Нужен психотерапевт или клинический психолог для подростка

Аноним 284: Объясню свой вопрос.

спасибо, теперь поняла ваш вопрос. Ну вкусно поесть мы любим, готовить любим, сын в том числе любит и торт испечь, и что-то повседневное сделать. Но вроде бы не перебор. Среднестатистическое питание я бы сказала) Правильным питанием наш рацион, конечно, не назову, но обилия жирного, майонеза, бургеров-пицц, чипсов и газировки нет точно. Огромных порций тоже нет, у нас часто каждый сам себе накладывает, сколько хочет (за сыном сейчас присматриваю, иногда докладываю). У мужа порции приличные), но он и здоровее нас по комплекции. Я сама среднего телосложения, не худая, но и не полная. Бывают вечера вкусняшек перед теликом или застолья с родней, ну не знаю, вроде всё как у всех. Я подумаю в эту сторону. Спасибо вообще всем за мнения и помощь!
Я про красоту негативно только в том, что слишком психологически высокая цена, это того не стоит. Баланс должен быть.

работа с РПП - это работа не только ребенка, но и всей семьи. вы сразу к эому будьте готовы. гораздо продуктивнее будет лечение, если все будут участвовать, в том числе и в терапии

Аноним 754: работа с РПП - это работа не только ребенка, но и всей семьи. вы сразу к эому будьте готовы. гораздо продуктивнее будет лечение, если все будут участвовать, в том числе и в терапии

да, я понимаю и только за.

Не знаю, как с мальчиками, а с девочками часто проблема при взаимоотношениях с матерью, надо обеим работать со специалистами..
Тоже это проходили.

Наверное я накину. В корне рпп всегда лежит тревога. Контроль еды, питания, формы тела, веса - это попытка тревогу обуздать. Попытка хоть что то контролировать.
Судя по тому что пишите, в рпп это ещё не перешло. Но тревожность чувствуется. Как у него со сверстниками? Как вообще в семье с отдыхом, возможностью быть собой и совершить ошибку?

FoxyMama: Судя по тому что пишите, в рпп это ещё не перешло. Но тревожность чувствуется. Как у него со сверстниками? Как вообще в семье с отдыхом, возможностью быть собой и совершить ошибку?

Думаю, доля правды в тревожности есть. У нас только муж непробиваемый, мы с сыном оба достаточно тревожные. Но вот сын я бы не сказала, что прям сильно. В нем есть черты перфекциониста, амбиции вылазят периодически, если что-то заинтересует прям прёт напролом и если не получается, может тревожиться. Но если неинтересно, то может и вообще забить. Хотя прям сильной тревоги у него нет. Даже вот про сверстников, в подростковом возрасте ведь важно мнение сверстников, чтобы одобряли, ну насколько себя даже помню. А ему вот ровно, даже если его критикуют, скажут про одежду что-то или прическу, вот свое мнение ему главное, а на других фиолетово. Может поэтому и установки по питанию и спорту у него так засели ((
Право на ошибки у него есть в семье, в этом всё в порядке. Периодически совершаем все )) и терпимы друг к другу, никто никого не давит, я терпеть не могу никого заставлять, просить и контролировать). Поэтому мне сейчас ооочень дискомфортно, когда приходится заставлять поесть побольше или спорт ограничить, хочу чтоб спец мне объяснил, как правильно себя вести ((. Я, муж и сын очень близки, много времени вместе проводим и общаемся. И слава Богу, что доверяет, иначе я бы и не узнала про эту всю засаду с РПП, а так хоть разговариваем-обсуждаем. В семье он полностью свободен в самовыражении -это 100 %. Про попытку хоть что-то контролировать — вот тут даже не знаю. Может быть раньше так было, что он не мог контролировать, лет в 10-12, сейчас он многое контролирует: от учебы, внешнего вида до увлечений и выбора будущего. А что еще контролировать ему, я не знаю?
Вообще он интроверт, любит уединиться и своими увлечениями заняться. Может компании близкой ему не хватает. Потому что вот только единичное общение с ровесниками, сегодня один, завтра другой, а прям близких-близких друзей нет, которым всё-всё рассказать-поделиться. Это я наверное для него такой друг (не знаю, плохо это или хорошо), но мне это важно. С девочками общается, он им нравится я бы сказала, но своей нет). Он по характеру больше в мужа, замкнутый, себе на уме, с посторонними неразговорчивый

Она: Не знаю, как с мальчиками, а с девочками часто проблема при взаимоотношениях с матерью, надо обеим работать со специалистами..

да, я согласна, что всем надо. И ребенку, и мне, и мужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы