Очень нужен невролог +психиатр

Дочь 17 лет стала очень нервной. Это выражается в термоневрозе (поднимается температура при волнении), часто сжимается при волнении, дрожат руки, в груди чувствует как комок сжимается. Последние годы было много конкурсов, олимпиад. Может это следствие этого, но у нее еще маленькой лет в 7 ставили по ЭКГ дыхательный невроз. Но потом это ушло с возрастом и сейчас вот это началось. А впереди еще ЕГЭ.
Одной валерианой и новопасситами тут явно не обойдешься. Психолог посоветовала найти грамотного невролога с уклоном на психотерапевта.
Пожалуйста, напишите фио такого специалиста, который реально помог !

Или напишите ваш совет в такой ситуации.

Ищите сразу психиатра, нет у детей такого невролога.Есть такие как я неврологи ,изучающие психофармакологию, работают только со взрослыми.Неврологи же самой нервной системой занимаются, а не психиатрией.Пстхотерапевт, хоть и психиатр, таблетки не всегда сможет выписать, просто поговорит и снова отправит к психиатру

да уж...,

Спасибо за совет.
А частный взрослый психотерапевт примет 17 летнего подростка?

Аноним 981,

Это ещё детский приём, если в клинику обращаться.

Аноним 981,
нет конечно. Разницу расскажу психотерапевт это чаще поговорить, это хорошо, но возможно мало.Тогда, а я бы советовала сразу искать детского психиатра, тогда будет грамотный диагноз, лечение с эффектом, иные рекомендации. Частный психотерапевт это человек который арендует кабинет, чаще всего это про поговорить, если имеете в виду частную клинику, то ну наверное тоже самое....

Этот прием и диагноз не дойдет до нашей городской поликлиники?

да уж...: А психиатр не вынесет эту информацию в на

Аноним 981: в груди чувствует как комок сжимается.

О, да. Тут скорее медикаментозная помощь нужна. Вот этот комок в груди бывает при выбросе адреналина. Неконтролируемый выброс адреналина, кортизола, вводит организм в состояние вечной тревоги. И на физическом уровне проявляется разными симптомами, комок в груди, головокружение, онемение конечностей, учащенное сердцебиение, синдром неполного вдоха, ну и разные. Тут нужны медикаменты.
У меня такое было после четырех лет сильного стресса. Невролог, терапевт ставили ВСД, но каждый говорил идите к психиатру. Ваша дочь видимо из за учебы, олимпиад, конкурсов, тоже постоянно в стрессе.

Аноним 981: Последние годы было много конкурсов, олимпиад

А надо так перегружать?

*какжетак*,
Спасибо!

А при таком состоянии теперь все время придется пить лекарства., я так понимаю, из разряда антидепрессантов или транквилизаторов?

Аноним 320,

Не знаю как и ответить Вам.
Это было чисто ее желание! Она активная. творческая, общительная. Посадить ее дома не получится, она так не сможет.
Сейчас придется ее тормозить с конкурсами

Идите к психиатру в УГМК уже сейчас, у вас экзамены на носу, а здоровье не быстро восстановится. В вашей поликлинике никто ничего не узнает.

Аноним 981: теперь все время придется пить лекарства

Есть те, кто скажет да, есть те, кто скажет нет.
Все будут правы.
Нервная система нарушена.
Восстановить её уже сложно одними лишь таблетками.
Это и образ жизни менять, и с мыслями работать, помимо медикаментозного лечения.
И любой стресс будет выбивать из коллеи

Аноним 981: при таком состоянии теперь все время придется пить лекарства., я так понимаю, из разряда антидепрессантов или транквилизаторов?

Нет, не все время. Курс лечения. Опытный врач знает, что назначить и на сколько.
Скорее всего антидепрессанты, да. Но могут быть и уколы.
Частный психиатр, к которому я обратилась впервые, мне назначила АД и на месяц прикрытие атараксом. И отпустила на все четыре стороны. Через месяц понимаю, что не действует лечение. Пошла уже не к частному , а в областной психоневрологический диспансер. Дали направление в дневной стационар. И вот там врач назначила сначала уколы. А потом подбирала дозировку АД.
Тот частный психиатр мне назначил минимальную 50, она на меня не действовала. В дневном стационаре врач месяц мне подбирала дозу. Выяснилось, что моя доза не 50, а 150.
Это я к тому, что девочке нужен хороший врач. Все это решаемо.

Дама Бубен: Нервная система нарушена.
Восстановить её уже сложно одними лишь таблетками.
Это и образ жизни менять, и с мыслями работать, помимо медикаментозного лечения.
И любой стресс будет выбивать из коллеи

Абсолютно верно. Нервная система теперь всегда будет уязвима. Любой стресс и откат назад.

Аноним 981: часто сжимается при волнении, дрожат руки, в груди чувствует как комок сжимается.

Вот не даю обычно советов. Но до психиатра и невролога проверьте щитовидную железу, ТТГ, т4, УЗИ

Я бы попробовала сначала к психологу КПТ. Не стала бы сразу таблетки давать, с этим всегда успеете. Попробуйте поведенческую терапию. Запишитесь к психиатру, который ещё и психотерапевт, такие, например, в УГМК.

Проверить щитовидку, железо и вит. Д. У моей были "панички", иногда на ровном месте, возраст аналогичен вашему. Выписывали ей АД, но я имею обыкновение перепроверять все назначения, поскольку с нашей медициной лучше перебдеть. А учитывая выходы из АД, я бы к ним относилась крайне осторожно в таком возрасте. В случае моего ребенка обошлись, если можно так сказать, витамином Д и хелатом Mg+B6. Спустя уже месяц ребенок стал более уравновешен, спит спокойно, высыпается. Разница ощущается. Ну и конечно режим дня и прогулки обязательны.

От себя дам совет, проверьте шитовидку как вам тут советовали и найдите хорошего детского психиатра. К психолога идти смысла нет.
У меня у сына так было, в итоге у ребенка обнаружили заболевание щитовидной железы, теперь стоит на учёте у эндокринолога.
Ходили с ним к неврологу, несколько курсов прошёл психотерапии у психиатра.
Но в итоге поставил диагноз и назначил адекватное лечение только психиатр. Сын у меня ходит в Угмк, но ему больше 18.

Тоже присоединюсь к советам обследоваться у эндокринолога и невролога, щитовидка сильно влияет на психику

Аноним 981: Это было чисто ее желание!

Есть люди, которым нельзя физические нагрузки. Вашей нельзя перегружать себя. Вы знали ее особенности и молчали. С какой целью?

Аноним 981,

Но ведь она зачем то в конкурсах и олимпиадах участвовала
Чего это от этого хотела добиться … зачем ей победа в них ?

Аноним 777: Но ведь она зачем то в конкурсах и олимпиадах участвовала
Чего это от этого хотела добиться … зачем ей победа в них ?

Тщеславие. Это называется тщеславие.

Аноним 777: Чего это от этого хотела добиться … зачем ей победа в них ?

Вариант для поступления не рассматривается?

О щитовидке как то не подумала. , да лучше сначала там пообследовать.. АД в таком возрасте как самый крайний вариант

Аноним 141: Я бы попробовала сначала к психологу КПТ. Не стала бы сразу таблетки давать, с этим всегда успеете.

Согласна. Таблетки спрячут симптомы, а причина останется не решенной и снова вылезет рано или поздно с больше силой, высока вероятность.

Аноним 60,
Подскажите, пожалуйста, какой магний пили? Их так много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы