Пустят ли в стационар лечь с ребенком, если ему 10 лет.

Интересует 8 больница и 11 инфенкционки, туда же с пннвмонией кладут? Какие правила там, можно ли мама тоже с ребенком будет. Нужна ли флюорография родителя?

Точно нужна флюорография , кладут и в инфекционку тоже ( практик), но только при наличии мест, ну либо в платную палату

Аноним 585,

У меня пример давнишний, но ребенок тоже по возрасту не подпадал под условие лежать с родителем (9лет) - в больнице (инфекционке) нам предложили платную палату. Ну, то есть отдельный целый бокс со своим санузлом, ТВ был). Условиями я довольна осталась, одного бы ребенка не оставила.
От меня не помню чтобы какие то анализы спрашивали, поступили мы самообращением, но в остром состоянии, мононуклеоз

Понятно, одного точно не хочется оставлять, готова и без кровати там быть. Ребенок в больнице за всю жизнь не был ни разу, ревет сидит. Как я могу оставить его.

Скроюсь,

Понятно, получается надежда есть, если есть свободные платные палаты.

Скроюсь: цитата

А вы в какую больницу обратились?

Аноним 585: А вы в какую больницу обратились?

Честно сказать, не помню, 10 лет назад это было. ночью из турции прилетели в таком состоянии , наверное в скорую позвонили и и нам сказали куда ехать. Мы в Ленинском районе жили

Скроюсь: Ну, то есть отдельный целый бокс со своим санузлом

В инфекционке в каждой палате санузел. Разве нет?
Другое дело, что соседи есть.

Аноним 952: пустят, тк это инфекционка.

Ну здрасте. С мелким 3 леткой пустят, а с 10 вдруг страшная инфекционка

Впервые меня в 7 лет положили одну. Познакомилась там с ребятами. Все ок
Узнайте про платный формат

Postel: Точно нужна флюорография

в том году лежала в 11й с ребенком, не надо было.

автор, попробуйте платную палату если есть возможность, а так по закону вас не могут выгнать, но давить будут

Мирка: том году лежала в 11й с ребенком, не надо было.

Кстати, да . Просили сделать , но потом так никто и не посмотрел на справку

Скроюсь: . Ну, то есть отдельный целый бокс со своим санузлом, ТВ был).

да в 11 такой же был, две кровати. холодильник , чайник, телек и шкаф. там были проблемы с отоплением (примерно в это же время лежали), но нам поставили обогреватель и потом отопление наладили.
еду можно себе заказать тоже за отдельную плату, но я не брала.

Мирка,

Спасибо за совет. Осталось надеяться, что платные свободны будут. Как я могу в истерике ребенка отправить одного, если они давить будут, куда можно обратиться? Может кто подскажет?

Я с 7-леткой лежала в инфекционке в 9ке. И с 16-леткой в гастроотделении.

Не пустить права не имеют, но возможно без места и без питания. Флюорографию сделают на месте ( если нет)
Суп и чай нальют скорей всего и так.

Меня больничный не волнует, поэтому спокойно лежала с детьми.

С больничным как то сложнее, не вникала.

Мирка,

Вы в какой лежали, в 8 или 11? Нам 8 по прописке так то, наверное туда надо ехать

Аноним 585,

в 11й

epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/activity/legal-education/explain

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024)
Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья

Автор, надеюсь повезет вам, сын лежал в 11 и 15 лет (8 больница) , но у нас проблемы с питанием, один лежал, полуголодный, все на нервах(

8 не пускала и платные палаты у них всегда заняты

Postel: в платную палату

Но могут не дать. Мне не дали, хотя в тот момент платная была свободна.
В «бухгалтерии» разрешили, а лечащий врач не разрешил. Без его разрешения не дали оплатить. Врач сказал, что мамам с малышами нужнее. Типа парень большой, пусть с ребятами лежит.
В итоге сын там несколько дней ревел. Постоянно был опухший зареванный (я просила селфи присылать). Потом привык, шумных ребят выписали, подселили спокойных…

Вам уже написали про закон. Не имеют право отказать. Если начнут отказывать, говорите, что сообщите в министерство здравоохранения и уполномоченному по правам ребёнка. Не будут связываться. А место и питание не обязаны предоставлять. Я с сыном лежала в его 10 лет, он худенький. Так мы с ним на одной кровати умещались. Твердо говорите я законный представитель и имею полное право его сопровождать. Или вы в лице больницы эти полномочия на себя берете? Тогда юриста пригласите и пусть он составит документ, где будет прописано, что вы законные представители. Но думаю, до этого не дойдет у вас, автор.

Аноним 689,

Ого, вот так еще может быть((

Мирка,

Поняла, спасибо

Все зависит от вашей настойчивости и напора. Вы имеете право там быть. Да, без кровати , питания, возможно без больничного (тут не знаю). Но имеете право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы