У ребенка рвота после каждого приема пищи. К кому обратиться?

Женя Женина,

Тарелка обычная супа , да всегда со мной , пробовала рядом сидеть , пробовала уходить чтоб сам ел , по всякому , младший всегда с нами

Автор, а если кормить не по тарелке , а по одной ложке ?

Фофновая_Фыфечка,

Он по степенно кушает не за раз , ложечку съел побегал , по лежал потом еще

Yana1507,
Тогда когда рвота приходит ? После скольки ложечек и какой интервал между ложечками?
Вы находитесь рядом, когда его тошнит?
Он не может сам вызывать рвоту специально или вы прямо видите, что идет резкий толчок и он блюет ?

Фофновая_Фыфечка,

Интервал мин 10 , может после первой сразу , всегда по разному , да нахожусь рядом, у него начинает урчать в горле как будто , перетерпеть не получается , он выдавливает сам , вот это вурчание происходит он в одну точку смотрит и показывает что не может терпеть и давит

Можно расскажу про себя.
Лечила зубы под обезболивающим, у данного препарата есть полочка в виде спазмов сосудов, мне же побочка пришла как спазм горла и небольшой отек гортани.

Первый раз подумала, что что-то в горле застряло, съездили к врачу...
Горло поцарапано...
Ну ок, бывает.

Потом стало не приятно есть мясо, даже просто его жевать, вот до рвоты...
Туда же крупы...
Через несколько дней стало тяжело глотать, пища очень медленно проходит и прям царапает горло.
Чуть позже внизу горла стало почти застревать...
Стрёмно было...
Следом с застреванием пошел спазм нижней части шеи, ее прям стягивало...
Но это было постепенно.

Пока не дошло, что и как я начала бояться есть.
Села пюрешку со сметаной и запивала водой и каждый раз паника...
И это я взрослая тетка...

Лечилась гистаминным- снимает отек, пила 2 раза в день цетиризин, при том, что его пить один раз в сутки.
Нош-па- спазм, пила 3 раза в день, перед едой.
Мазала шею - фастум гель

И с момента осознания, что и как до момента начала лечения прошло 2 недели, начались почти истерики, что подавлюсь едой.
Пила все лекарства почти 2 недели и только сейчас я морально начала нормально есть, но жую по максимуму, если есть хоть малейшее сомнение в еде или себе все, что есть во рту выплевываю...

Уточните у ребенка, когда он есть, пьет и дышит где именно ему не комфортно.
После еды тоже самое.

Есть болезнь связанная со спазмом нижней части горла, она приобретается, ее лечат спазмалитиками.

Давайте еду по максимуму протертую и без комочков, любая крупа очень больно и не приятно шла по горлу, чувствала каждую крупинку.
Банально пюрешка со сметаной или просто водой.
За час до еды ношпа.
Очень страшно есть, когда понимаешь, что можешь подаваться.
Я мазала нижнюю часть горла, а чувствовала как уходит спазм с самого низа.

Психосоматика имеет место быть, ребенок уже давно боиться есть, страх усиливает спазм и так по кругу.
Сама через это почти прошла, ещё есть страх.

Почитайте про спазм пищевода.

Рвота для детей - это очень большой стресс, проходила со своими.

Во время спазмов, я прям чувствовала, как желудок уменьшается и от одной лодки еды, слава богу она прошла, наедаешься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы