало першить, не хочу разболеться, к тому же мужа еще лечу.
Нос промываю руки мою, что еще сделать

В таких ситуациях мне кажется чему быть, того не миновать. Иногда сын заболевает и всей семьёй от него по очереди начинаем болеть. А был случай в короновирусный год, но чуть раньше, чем всех высадили, у мужа была пневмония, так он её тяжело переносил, я уколы ставила, ухаживала и тогда кроме мужа вообще никто не заболел. Почему так, я не знаю. Конечно Вы можете укреплять иммунитет, носить маски и все протирать, проветривать помещение лишним не будет.

PAlya: Почему так, я не знаю.

Потому что у него пневмония была не вирусная.

urtica,

Микоплазма тоже не вирус, но заразная

Пока болеет пользуется своим комплектом посуды, мыть её отдельно, носит маску, из комнаты старается не выходить, квартиру и его комнату хорошо и часто проветривать.

дочь болела в октябре. Никто из домашних не заболел. Часто проветривала квартиру. Ну и мне кажется тут от иммунитета зависит.
Раз на раз не приходится. Могут от одного все по очереди переболеть, а могут остальные в норме быть.

Мужа отселить, в квартире 18-20 градусов, постоянное проветривание, увлажнители. Отдельное полотенце и отдельная посуда больному. Руки мыть и больше находиться на свежем вохдухе тем, кто еще здоров. Больше ничего не сделать. Этими методами вы как минимум снизите для детей инфицирующую дозу и болезнь прйодет легче.

Black raven,

Все так и делала,+нос постоянно промывали, окно вообще открыто нон стоп , но грудничок сегодня закашлял , еще сопли
Я думала на счет интерферона в нос, вроде как повышает местный иммунитет

Марина_Я,

Может легко перенесли, было першение или легкий насморк и все?

American woman,

Кроме дочери, у нее неделя температура 39, никто не болел, ни насморка ни других признаков.
Переживала, что из домашних еще кто-то подхватит, но нет, остальные оказались стойкими.

Нас 6ро в семье, детей 4ро, дочка 22 дня уже болеет ею, пока тьфу-тьфу. 1,5 недели назад начинали младшие подкашливать и 37,2 намеряла тогда им, но на следующий день перестали. Есть знакомые, у них и папа и дочка заболели, сын до них болел но не сдавали анализы, мама не заболела пока.

Абракадабра,

Как все по-разному

А карантин для детей есть в школе?

American woman,
Карантин в классе объявили на несколько дней, они учились в одном классе, не ходили на мероприятия.

Annyshka2000,

Не поняла, что начали рассасывать

Annyshka2000,

0,5 чего? А антибиотики разве не назначают для лечения микоплазмы?

Annyshka2000: рассасывали все

Его же разводить в воде вроде надо.

А как узнать, что это микоплазменная пневмония? Сын болеет уже три дня, сегодня я заболела. Думали что ОРВИ, симптомы насморк, горло, покашливание , температура 37,3-37,5. Сегодня сказали, что в классе у кого то подтвердилась пневмония, класс на карантине. Вот думаю теперь, а не она ли…

elena7820,

Мазок из горла надо сдать на микоплазму пневмонии, но скорее всего это она у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы