Обнаружила какой-то шарик у ребёнка на грудной клетке

Примерно по центру, под ключицей, размером где-то 0.5 см, перекатывается под кожей. Куда бежать? Сначала к педиатру или лучше сначала УЗИ? Хирург? 9ка?

По идее сначала педиатр , она делает направление на УЗИ, либо в девятку

лимфоденит?

Ребенок не болел недавно?
Лимфоузел возможно воспалился.
Педиатр или фельдшер в кабинете неотложной помощи.

Аноним 8,

Сопли были на прошлой неделе. Обнаружила ночью, сейчас точно не могу сказать, спит, но вроде похоже по локализации на верхний внутри внутригрудной с вашей картинки. Но разве они могут пальпироваться через кожу? (На грудине)

Аноним 878: Но разве они могут пальпироваться через кожу? (На грудине)

Когда воспалительный процесс был, то да.
Я у себя после ОРВИ иногда нахожу за ухом и в подмышечной области.

Аноним 878: Куда

автор, как у вас дела? к врачу сводили?

Идите к педиатру. Лимфоузел скорей всего, но лучше провериться.

Наташа_Lin,

Milena29,
Педиатр направил к хирургу, хирург на УЗИ. Ждём приёма узи. Предварительно киста какая-то

Нам так же , после орви появился шарик на горле, хирург, пожилая тётка с Заводской детской поликлиники,определила как кисту и направила нас в 9ку. Вырезали, отправили на гистологию, толком ничего не поняли ( не киста в итоге оказалась) прошло 8лет, на всех мед осмотрах меня ругают, что не надо было вырезать, а сначала взять пукцию и исследовать. Стекла оказались мутные, где что брать для более точного диагноза было непонятно. Мы сейчас в мск, ребёнку 15лет, нам велели добыть эти самые стекла совсем недавно ...куда бежать непонятно, в архив в 9ку? Вообшем, я поняла так, вырезать всегда успеете, лучше обследуйтесь, возьмите пукцию из шарика.

Аноним 166,
Очень страшно ... мне самой как-то с подозрением сделали пункцию, после чего пропало молоко. А нужно было сначала МРТ делать. Ничего не подтвердилось.

да, пусть посмотрят на узи

Наташа_Lin,

Плюсом что еще сделать? МРТ? Второе мнение?

Если даже киста, откуда взялась??? Ребенку 2 года.......

Наташа_Lin,

Сделали узи. К хирургу еще не ходили. Куда еще посоветуете сходить и что сделать из исследований?

Аноним 878,

Направят вас в 9 ку к хирургу если городские и в ОДКБ есои область
Речь будет идти об операции. Ну или понаблюдать могут месяца 3 с контролем УЗИ.

Аноним 878: МРТ

Зачем?
Образование в подкожно- жировой клетчатке, неглубоко. МРТ в этом возрасте под наркозом да и смысла в нём особо нет, больше информации чем на УЗИ не получите.

Аноним 878: сделали пункцию

Никаких пункции в данном случае не делается, смысла нет ребёнка мучать.
Сразу прооперировать уж тогда. Всё что удаляется отправляется на гистологическое исследование.

Аноним 166: прошло 8лет,

Аноним 166: нам велели добыть эти самые стекла совсем недавно

А в чем паника паника? У ребёнка рецидив? Или удалили и кроме рубца ничего не беспокоит?
Никогда никаких пункций при мягкотканнных образованиях у детей не делают

Аноним 963: Направят вас в 9 ку к хирургу если городские и в ОДКБ есои область

Как в мск с этим попасть? Направление 057? У хирурга по месту жительства? Больше доверяю мск и в плане операции, и в плане методов, и в плане гистологии

Аноним 878: посоветуете

к сожалению, не смогу советовать
В нашем случае - это было увеличение лимфоузла и очень долгий приём антибиотиков
У вас другое, если ориентироваться по УЗИ

Аноним 878: Как в мск с этим попасть

В Москву??? С образованием 7 мм в подкожной клетчатке?
Ну никак
Этой технологией владеют минимум 2 клиники в Екатеринбурге и ещё с пяток в Свердловской области. Москва занимается высокотехнологичной помощью, это федеральные центры.
Ну или любой каприз за ваши деньги... Хоть в Москве,хоть в Германии хоть в Израиле

Аноним 963: образованием 7 мм в подкожной клетчатке?

Обжегшись на молоке.... пусть лучше мне в Москве скажут, что это точно фигня и сделают всё, что нужно

Аноним 878,

Я к тому, что официально навряд ли вам удастся добиться туда направления.
Насчёт гистологии- прекрасная лаборатория иммуногистохимии в ОДКБ.
Как вариант или сразу в ОДКБ оперироваться или потом у них стекла пересмотреть

Наташа_Lin,

Аноним 963,

Забрала направление в 9ку, ни разу там не были. Сейчас смотрю по карте, и там несколько детских #9, и адреса разные, куда ехать-то в итоге? Решетская? Минометчиков? Испанских рабочих??? На направлении просто написано, что в 9-ку, адреса нет

Аноним 878: Решетская

там стационар.

Аноним 878: Минометчиков? Испанских рабочих???

впервые слышу эти адреса, хотя 9ка - дом родной был, пока сын рос.

мышкаЮля,

На Решетской в итоге были.

Ничего нового-альтернативного не сказали. Даже узи не предложили повторить.

Аноним 878,

А по итогу что? Резать, наблюдать? Я сама сейчас в соседней теме писала. Поехала к онкологу

Аноним 878: Даже узи не предложили повторить.

А зачем? Вы почему истерите то, что за негативный опыт вызывает у вас такие эмоции?
Назначили операцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы