Прием сурдолога для ребенка

Хотела записаться на приём к нейропсихологу/дефектологу. Ей для диагностики нужно заключение сурдолога, она рекомендовала "мастерскую слуха". Я в декрете, все финансы у мужа, он деньги даёт, но возбухает по поводу трат, типа меня просто разводят, какой сурдолог, если понятно, что ребёнок слышит. И это он ещё цену за приём в "мастерской слуха" не знает - 4500р.
Интересно были ли у кого-то случаи, что вроде как ребёнок слышит, но плохо с речью, и реально сурдолог проблему нашёл.
Ну и может есть другие клиники, где хороший сурдолог принимает и цена ниже?

К своему врачу на участок. С заключением от врача,что нужно заключение от сурдолога. Участковый врач отправит к Лору или сразу к сурдолога на Уралмаш,там бесплатно по направлению.

Аноним 526: ребёнок слышит, но плохо с речью

У нас.
Были у Степаненко в Бонуме, не понравился категорически.
Мастерская просто платный центр, идите у любому врачу по направлению от педиатра. Или на речевой день в Бонуме.
Если логопед разводит на неприемлемые для вас деньги, меняйте сразу.

Аноним 439: своему врачу на участок. С заключением от врача,что нужно заключение от сурдолога. Участковый врач отправит к Лору или сразу к сурдолога на Уралмаш,там бесплатно по направлению.

Так у меня нет заключения от врача, что нужен приём сурдолога. Да и у нас на участке такая педиатр, что от неё талона не дождёшься....
Так-то мы к лору записаны на 15ое, но хотелось ьы побыстрее и не факт, что лор даст направление к сурдологу.

Аноним 641: . Или на речевой день в Бонуме.

Прочитала, что там нужно направление от педиатра. Я у неё просила направление у неврологу, она сказала, что сын еще маленький и смысла нет.
А как часто эти дни? Долго ждать приёма?

Аноним 526: побыстрее

Аноним 526: к нейропсихологу/дефектологу. Ей для диагностики нужно заключение сурдолога

Идите к логопеду-дефектологу. А эту даму отложите на потом.
Не надо никаких сложных и дорогостоящих диагностик, занимайтесь с логопедом-дефектологом, который вам удобен по расстоянию и приемлем по деньгам. Это важнее.

Аноним 526: А как часто эти дни? Долго ждать приёма

Я не знаю, мой большой уже, давно было.
Не паникуйте и не давайте никому себя нервировать. Главное - заниматься с логопедом-дефектологом и дома, а врачей проходят в спокойном режиме.

Обморочная коза: исключить тугоухость. потому что если ребенок не слышит смысла в занятиях нет. вообще

Женю не слушайте, таких детей тоже ждут занятия.

Аноним 641: Ищите у логопеду-дефектологу. А эту даму отложите на потом.

Я на авито нашла логопеда-дефектолога, которая на дом ездит, планируем начать с логомассажа (сыну он тоже нужен), а потом занятия. Но сейчас сомнения, как понять, что она хороший специалист? А тут по рекомендации специалист...

Аноним 526,

Про ребенка хоть пару слов напишите
Никогда и никто не начинает с логомассажа занятия. Никогда.
Всегда контакт, игра, учеба: названия животных, частей тела, цветов и т.п.

Аноним 641,
Ясно, спасибо. А то я уже понеслась волосы назад...
Узнаю тогда про бонум.

Аноним 526: понеслась волосы назад...
Узнаю тогда про бонум.

Про Ресурс, про ПМПК, про речевые сады, много всего.

Обморочная коза: в слуховых аппаратах

И до них. И без них, т.у. не всегда причина в них. Жень, вы не спец, не путайте взволнованную маму.

Обморочная коза: после получения диагноза приступать к занятиям

На него уйдет полгода, год, больше. Дальше будет уточнение. Надо заниматься. Надо учить

Аноним 641: названия животных, частей тела, цветов и т.п

И спокойно проходить обследования.
Логопеды на Индустрии обычные, в Ресурсе не хуже, в областной, много где. Мир не заканчивается Уралмашем.

Обморочная коза,

Жень, не взлетит. Отдыхайте, вы устали. Как, впрочем, и всегда.

Аноним 641: Никогда и никто не начинает с логомассажа занятия. Никогда.
Всегда контакт, игра, учеба: названия животных, частей тела, цветов и т.п.

В ресурс тоже записалась, но у них лист ожидания 3 месяца. Логомассаж нам невролог назначила и другие процедуры ещё. Массаж шеи вот делали, но сын заболел после 5ого раза.
Сын знает названия и животных, и цвета, и части тела. Я думаю, проблема у нас именно в артикуляции в большей степени.

Обморочная коза: вы отдаленно в теме. очень

Ну да, ну да

Аноним 526: у них лист ожидания 3 месяца

Это вам время на врачей. И домашние занятия.
Что умеет ребенок?

Аноним 526: Массаж шеи вот делали

Смелый у вас невролог, я б не рискнула...
Логомассаж и шею трогать...
Уздг сосудов невролог назначил? ЭЭГ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы