ПМПК как самостоятельно пройти?

Добрый день, в началке была такая комиссия ( отправляли от садика), сейчас сын в 5 классе, хотим заново пройти. Но я слышала, что можно заявиться самостоятельно.
А как? Подскажите пожалуйста

Зайти на их сайты: Радуга, ресурс, и т.п.
Посмотреть информацию про запись.
Обычно запись открывается электронная в определенный день.
Запись на сдачу документов - к той дате приносишь в документы, они проверяют и записывают уже на комиссию ( комиссии же разные у кого речевики, у кого по зрению, у кого по слуху или зпр.)

Cabrita Blanca,
Анонимно,
если вы в школе еще не проходили, то уже поздно...не дадут вам адаптированную программу

Собираете документы по списку и записываетесь на пмпк. Ничего сложного. В садике в том году сами инициировали комиссию, собрали документы, в садике тоже запросили у заведующей, что нужно по списку и записались на пмпк.

Аноним 416: адаптированную программу

Почему? А если ребенок не тянет программу, как тогда?

Аноним 416: не дадут вам адаптированную программу

Нам дали. Мы из обычной школы перешли в адаптивную после 9класса и хорошей сдачи ОГЭ.

Программа обычная в старших классах, просто есть офтальмологическая помощь, хорошее питание и возможно будет +1.5 часа к экзамену ЕГЭ.

Не пошли б туда , если бы не проблемы со здоровьем в 9классе . Массовую школу и колледж на тот момент физически не потянул бы, а учиться где- то надо.

Сначала ,конечно, в школу обратились, они сказали возьмут, показания есть.

Розовая Фея,
раз началку окончил без проблем, то и дальше сможет, надо просто больше заниматься ...с т.з. школы

Cabrita Blanca: Сначала ,конечно, в школу обратились, они сказали возьмут, показания есть.

ну это не адаптивная программа, а спец. школа наверное...

Нужно было проходить до 5 класса, после они считают что это пед запущенность. Моей дочери сняли диагноз, хотя ничего не изменилось.
Звоните в поликлинику, говорите что хотите пройти мед комиссию для пмпк, в нашей заведующая принимает, даёт лист для обхода врачей, все объясняет, звоните в пмпк ( в любую) спрашиваете какой пакет документов, можно и на сайте посмотреть. Все собираете, записываетесь в пмпк на комиссию. Всегда сама ходила, по своей инициативе

Аноним 416,
Автор написала, что в началке была комиссия. Видимо в садике проходили перед выпуском.
Анонимно,
Мы сейчас в садике проходили, сама записалась. Из садика рекомендовали, но сказали, что не направят. На сайте комиссии скачала все документы, врачей прошли, характеристики в садике написали. Потом комиссия, сказала, что направления нет, наша инициатива. Без проблем приняли.

Аноним 982: Без проблем приняли.

Принять то примут,обязаны...но что в итоге, какое заключение для школы ?

Аноним 291: звоните в пмпк ( в любую

Я только на Баумана знаю. А какие ещё есть?

Началу закончил с большим трудом, адаптивной программы не было, всем насрать. Я и в 5 классе особо не рассчитываю, я хочу, чтобы учителя от нас отвязались и перестали ставить 2 по каждому пуку

Анонимно: А какие ещё есть

Откройте интернет и наберите свой вопрос. Что за детский сад? Мне детей своих хватает с овз, чтобы разжевывать всю информацию.

Если мне надо я беру и ищу, телефон в руки возьмите и наберите на баумана и спросите.

Анонимно: Я и в 5 классе особо не рассчитываю, я хочу, чтобы учителя от нас отвязались и перестали ставить 2 по каждому пуку

от вас отвяжутся , если вы принесете нужное заключение...а чтобы успешно пройти ПМПК, нужны еще соответсвующие документы из школы

Совсем без школы не получится, потому что от школы нужна характеристика, ну и школа же выдает бегунок обычно. Хотя примерный бегунок есть и на сайте пмпк. Записаться вам самим надо на сайте на проверку доков (ловите время), к этой дате все подготовить, а потом уже на проверке вас запишут на саму комиссию. Мы ходили в радугу, это в районе машинной

На сайте корр школы N8 на Титова есть все бланки, мы ходили сами. И список есть, что предоставить. Записаться тоже там на сайте.
tpmpk8.ru/
До конца страницы смотрите.
Просто в школе возьмите характеристику, работы с печатями и личное дело вроде, дают без проблем.
Заключение дают овз 7 или 5 вид, если положено в массовую школу.

Анонимно: и в 5 классе особо не рассчитываю, я хочу, чтобы учителя от нас отвязались и перестали ставить 2 по каждому пуку

Оценки будут чуть лояльнее, скорее всего, но многое от учителя зависит. Все индивидуально. Школа ничего адаптивного не даёт, кроме психолога и логопеда. У меня ребёнок с ОВЗ 6 класс. В конце 4 класса обычно проходят для среднего звена. Но сейчас тоже не поздно, думаю..

Аноним 416: Принять то примут,обязаны...но что в итоге, какое заключение для школы ?

Мы пока для садика проходили, логопед и психолог дополнительно. В школе смотреть буду нужно или нет проходить, в сентябре в 1 класс идёт

Аноним 416,
У нас ученику 8 класса в прошлом году дали впервые адаптированную программу.
В предыдущей школе девочке в 9 классе дали. Но у нее еще в садике была аоп.
Программы же разные, не только ЗПР, УО. В нашем случае НОДА и слабослышащие.
Законом предусмотрено самообращение на ПМПК.

Аноним 416: соответсвующие документы из школы

Самые важные - ведомость оценок и характеристика. Бегунок для врачей можно и самим распечатать с интернета. Тетради по математике и русскому, и контрольные работы самим можно копии сделать.
Но мне кажется странной позиция школы, что они не направляют на ПМПК, если сам родитель считает нужным. Вы к секретарю школьного ППК ( обычно психолог или логопед) подходили и он отказал? Чем аргументировал?

hatahori: Но мне кажется странной позиция школы, что они не направляют на ПМПК, если сам родитель считает нужным.

Ничего странного, им не нужны такие дети с проблемами, много хлопот , а им за это не доплачивают...у нас учитель был против, еще в 3 классе, не дал нужную характеристику, типа надо комиссию в школе для этого собирать (педсовет какой то ), пошли без нее и ничего не добились в итоге...хотя логопед сразу сказал, что нужна программа 5.1.

На Машинной, 31 (ЦПМПК) дают консультации по Вашему вопросу. Запишитесь и поговорите, Вам объяснят, какие у Вас перспективы и что надо делать. Чтобы зря ноги не топтать, собирая кучу справок. А то будете бегать собирать документы, а по итогу Вас прокатят.
Ещё такой момент, что записаться на подачу документов на комиссию сложно, потому что надо в определенный день успеть записаться по интернету. А когда запишешься на подачу документов , ещё сама комиссия через три месяца только ( по крайней мере у меня так сейчас получилось).

hatahori: Бегунок для врачей можно и самим распечатать с интернета.

Платно можно пройти врачей? Например того же психиатра?

Аноним 480: надо в определенный день успеть записаться по интернету. А

А как узнать этот определённый день?

Анонимно: психиатра

Я не в Екатеринбурге, не подскажу по этому вопросу.
Каждая ПМПК принимает свой список врачей.

Информация по дате записи есть на сайте
centrraduga.tvoysadik.ru/news-svc/item

Лучше этот сайт https://ресурс.дети/category/Центральная%20психолого-медико-педагогическая%20комиссия%20%28ЦПМПК%29%20и%20деятельность%20территориальных%20психолого-медико-педагогических%20комиссий
Там всё есть, и номера телефонов, и даты записи, и бланки - всё можно скачать и распечатать.
Но первое, что надо сделать - взять характеристику ученика из школы, без неё психиатр не примет, и к неврологу с этой характеристикой надо. Второе - записаться к участковому педиатру и прийти к нему с ребенком и с распечатанным бланком, куда будут вносить записи все специалисты-врачи.
Заключение платного психиатра где-то прокатывает, а где-то -нет. Читайте тему:
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/986462/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы