Нужен психотерапевт или клинический психолог для подростка

Здравствуйте! Мальчик, 15 лет. Нужен психотерапевт или клин.психолог. Подозреваем расстройство пищевого поведения, ситуация не критичная, не анорексия, но мышление надо поправить основательно, убрать установки, которые он себе создал. Раньше был лишний вес, боролся с ним с помощью диеты, спорта, в итоге получилось. Сейчас свое тело ему нравится, но вот боится результат потерять, поэтому и в еде периодически себя старается ограничить, хотя уже нет необходимости, наоборот, худой, и со спортом перебарщивает. Если не позанимается или съест много или неправильного, начинает себя гнобить конкретно так, переживает, неуверенность в себе сразу появляется. Сам от этого страдает,а справиться не может. Нужен человек, который уберет вот эти мешающие установки, поможет разобраться. Но раз связано все же с питанием, не хочу обычного психолога, надо глубже копнуть,мало ли. Поделитесь кто знает, куда податься лучше. Или опыт был

Недавно моей сестре пришлось столкнуться с РПП, дочка лежала в стационаре на сибтракте.
Очень мало специалистов кто непосредственно занимается с данной проблемой. После того как они выписались из стационара, заведующая рекомендовала специалиста в Москве, они занимаются онлайн 2 раза в неделю. Если интересно спрошу

Аноним 753,

Посмотрите на ютубе тренер Артем . Это человек вылечил меня от РПП ❤️❤️❤️❤️❤️в тг тоже есть , в тг даже удобнее смотреть .

Я прошла курсы у известных нутрициологов и загнала себя в такое РПП, что мама не горюй.

Аноним 586: Недавно моей сестре пришлось столкнуться с РПП, дочка лежала в стационаре на сибтракте.
Очень мало специалистов кто непосредственно занимается с данной проблемой. После того как они выписались из стационара, заведующая рекомендовала специалиста в Москве, они занимаются онлайн 2 раза в неделю. Если интересно спрошу

Интересно, спросите, пожалуйста. Тяжелая, видимо, ситуация раз до стационара дошло? Вот и я побоялась проглядеть

Аноним 667: тренер Артем

а можно как-то подробнее? Так и искать тренер РПП? сюда что ли нельзя ссылки кидать? Я тогда анонимность сниму, чтобы в личку можно было написать. Раньше на юмаме вроде бы можно было и контакты, и ссылки оставлять

Аноним 667: Это человек вылечил меня от РПП ❤️❤️❤️❤️❤️

А как вылечил? Вы лично общались или просто изучали сами?

А вы где были? Я 19 летнего то заставляю когда дома, готовлю просто разные варианты и объясняла, что надо не нажраться , а поесть часто но помаленьку

Аноним 993: А вы где были? Я 19 летнего то заставляю когда дома, готовлю просто разные варианты и объясняла, что надо не нажраться , а поесть часто но помаленьку

В смысле где были? Вы о чем вообще? О пп он лучше меня знает.
Диета была, когда был лишний вес, хотя в целом лишнего-то и не много было, была диета, был тренер в зале. Ест он хорошо сейчас, контролирую, но у него есть стремление к ограничению, как бы боязнь поправиться. Я не хочу заставлять его, к чему это, ну а потом меня не будет рядом и что, кто будет контролировать, женушка? я хочу мозги на место ему поставить. Ест он правильно, всякую дрянь не ест сам, готовить ему разные варианты нет смысла, он не избалованный малыш, практически всё ест. Но проблема то не в еде ВООБЩЕ, а в отношении, что зациклился на этом, поблажек себе не может дать. И со спортом также, оно вроде и хорошо, мышцы, красота тела, но когда себя начинает гнобить и самобичевать за малейшую поблажку, приходится уговаривать остановиться, кому это надо. Ну и беспокоюсь, чтобы дальше не пошло.

Аноним 284: Как в семье с питанием?

Я вообще тему вроде как для поиска спеца создала, это важно для этого? Я не очень поняла вопрос. С питанием у нас хорошо, но думаю, что мы тоже свою роль сыграли, если уж откровенно. Муж лет 5 назад основательно так худел, все эти поощрения-мотивашки были, сын участвовал в спортивных занятиях для похудения, тогда ради забавы. И возможно в незрелом мозгу это отложилось, что худеть-то это прикольно (( Ну это как вариант. Вот надо копать. Когда лишний вес у него был, я так мягко намекала и упражнения подсовывала. Может это еще. Но ненавязчиво, это 100 %, больше на здоровье упор был. И вообще никто его не дразнил так-то никогда, там веса реально немного было, чтобы дразнить, вот толстым даже не назовешь. Такая детская округлость.

Аноним 284: сколько часов в день занимается?

Сейчас 3 раза в неделю, это под моим натиском сократил, было больше. Примерно по 3 часа занимается, кардио +силовые. По силовым у него программа есть, он с тренером занимался, там перерывы между упражнениями где-то по минуте. Сейчас это нормально. Но повторюсь, дело не в занятиях, дело -в отношении. Всё не для удовольствия, а чтобы не поправиться, пресс чтобы не ушел. Меньше положенного позанимался-самобичевание. И сдалась эта красота

К Семеновой в угмк сходите.Очень грамотный психотерапевт.

:Eva:,

Надо спец алиста который именно на РПП специализируется, наша тоже была в УГМК, толку 0

Вообще у кого подозрение на РПП им проьивопоказан спорт. Наша танцами профессионально занималась- пришлось бросить

Аноним 753,
Газетдинова Анна Марсовна
Цент психотерапии УГМК
Именно с проблемами РПП работает. Качественно, дорого

:Eva:: К Семеновой в угмк сходите.Очень грамотный психотерапевт.

спасибо, поизучаю

Аноним 586: Надо спец алиста который именно на РПП специализируется, наша тоже была в УГМК, толку 0

буду признательна, если напишите своего спеца, которого вам посоветовали на сибирском тракте. Уж там-то должны знать толк

Аноним 586: Вообще у кого подозрение на РПП им проьивопоказан спорт. Наша танцами профессионально занималась- пришлось бросить

да? тут может от тяжести состояния зависит, если уж истощение, тогда понятно. А если вес в норме, то активность то вроде надо какую-то. Вот и надо консультацию спеца, даже мне, я сама сомневаюсь, насколько правильно себя веду.

Аноним 52: Газетдинова Анна Марсовна
Цент психотерапии УГМК
Именно с проблемами РПП работает. Качественно, дорого

спасибо! Что дорого, это понятно, я уже настроилась. Главное, чтобы не ошибиться с врачом

Первые посещения в угмк были у Семеновой, сейчас они ходят периодически в УГМК к Хватовой А.Д- она же заведующая отделения подростков на сибтракте. Начали они с Индустрии, где и предложили госпитализацию.

Если хотите дам телефон сестры (она разрешила), она проходит этот путь с племяшкой. Ооочень мног нюансов есть, на которые мы не обращаем внимание, а у кого РПП это важно.
Пишите в личку, я инкогнито 586

Поня: Если хотите дам телефон сестры (она разрешила), она проходит этот путь с племяшкой. Ооочень мног нюансов есть, на которые мы не обращаем внимание, а у кого РПП это важно.
Пишите в личку, я инкогнито 586

Спасибо, написала

Клиника НЕйропси, Самылова Снежана Александровна. действенно, дочь была на терапии у нее

Аноним 754: Клиника НЕйропси, Самылова Снежана Александровна. действенно, дочь была на терапии у нее

По РПП именно? Я думала про эту клинику, но там чот отзывов много негативных, я засомневалась

Аноним 753,
именно с РПП, 2 года терапии, результат есть

Аноним 754: именно с РПП, 2 года терапии, результат есть

Благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы