Воткнулась иголка в колено

Всем привет. Дочери 12 лет, интересуется шитьем. Вчера шила очередной костюм для кошки, делает это на полу. Так получилось, что оставила иголку и резко повернулась, иголка наполовину воткнулась под коленную чашечку, сказала что не смогла достать пальцами, зажала ее ножницами и выдернула. боль быстро прошла. Рассказала мне это сейчас, сказала что побаливает, когда ходит. бежать к врачам или пройдет? Только без осуждений, про технику безопасности и правилах всё знает))))))

Аноним 722: бежать к врачам

Если будет беспокоить дальше. Чтобы не пропустить воспаление. Смотреть по клинике, если будет горячее колено, красное, болезненное, температура.
Для профилактики антибиотики не назначают. Обработайте место укола антисептиком, далее работа организма. Справится - хорошо, нет - лечить с врачами.

Я в детстве своей подружке всадила старую ржавую иголку, которую снимала с шприца, случайно конечно. Никому ничего не сказали. Через несколько дней колено отекло и появилось воспаление. Лечили хирургически.
Но это старый ржавый инструмент. В вашем случае, думаю все обойдется.

Иголку-то всю вытащила? Она не сломалась,не осталась под кожей? Вы саму иглу проверили на целостность?

Я точно также исполнила в детстве. Правда, игла вошла целиком, до ушка. Сама вытащить не смогла, позвала маму. Она просунула толстую нитку в ушко и вытащила иглу. Кроме моего жуткого испуга никаких последствий.
Но вы, наблюдай те, конечно, если что - к врачу.

Аноним 504,
Ничего не отломилось, она ей продолжила шить

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо, буду наблюдать. Я сейчас на работе, она дома с насморком. Говорит что колено холодное, только при ходьбе чуть беспокоит

Аноним 425,
Да уж... но моя то рукодельница опять за шитьем, но сейчас строгое место для иглы!!!!!

Аноним 722: Только без осуждений, про технику безопасности

Не хочу пугать, но мальчик в моей школе шил парус, иголка воткнулась также в колено, пошла по сосудам и воткнулась в сердце. Ужасная глупая детская смерть.

Аноним 722: зажала ее ножницами и выдернула.

Точно всю?

Аноним 722,

Ребенка в травму везти. Как минимум поставить от столбняка укол. Иголка была нестерильная. Могла попасть любая инфекция. Сделать снимок колена. У вас дети запасные есть? Это на самом деле может иметь очень серьезные последствия

ХавроньяНикифоровна: Я в детстве своей подружке всадила старую ржавую иголку, которую снимала с шприца, случайно конечно

При работе в саду знакомый всадил насквозь в ладонь какой то толстый ржавый предмет, не помню как называется.
Отпилил верх предмета болгаркой, достал из руки. Вымочил руку в марганцовке, помазал зеленкой и никуда не обращался.
На наши уговоры пойти в больницу не реагировал, хотя там выглядело так, хоть в обморок падай.
Жив здоров, ничего не опухло и не восполилось.
Раз на раз не приходится

Прививки все? От столбняка?

Kaбанчик: иголка воткнулась также в колено, пошла по сосудам и воткнулась в сердце. Ужасная глупая детская смерть.

Всё детство этой байкой пугали. Впрочем не зря, аккуратно надо с иголками обращаться.

Кстати, как в байке иголка на поворотах сосудов двигалась? Изгибалась или рвала сосуды в своём безудержном стремлении к сердцу?

Kaбанчик: иголка воткнулась также в колено, пошла по сосудам и воткнулась в сердце

Такого не может быть. В колене нет такого диаметра сосуда, чтобы игла даже самого мелкого калибра туда влезла.
Бедренная артерия и Вена проходят в другом месте. Технически такое невозможно.

Kaбанчик: иголка воткнулась также в колено, пошла по сосудам и воткнулась в сердце.

Неправда это. Давно уже развенчаны эти детские мифы и страшилки. Игла, даже если попадет в крупную вену или аорту, физически просто не «доплывет» по извилистым сосудам до сердца- воткнется в первый же «поворот»

В моем детстве страшилка была, мол, на иголку наступишь, она в сердце воткнется. Из этой же оперы - «конский волос» в воде, только этот под кожу якобы забурится)) Мы у лошадей гривы и хвосты драли, чтобы посмотреть, оживет ли волосина)

ХавроньяНикифоровна: . В колене нет такого диаметра сосуда

Ну не в само колено. Встал на колени, возможно боком как то.

*morskaya*: Неправда это.

Да конечно. Вся школа в шоке была. Не собираюсь ничего доказывать.

NNC: Кстати, как в байке иголка на поворотах сосудов двигалась?

Там может кончик иголки.

Kaбанчик: Там может кончик иголки.

Ну это больше похоже на правду..

Kaбанчик: Там может кончик иголки.

Такое возможно в быту только у наркоманов, которые колят артерию в паху, при отломе иглы и попадании «не туда».

Я в детстве «пришила» палец швейной машинкой- фартук на труды шила. Сидела пришпиленная часа два, ревела, пока мама с работы не пришла и меня не сняла. Йодом залили палец и перебинтовали. Поболело- прошло.
Тут ведь главное, чтобы инфекция не попала. Ну и да - чтобы обломок иглы в ранке не остался. Иначе воспаления не миновать.

ХавроньяНикифоровна: при отломе иглы.

Никто не говорил что игла не сломалась. А уж подробностей не знаю. Но уроки труда по шитью у нас начинались с техники безопасности, и на всю жизнь я это запомнила.

*morskaya*: Из этой же оперы - «конский волос» в воде, только этот под кожу якобы забурится

Лично видела этот волос в воде. И он не якобы забуривается, а вполне реально. После увиденного я в наших речках не купаюсь

Апломбная такса,

Сейчас- то понятно, что речь про червей, а мы же думали, что настоящий волос оживает))
Но мерзость ещё та, конечно, эти волосатики

Сейчас расскажу страшное! В 14 лет всадила иголку ....в глаз! Это я реснички разделяла от туши Осталась точка в радужке. Никому не сказала, конечно.

Аноним 106: Лично видела этот волос в воде. И он не якобы забуривается, а вполне реально.

Вики пишет, что в людях они не паразитируют. Так что- очередной миф)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы