Аллергия на кошку

Подскажите, ищем причину аллергии у сына. Сдали на кошку, пришёл результат. Я правильно понимаю, есть небольшая аллергия? При таких значениях бывает проявление симптомов? Спасибо за ответы.

А у вас нет таблицы значений? Как я понимаю, меньше 0.35 нет аллергии?
У вас кошка живёт дома или где сын с кошкой сталкивается?

Аноним 591, кошка дома живёт.

По анализу нет

Аноним 352: кошка дома живёт

Тогда точно не на кошку аллергия, вернее не на перхоть кошки, на что второй анализ я не поняла.

Чтобы было, должно быть выше референса. У моего чуть выше референса на кошку, нет на нее проявлений, только когда береза цветет , вот там и на кошку, и на пыль, и на сладкое, все присоединяется

Аноним 591,

Это два разных белка аллергена кошек.

Аноним 352: Аноним 352

На них у вас аллергии нет, на другие- не известно.

Всего белков аллергенов у кошек 8. Но не на все есть коммерческие анализы. Поэтому, вопрос наличия/отсутствия аллергии у вашего ребенка остаётся открытым.

Смотрите на клинику. Голые анализы не "лечат" и не трактуют.

У меня самой, к примеру, аллергия на выделения простаты котов ( самцов - логично, ведь у самок нет простаты). Накрывает только в местах, где лоток и самцы ( кастрат или нет - неважно)
Если самка и лоток нет реакции. Если самец и ходит в туалет на улицу и подполье дома - нет реакции.

нет у вас аллергии на кошку

ancora85: коммерческие анализы

Мы столько не сдавали. Как сформулировать в клинике, чтобы сдать все полностью?

Аноним 685: Как сформулировать в клинике, чтобы сдать все полностью?

а их всех нет в наличии в коммерческих лабораториях, я же написала. в этом и проблема.
В основном e1 ( не знаю, почему его отдельно выделяют), fel d1 b fel d2 видела. fel d4 можно поискать.

ancora85: Это два разных белка аллергена кошек

Это я понимаю. Какой именно не написано, поэтому неясно на что, кроме перхоти, нет аллергии

Аноним 591: поэтому неясно на что, кроме перхоти, нет аллергии

fel d1 во втором анализе.
на него нет. это – "главный кошачий аллергокомпонент, с которым связано до 96% аллергических реакций. Содержится в основном в слюнных и кожных железах. Обнаруживается у кошек любых пород. У самцов выделяется в большем количестве, чем у самок. После кастрации животного концентрация Fel d1 снижается."

но в природе есть еще(((

"Fel d2 – на 75-85% совпадает с белками других животных (собаки, свиньи, коровы, лошади), может вызывать перекрестные реакции.

Fel d3 – минорный аллергокомпонент, сенсибилизация к которому встречается только у 10% пациентов.

Fel d4 – иммуноглобулины Е к нему обнаруживаются у 63% людей с аллергией на кошку, часто вызывает кожные проявления аллергии, может давать перекрестную реакцию на собаку и лошадь.

Fel d5 и Fel d6 – представляют собой кошачьи иммуноглобулины А и М, могут вызывать перекрестную аллергическую реакцию при употреблении мясных продуктов.

Fel d7 – у 40% людей вызывает респираторные симптомы и конъюнктивит, может давать перекрестную реакцию на собаку.

Fel d8 – антитела к нему выявляются у 19% больных, перекрестно реагирует с белками лошади."

E1 из первого анализа мне вообще не понятен - те суть его не понятна(((, тк научно такого белка нет. они все обозначаются FEL и с буквой d

анализ, похоже чисто коммерческий и бредовый по типу "аллергены сыра" ( это тоже бред и развод на бабки, ибо в молоке 4 основных белка аллергена, и их не сдают по "продуктам")

Аноним 591: Тогда точно не на кошку аллергия, вернее не на перхоть кошки, на что второй анализ я не поняла.

Если аллергические реакции в помещении ( дома) я бы ставила на кошку ( какой то из белков аллергенов, может быть даже тот, на который нет анализов увы) или клещи домашней пыли.
Плесень чаще улица и сезон ( хотя сырые стены, нижние этажи в старом жилом фонде тоже мб причиной), пыльца - это чисто сезонная тема.
Есть еще респираторная аллергия на корм рыбок, но это надо рыбок держать, и на Хлор, но врятли автор квартиру каждый день с ним моет.

автор, у вас где симптомы проявляются?

Аноним 352: Подскажите, ищем причину аллергии у сына.

ancora85,

Прошлым летом поставили аллергию на плесень, был кашель. Прошли лечение, плюс на таблетках сын. В целом все было нормально до весны, переболел и голос осип. И до сих пор голос охрипший в большей или меньшей степени, ЛОР, аллерголог сказали что на фоне аллергии, ищите причину. А, ещё насморк появился летом,чихал, сейчас нет. Думали еще на аденоиды, удалили, лучше не стало. Я уже не знаю на что думать и что ему ещё исключать.

Аноним 352: А, ещё насморк появился летом,чихал, сейчас нет.

летом пыльцевые аллергены. Если видите сезонность - то это оно скорее всего. ( бытовые круглогодично же)

Исключайте сорные травы ( лебеда, экстрагон, полынь) и луговые травы ( мятлик, пшеница, рожь, злаки газонные и пр) если летом была реакция. Если на Юге России живете - исключайте Амброзию ( сложноцветные). Она тоже аллерген сильный региональный.

От всех трех есть АСИТ.

Аноним 352: Прошлым летом поставили аллергию на плесень, был кашель. Прошли лечение, плюс на
таблетках сын.

от плесени нет АСИТ в РФ, вы скорее терапию прошли, которая купирует симптомы, она не лечит. Что принимали? сингуляр/монтелукаст и антигистаминные?
могла и она снова начать себя проявлять. у нее, правда, к осени весне активность - когда все на улице плесневеет, гниет, или после таяния снега. летом не должно быть активности.

Аноним 352: И до сих пор голос охрипший в большей или меньшей степени, ЛОР, аллерголог сказали что на фоне аллергии, ищите причину.

тут можно просто общий igE сдать. если он высокий, то это да - аллергия.

вообще, к одной аллергии могут добавляться другие. общая сенсибилизация повышена ( предрасположенность) соответственно к одному может добавляться другое.

по кошке, тогда не скажу точно, раз у вас уже есть аллергия на плесень и она не пролечена в плане обучения и выработки резистености, то может не в кошке совсем дело. а в плесени/ и чем-то растительном новом.

наверное бы , если летом видите реакции, исключила сначала все пыльцевые аллергены, которые описала выше. Березу, наверное, нет смысла, она апрель-май пылит.

ну и это могут быть пищевые перекресты.
если у вас аллергия на плесень, то некоторые продукты питания могут давать вам подобные схожие реакции. Это касается сыров, сыров с плесенью, кваса и тп

в случае других аллергенов - свои пищевые перекресты.

ancora85, спасибо за объяснение. Да, по сути нам просто убрали симптомы, монтелукаст, плюс месяц был пульмикорт. Летом добавили капли в нос от ринита, убрали монтелукаст, добавили левоцитеризин и кетотифен. Насморк прошёл, осоплость нет.

IgE был 866 в крайний раз когда сдавали.
А, ещё сына направили на консультацию к эндокринологу, ждём. Но, есть ли смысл, может быть дело вообще не в аллергии? (

Аноним 352: А, ещё сына направили на консультацию к эндокринологу, ждём. Но, есть ли смысл, может быть дело вообще не в аллергии? (

igE высокое, ( у дочки в пик поллиноза общее igE было 323,0 ME/мл) это свойственно для аллергии, я если честно, не знаю о связи с эндокринологией в таких случаях.

Можно еще Эозинофильный катионный белок сдать. Это общий показатель аллергии, показывает аллергию на данный момент времени, он изменяется, зависит от лечения, контакта с аллергеном. Типа более современный и точный, его даже для диагностики астмы и ее рисков используют.

у вас в анамнезе точно аллергия, плесень - это вы знаете. Может она "шалит" или перекресты к ней ( кефир тот же самый или сыры), может что-то новое, из пыльцевых. Там копайте.

Можете , конечно, пыль на всякий исключить. Все проверить, если в сезонности проявлений сомневаетесь (на пыль круглый год - у меня у племянника на пыль аллергия. ринит был круглый год и орви с кашлем).
А в кошке, может и не стоит дальше "копаться", вы все равно в лабораториях найдете только fel d1 ( уже сдали) и fel d 2. fel d 4 я так и не нашла.

ancora85,

Спасибо за подробный ответ, будем дальше искать причину.

ancora85: меня самой, к примеру, аллергия на выделения простаты котов ( самцов - логично, ведь у самок нет простаты).

А как вы это определили?
У меня аллергия на кошек. Подтверждено анализами, не помню, к сожалению какими точно, постараюсь поднять документы, но насколько помню, там не было уточнений типа шерсть, перхоть и т.д. , просто кошка была указана. Ну и проявления конкретные от общения с кошками не дают сомневаться в аллергене. Но, все знакомые кошки ( не уличные), которые встречаются, это именно коты. Может есть и у меня шанс, что именно на кошек аллергии нет? Как уточнять?

Аноним 366: А как вы это определили?

изучением большого кол-ва научных материалов о белках аллергенах кошек ( это моллекулярная аллергология подраздел) и метод исключения + контакты с разными котами и кошками в разных условиях. те реальный опыт и сопоставление реакций.

С самкой и лотком у меня нет аллергии ( жила в гостях 2 дня), с самцом и туалетом вне дома - нет аллергии ( у свекров в частном доме кот был некастрат и потом кастрировали).
С самцом и лотком ( вне зависимости от кастрации) есть. Те ЛОТОК для меня определяющий фактор ( наполнитель не играет роли, без него тоже. На лужи на полу - тоже реакция) Те это моча. Моча есть у всех, но на мочу самок нет реакции, значит что-то, чего нет у самок. У самок нет выделений простаты.
Когда животное писает и какает, у него выделяются и из простаты вещества. То, что на них есть аллергия это тоже известный факт. Вот какой из белков за это отвечает, до конца не понятно.

со врачом думали, что это или fel d1 или fel d4. Первый у меня отрицательно, второй не нашла в анализах и забила.

Аноним 366: Может есть и у меня шанс, что именно на кошек аллергии нет? Как уточнять?

может. у меня нет с кошками таких проблем, тк реакция незамедлительная обычно. 5 минут и ринит дикий и в глазах песок и чешутся.

надо пожить с кошкой. взять в аренду на пару суток)))

Ибо до конца нет понимания, какой из белков аллергенов отвечает за выделения простаты. С бОльшей долей вероятности fel d4, но его нет в коммерческих лабораториях. ( я выше писала, что на бОльшую часть аллергенов нет анализов, только методом тыка и догадок).
В моем в случае, с вероятным fel d4, у меня еще есть перекрестная аллергия на слюну собак и шерсть собак ( но не всех, каких-то определенных пород) такое тоже бывает. это как раз у этого белка так.

Автор, а как осиплость голоса связана с аллергией?

Аноним 591, как я поняла идёт отёк гортани как при ланготрахеиде, отсюда осиплость.

ancora85: те реальный опыт и сопоставление реакций.

К сожалению это пока не возможно.
Во-первых, сила реакции у меня очень зависит от многих факторов, не всегда понятных, даже на одну и ту же кошку, от дикого приступа, до вполне нейтральной реакции. Из понятных факторов, например общее состояние здоровья в данный момент, смена климата или города.
Во-вторых, я сейчас живу с котами ( куда ж их деть, старые уже). Минимизирую как могу контакты с ними, но постоянно в контакте с аллергеном.
Надеялась, что можно как-то по анализам определить. Эх.

Аноним 366: Надеялась, что можно как-то по анализам определить. Эх.

да, не получится все 8 сдать, чтобы наверняка((( не как с молоком. сдал и все понятно, что можно есть, а что нельзя.

А на молоко где у нас можно детально сдать? И какие анализы, чтобы достоверно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы