Прием сурдолога для ребенка

Именно там и вернули слух ребенку. Говорила плохо. Часто пераспрашивала. Но проблемы с речью не только по этой причине

Аноним 641: Уздг сосудов невролог назначил? ЭЭГ?

Сделали это. По уздг есть нарушение кровотока, нам физиотерапевт в поликлинике на массаж направление дал, но это до уздг, а после ещё~~~~ и на физиотерапию.

Аноним 641: Женю не слушайте, таких детей тоже ждут занятия.

А вы спец?
Смысл заниматься речью с плохослышащим? Все правильно. Исключить проблему со слухом и идти к дефектологу

Обморочная коза: речевые проблемы моего ребенка с онр 2-3 до нормы были решены к 5,5 годам. мной лично. без логопедов.
логопеду оставлено 1,5 звука.

Вам, может, в речевые школы трудоустроиться? А то они работают-рабртают целыми педколлективами, а ваш успех головокружителен и недостижим

Аноним 429: Смысл заниматься речью с плохослышащим? Все правильно. Исключить проблему со слухом и идти к дефектологу

Какая вы молодец, все знаете, да ещё бесплатно меня учите

Аноним 641: Это вам время на врачей. И домашние занятия.
Что умеет ребенок?

Да я не знаю, что перечислять. Вот и хотела диагностику пройти...

Аноним 429: Смысл заниматься речью с плохослышащим? Все правильно. Исключить проблему со слухом

У меня даже мысли не было до этого, что сын может быть плохослышащим. Понимает же все, делает, что скажу.

Аноним 641: Какая вы молодец, все знаете, да ещё бесплатно меня учите

А вы с чего хамить решили? Лично я - мать, у которой ребенок почти потерял слух и имел проблемы с речью. А вы?

Аноним 526: Понимает же все, делает, что скажу.

Попроверяйте сами - шепотом с разных дистанций. По очереди уши. Так-то хорошо, что спец не просто берет вас, а со всех сторон на проблему смотрит.
Если со слухом ок и с ушами не было проблем, с носом, то можно поискать подешевле спеца с обследованием.

Аноним 526: и хотела диагностику пройти...

Одевается, ловит мяч, показывает..., прыгает, закрашивает мелками и т.п.

Обморочная коза: 1, 2 и 5 вид работала.
все? вопрос закрыт?

Женя, разве с вами можно закрыть вопрос

Аноним 429: А вы?

А я вам соболезную. И желаю теплее относиться к людям. Они не виноваты в вашей беде

Аноним 641: А я вам соболезную

Вы дура?
Мой ребенок жив и здоров. С прекрасным слухом благодаря своевременной диагностике и лечению.
У вас с мозгами беда. Почувствуйте себе.

Из тех детей что знаю, всем без проблем давали направление к сурдологу. Включая мою дочку.

Аноним 641: Одевается, ловит мяч, показывает..., прыгает, закрашивает мелками и т.п.

Спец по диагностике. Жесть, конечно.
Как это связано со слухом и речью - большой вопрос

Аноним 526: Так-то мы к лору записаны на 15ое, но хотелось ьы побыстрее и не факт, что лор даст направление к сурдологу.

Про взрослого, про себя напишу. Пришла в поликнику просила сразу дать талон к сурдологу, сказали нельзя, только через лора. Дали талон к Лору, лор ничего не увидела у меня. Сказала талоны к сурдологу раздают в конце месяца, приходите к концу месяца дадим талон на следующий месяц.
Я ждать не стала, записалась платно в династию. Прием 2800 и плюсом аудиометрия и тимпанометрия 1090 руб.
Так что либо бесплатно и долго, либо платно и быстро

В бонум позвонила, сказали, что речевая комиссия с 3 лет только. Записалась к окулисту, подождём лора и надеюсь получим запись к сурдологу. И сходим все-таки к этому нейропсихологу.
Ну и ждём записи в ресурс. А пока с дефектологом будем заниматься.

Аноним 526,
Если Вам побыстрее то туда же платно. Дешевле чем в мастерской слуха. Да через государственные направления это долго, листы ожидания.

Аноним 439,
Мы в итоге сегодня уже сходили к нейропсихологу, она сказала потом дослать обследования, так что уже не к спеху. Сын у неё все показал и сделал как надо, так что только в речи отставание, ну вот со следующей недели начнём логомассаж и занятия.

Консультации лора вполне достатрчно будет. Если у лора возникнут сомнения, то он сам вас отправит на аудиограмму и другие обследования, в т.ч., и к сурдологу. Нет смысла идти на платный прием при ваших вводных.

Мы ходили к сурдологу на уралмаш по омс. Направление я попросила у лора, без проблем дала она. Ждали месяца 2 наверное очереди. Но мы не торопились.
Тоже проблемы с речью.ходим второй год в речевую группу дс , пмпк прошли. Сейчас 4.5 года, намного стало лучше все.

Аноним 157: Тоже проблемы с речью.ходим второй год в речевую группу дс , пмпк прошли. Сейчас 4.5 года, намного стало лучше все.

В каком возрасте пмпк проходили? Я пока хочу в ресурс в службу ранней помощи сходить и там наверное скажут, если пмпк нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы