Когда у ваших дочек начались месячные 🩸?

Дочке 9 лет, стройная, высокая. Летом активно начала расти грудь, а тут обнаружила на лобке волосы…я не ожидала. У самой все расти начала где торта 12 лет, а месячные в 13,5 начались. Видимо сейчас лети начали раньше взрослеть, а так не хочется )

В 11 лет у одной и в 9 у другой. Норма с 9 лет примерно. У вашей не факт , что прямо сейчас начнутся.

Да по разному у всех, у дочери в 14, у племянницы в 10. Дочь очень переживала, позже всех в классе, девочки в школе смеялись, что у нее месячных нет, они все уже девушки были.

У дочери с 10 лет также и волосы на теле и грудь начали расти. Начались мес в 11 л. 9 мес. Перед этим за полгода резко выросла на 10 см примерно. Сейчас спустя полтора года выросла незначительно, на 4 см где-то. У меня самой почти также было, мес чуть позже в 12.5. Но я и помельче дочери была ростом и физ развитием.

Аноним 357,

У дочери с 10 лет и грудь, и волосы. Сейчас 14 и нет пока месячных.

Аргиопа Брюнних: девочки в школе смеялись, что у нее месячных нет

Не смеются, а завидуют, что нет пока

Около 12, вроде за месяц до. Первые признаки полового созревания начались где-то с 9, сначала запах пота появился, потом постепенно всё остальное.

Вам то зачем эта информация? У всех по разному. У младшей в 10 лет, у старшей в 12 лет, грудь у обоих только намекать стала.

Аноним 357: Видимо сейчас лети начали раньше

Со мной с больнице девочка лежала, у нее в 9 лет уже были, ребенок ребенком, а мне было уже 13 и не было ещё намека, сейчас мне уже 40.

N Lр: Не смеются, а завидуют, что нет пока

Так типа они взрослые уже, про секс и мальчиков могли разговаривать, а ее прогоняли. Маленькая еще.

В 15,5 . Но у нее физически тяжелый спорт.
Вот летом отдохнула месяц, сьездили на море и начались.
У всех по разному и зависит от многого

Моей 11, месячных нет
У меня в 15 начались

Ровно в 10. После др дня через 2 что ли)))

А как у детей в 9 лет месячные начинаются?
После месячных ведь особо не растут

Аноним 716: После месячных ведь особо не растут

Начинается блин)

Это миф)))

В 12,
у меня в 17
у моей мамы в 15

Аноним 716: в 9 лет месячные начинаются?
После месячных ведь особо не растут

У моей соседки в детстве начались в 9, у меня почти в 12. Но в итоге она меня все-таки переросла. Так что растут ещё как, всё индивидуально.

У дочки года три есть волосы подмышками и на лобке, мес. нет ещё. 13,5. Рост уже 167. Грудь растёт, но не значительно. У меня начались в 14+. Младшей почти 9, никаких признаков нет.
И надо мной никто не смеялся. Когда начались мес. У меня уже была явно женственная фигура, грудь, хотя была стройная. Да и об этом знала только лучшая подруга.

N Lр,

У меня в классе помню позже всех начались, в 14 лет, у всех одноклассниц уже давно было. И грудь тоже лет в 13 только стала нормально проявляться. Точно не завидовали, а смеялись.

Немного статистики:

В норме первые месячные приходят у девочки в возрасте 9-12 лет, но могут прийти и в 13-15 лет, все очень индивидуально. Первая менструация по-научному называется менархе.

Если девушка достигла 16 лет и у нее еще не началась менструация, то стоит обратиться к врачу для обследования и выяснения причины задержки.
Нормальная продолжительность одной менструации может быть от 3-8 дней. Если месячные длятся больше 8 дней — это повод обратиться к врачу.

У меня самой в 10 лет и 8 месяцев начались - я весила где то 35 кг - то есть была не маленькой но и не огромной так то
У дочери 2002 год рождения в 14 - весила она где то 45

Ну про рост это да - брат очень высокий и я была высокой по возрасту- после месячных доросла до обычных 165 см - а подруга у которой пришли на пару лет позже и мы в началке были почти одинаковые - на 10 см выше меня в итоге

В 15,5 лет у старшей. Младшей - 13, ни намёка, она только расти начала.

Аноним 716: А как у детей в 9 лет месячные начинаются?

Обыкновенно. В 9 лет и 4 мес.у моей начались. Изменения начались лет с 8, пошли к детскому гинекологу, потом к эндокринологу, обследовались по полной. Сказали, что вариант нормы, здорова. Так и живём, дочери 12 лет, рост 165, выглядит лет на 15, грудь 80С. Причем дочь белокожая, светловолосая, глаза голубые т е ни разу не восточная девочка, они раньше созревают. Отчего так я не знаю, у меня началось в 12 лет, у бабушки в 15.

У дочки в 16 лет только

У старшей в 11, одной из последних в классе.
Младшей почти 13, уже и волосы и грудь растёт, ещё нет, но она очень мелкая.

А запах пота появился в каком возрасте? Месячные через сколько ждать после его появления?

В 12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы