Вот как? Симптомы и анализ

Вот подскажите как так?
Подросток, 15 лет. В это воскресенье пожаловался на горло. Красное, глотать больно
В понедельник сбегали на фильтр, там поставили орви и отправили домой на недельку.
Горло болит утром и вечером. Днем все ок. Только сухой верхний кашель.
Утром сгоняла сдать ОАК.
Щас пришли результаты.
Только что горло посмотрела - красное.
Сижу дома с ним, грифель и йод не кушал все уловки сама еще помню
По анализу - все ок
Что это????
лаборатория врет? психосоматика?(сын правда школу очень не любит, но это отдельная тема у другого врача)
В начале сентября переболел острым синуситом с антибиотиком

Анализы же не сразу показывают вирус и пр. Если бы вы их сдали дней через 4-5, может была бы другая уже картина

Аноним 500: Анализы же не сразу показывают вирус и пр. Если бы вы их сдали дня через 4-5, может была бы другая уже картина

так боль в воскресенье появилась, а сегодня уже вторник...

просто картина одна и та же уже несколько лет. Сентябрь - 2 недели орви, октябрь - 2 недели орви, ноябрь - 1 неделя орви. Уже года 3.. надоело. И вялотекущее все, без температуры, зато долго и со вкусом и рецептами от врачей на тыщи

Аноним 589,

У меня у сына 9 лет на четвертый день температуры и кашля оак был почти идеальным. Через день сделали рентген и обнаружили пневмонию. Я не знаю, почему анализ этого никак не показал

ProstoYulia: У меня у сына 9 лет на четвертый день температуры и кашля оак был почти идеальным. Через день сделали рентген и обнаружили пневмонию.

ужас какой. Вы сами настояли на рентгене?

Аноним 589,
Ну хронический фарингит у ребенка обострился. Не обязательно кровь при этом должна как-то реагировать

Анонимка: хронический фарингит

в нашем букете такого диагноза еще нет. Не знаете к кому за таким диагнозом обратиться? И какие анализы сдать?
И вообще какие врачи кашлем занимаются кроме пульмонологов(они же вроде когда все совсем плохо, да?)? ЛОР-врачи только гортанью ограничены же, поправьте если не права

Аноним 589: вялотекущее все, без температуры, зато долго и со вкусом и рецептами от врачей на тыщи

Зачем тратить тыщи в таком случае?
Весь иммунитет посадите

Аноним 589,

Да, как раз на следующий день после сдачи крови, когда температура 39 с лишним уже пятый день была, я позвонила в поликлинику, и очень сильно настояла на направлении. На следующее утро заехала забрала его у педиатра, без очереди, и отвезла сына на рентген

Аноним 589, либо фарингит, либо психосоматика.
Ну еще на гэрб можно подумать.

Я бы на рентген свозила. Сейчас что-то странное происходит.
У меня сын 9 лет тяжело переболел пневмонией, только его выписали, как заболела дочь. Высокая темпа и кашель. Два врача слушали долго и тщательно и только из-за сына на всякий случай отправили на рентген. В итоге лечим пневмонию.

Аноним 638: Зачем тратить тыщи в таком случае?
Весь иммунитет посадите

уже не трачу. Но с последним кашлем ушло 3 бутылки ОКИ и 2 пачки Коделака НЕО чтобы утишить этот кашель...
а от хваленого Нобазита ребенок с горшка встать не смел, тоже не три копейки. А уж как пела мне педиатр по поводу антивирусного свойства...

ProstoYulia,
понятно. Будем настойчивее. А то там все на тормозах спускают вечно...

ВаЛиЛю & К°: гэрб можно подумать

балин...ну да. Спасибо за идею. Отрыжка то у него драконовская в последнее время.. Чёрт.
ФГС, да?

Аноним 569,
спасибо, буду пробовать завтра выбить рентген.
Блин, у нас еще 23 госпитализация. Вот только бы это было бы ОРЗ я прям молюсь уже

Аноним 589,
Ну чтобы исключить /подтвердить рефлюкс - да, фгсд.
Моему сыну лет в 14-15 педиатр месяц горло лечила безуспешно и в другом направлении искать не хотела. Я сама тогда записала его на фгсд. В итоге - рефлюкс и эрозия пищевода.

Но если у вас каждый год одна картина: как школа, так болеет, я бы еще к психологу сводила, который в вопросах психосоматики разбирается. Потому что корни всех проблем со здоровьем могут крыться там.

К иммунологу надо. Сидит какая-нибудь хронь(типа цмв или ВЭБ) и провоцирует.
У сына 2 раз за этот год герпеская ангина со стационаром была. Врач сказал, что из-за вэб. Надо опять к иммунологу, пролечивать.

вы каждый раз при красном горле на фильтр ходите? и анализы сдаете? ...в 15 лет...

ГЭРБ, кстати прекрасно усиливается на стрессе. То есть ребёнок нервничает, изжога, отрыжка, раздражение пищевода, кашель

ВаЛиЛю & К°: Но если у вас каждый год одна картина: как школа, так болеет, я бы еще к психологу сводила, который в вопросах психосоматики разбирается. Потому что корни всех проблем со здоровьем могут крыться там.

Аноним 821: вы каждый раз при красном горле на фильтр ходите? и анализы сдаете? ...в 15 лет...

у ребенка инвалидность по психиатрии и совокупность заболеваний. Так что да, про психосоматику в курсе, лечим. Стационар как раз по этому профилю и будет.

ВаЛиЛю & К°: записала его на фгсд

подскажите где делали? С седацией?

Назгулишна: хронь(типа цмв или ВЭБ)

весной сдали анализы, опять же самостоятельно. Все чисто. Но наверное да, иммунолог бы тоже не повредил. Спасибо!

Znayka: ГЭРБ, кстати прекрасно усиливается на стрессе.

это да( я сама страдаю гэрб
но по опросу сын говорит что в ближайший месяц вроде ни изжоги не было, ни забросов.
Сейчас спросила про горло. Говорит как встал - болело, поел, попил теплого - прошло

Аноним 821: вы каждый раз при красном горле на фильтр ходите? и

Мне тоже самое написали в подобной теме. Но мы сходили, получили направление на рентген и выявили пневмонию. По совпадению кровь накануне сдавали, она была нормальная.

Лечат не анализы.

Аноним 752: цитата

так наверное не только из за красного горла пошли, верно? наверное слабость как минимум была и необычное поведение ребенка. Если бы вы просто пришли и сказали что горло красное, при этом ребенок бодрый и веселый его бы точно на рентген не отправили... т.к. у врачей строгий регламент на счет рентгена.. т.е. строго по показаниям..

Аноним 752,

у нас тоже при пневмонии были идеальные анализы... сложно по ним делать выводы, я всегда смотрю на поведение ребенка, не красное горло или насморк, а какую то необычную слабость, сонливость при нормальной температуре..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы