Образование неизвестного происхождения

Девочки, к какому врачу идти? К хирургу?
Или может у кого такое было и мази помогли
Под кожей прыщ около см. Впервые такое у ребёнка
Ребенок 1.4 мес
3 недели назад Перенес орви , был насморк , но по окончанию заболевания появился крупный прыщ на щеке( шишка около сантиметра глубоко под кожей и черная точка сверху)
Через неделю после появления шишки , появился синяк над ней и она воспалилась, покраснела . Ребенок ее задел и вылилась сукровица , гноя не было никогда, всегда выходила жидкость прозрачная. Это было пару дней. Мазали левомиколь и прикладывали компрессы из 10% демиксида. Воспаление прошло, шишка осталась, но казалось, что стала меньше .
Через неделю ребенок положил голову на стол (там где шишка) и сразу появился синяк и шишка немного больше стала.
Через пару дней сделали узи. Результаты прикладываю.
Врач назначила антибиотик пить , чтоб не появилось воспаление снова и прикладывать демиксид

American woman,

К хирургу. В 9ке рекомендовали при похожем прыще, но на ноге у ребенка, димексид 1:10 развести и прикладывать.

Уральская байка,

Спасибо, помогло вам?

American woman,

Йодом помажьте. Он быстро созреет.

Левомеколь вытягивает

American woman: Спасибо, помогло вам?

Да.
С тех пор все нарывы/фурункулы на первой же стадии ликвидируем им.
На начальном этапе просто быстро сушит и не даёт развиться нагноению.

То есть шишка останется под кожей, если не дать нарвать и выйти наружу?

Ребенок маленький, лучше врачу показать, вдруг фурункул.

American woman,
О, у нас было, в этом же месте. Пару дней самолечением занимались. Но отёк только усиливался, пришлось идти сдаваться. Хирург убирал, сказал пол-щеки гноя. Потом антибиотики и физ.процедуры назначали. Дочке 1,5 года было,
шрамик остался.

Продолжу тему, врачи не знают, что это за образование и меня это очень пугает, тем более есть кровотоки внутри нее.
Было ои такое у кого-то?

К детскому дерматологу

У хирурга были? Дерматолог, кмк, тут не совсем профильный специалист. Это не болезнь кожи.
Мб даже челюстно-лицевой хирург. В 9ке не были?

Уральская байка,

Были в 9ке у челюстно-лицевого хирурга, у педиатра, она сказала к дерматологу не надо, были у обычного хирурга тоже

Я бы вообще платно хотела бы обратиться в одкб например, чтобы время не терять и исключить самое страшное. Я ночами уже не сплю.знать бы к кому

American woman,

Так вы у челюстно-лицевого были, лечение вам назначили. Ну невозможно чтобы прошло мгновенно...
В ОДКБ то вы к кому хотите? Там нет челюстно-лицевого хирурга, только в девятке они

Иллария,

19% случаев образований с единичными локусами кровоснабжения имеют злокачественную природу, хочу к компетентному врачу с опытом, в 9ке врачи были ну очень молодые, считай опыта мало и они не знают, что это такое. Меня такой ответ не устраивает

Лечение уже было, оно не помогло. Сейчас назначили антибиотики на всякий случай! Чтоб не воспалилось после пальпации

American woman: Я бы вообще платно хотела бы обратиться в одкб например

сначала точно узнайте, что есть смысл. я как-то заплатила за прием только, чтобы услышать: вам в 9ку
врач а/б назначил после узи? узи-то как прокомментировал?

Мирка,

Прокомментировал так, что узист сам не знает, что это . Ну и хирург тоже, думала одно, после узи засомневалась, узи не внесло никакой определенности. Сказали через неделю приходить, будут или госпитализизировать или пунктировать

Челюстно-лицевые хирурги есть ещё в Бонуме. Но вы же наблюдаетесь в 9-ке.не факт что в Бонуме конкретнее будет. И будет ли там скорая запись, не ясно.

American woman,

Я не хирург, порассуждаю логически. Воспаление, а оно есть визуально, в челюстно-лицевой области, в любом случае лечится с применением антибиотика. Будь то киста, лимфоузел, воспалительный элемент (фурункул). Сколько дней уже принимаете антибиотик? Динамика какая то есть?
Вторым этапом решается вопрос дренирования/вскрытия и взятие цитологии. Конечно динамика узи обязательна на фоне лечения.
Постарайтесь не паниковать раньше времени. Я бы наверное на вашем месте попросила врача 9-ки показать вас заведующему отделением. Ей и самой так будет спокойнее и вам тем более.

В четверг вот ребенку удаляли бородавку в 9-ке у челюстно-лицевого Замятиной. Не скажу, что молодая. Опытная. Очень все четко и понятно объясняет,мне понравилась как специалист. Она ещё в УГМК принимает. В 9ке тоже небольшая очередь, она там несколько дней в неделю, платно там дешевле

ХавроньяНикифоровна: Воспаление, а оно есть визуально

На самом деле, нет его, врач это подтвердила, есть синяк , идет приток крови , как я понимаю

ХавроньяНикифоровна: лимфоузел, воспалительный элемент (фурункул)

Врач сказала это не лимфоузел и не фурункул

ХавроньяНикифоровна: Сколько дней уже принимаете антибиотик? Динамика какая то есть?

Вчера вечером только назначили, еще не принимали. Антибиотики выписали на всякий случай, чтоб не началось воспаление

ХавроньяНикифоровна: . Я бы наверное на вашем месте попросила врача 9-ки показать вас заведующему отделением.

Тоже об этом подумала, но в 9ке запаниковала, там были чихающие и блюющие дети, думала как бы еще сверху кишечку не подцепить

American woman,

Получается подозрение на сосудистую мальформацию?

АльфаОмега,
Без наркоза? Нам сказали до 12 лет наркоз делают. У мы уже делали в этом году наркоз, после этого речь вообще у ребёнка пропала на несколько месяцев

ХавроньяНикифоровна,

К сожалению, мне ничего не сказали, кроме как
Понятно, что ничего не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы