Неприятный запах от головы у ребенка

Добрый день. Дочери 8 лет, каждый день неприятный запах от головы. Думала шампунь не подходит, меняла,толку нет. Поможет, и к следующему вечеру опять пахнет. Что это может быть?

Спортом занимается?
У моих с началом пубертата запахи от тела появились. От головы в том числе.

Мойте чаще и все. Дочка в школу ходит говорит половина детей с грязной головой ходит
Патлы в косички заплетены и вперед

Потеет голова в течение дня и запах грязных волос появляется

Шапка может из синтетики?

Чем пахнет то? Если волосы пористые, то еще посторонний запах впитывают. У моих после школы часто пахнет школьной столовой)

Ну и на всякий случай «детские» корочки на голове посмотрите. От них может быть запах.

Аноним 532,

В бассейн ходит

Аноним 819,

Куда ещё чаще,и так каждый день моет голову

Аноним 772,

Без шапки так же,не зависит от времени года и головного убора

Аноним 654,

Неприятный сальный запах

Девочка растёт, скоро запах пота появится

Аноним 752,

Так может просто гормоны. В этом возрасте у детей меняется запах. Они не такие пахучие как подростки, но уже и не запах малышей.
Ну и все выделения человека имеют специфический запах. Это нормально, на то это и выделения. ненормально, когда не пахнет)

Не промывает?

Моя мастер говорит,что голову дважды надо мыть.
Намочить хорошо волосы ,помыть с шампунем, смыть, повторить.

Аноним 752: Дочери 8 лет, каждый день неприятный запах от головы

Моей 9, то же самое. Дело в гормонах, от частоты мытья, увы лучше не становится. Надо пережить этот возраст.

НарисуйМнеНебо: Моя мастер говорит,что голову дважды надо мыть.

Моем на два раза, толку ноль. Моя еще астматик, на гормональной терапии, возможно это тоже повлияло

Можно маски пилинг для кожи головы попробовать, у систем4 есть маска 0 с салициловой кислотой, мягко отшелушивает и сальность уменьшает.
Но ребенку без консультации врача я б не рискнула.

Аноним 772,

Год назад уже появился

НарисуйМнеНебо,

Промывает, контролирую, смотрю периодически,как моет. Вчера сама мыла ей голову, сегодня днём уже пахнет

Аноним 752: Что это может быть?

Шапку постирать или поменять не пробовали?

Попробуйте поменять подушку. После мытья головы волосами мокрыми на подушке не лежит?

Мне кажется тоже ,что это не норма , в 8 лет и запах , может эндокринолог? Я бы там начала искать причину

Мне кажется, так бывает когда месячные скоро начнутся. У моей дочери в 12,5 начались, год до этого голова очень сильно пахла. Потом еще какое то время после месячных, потгм прошло все.

При приеме элькара было такое. Может принимает что-то ребенок? Типа витаминов. и такой эффект

Postel: Мне кажется тоже ,что это не норма , в 8 лет и запах , может эндокринолог

Для перестраховки не помешает.
Но в 8 лет как раз нижняя граница начала полового созревания со слов детского гинеколога нашей поликлиники.
Моя начала меняться в 8-9 лет. Сходила на всякий случай. Нам сказали, что всё в пределах нормы.

Ночью не потеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы