Обмороки у ребёнка

Добрый вечер, хочу посоветоваться насчёт обследования ребёнка. 6 лет, этим летом случился обморок. Скорую не вызвали, пришла в себя быстро и более жалоб не было. Пошли к педиатру, назначила кровь, химию, посмотреть Гликированный гемоглобин. И мочу. По анализам все идеально прям. Дали направление к эндокринологу, она больше ничего не назначила поставила под? Нарушение углеводного обмена. Пошли к неврологу, та назначила снова анализы крови, в четверг пойду узнавать результаты.
Окулиста прошли - там всё в норме. Ещё нужно ЭКГ и анализы на гормоны ттг и т4.
Пишу сюда для чего. Может, кто сталкивался с подобным. Что ещё можно проверить? Понятно, что под присмотром педиатра ищем причину. Но я сама хочу помониторить тему. Ребёнок то мой, мне и надо шевелиться. Вчера опять стало плохо. Бледнеют губы при этом, болит живот и слабость. Не голодна. У меня пока теория, что это какой-то спазм сосудов. Говорит, в садике было пару раз ощущения, как будто шатает.
Есть мысли вообще напроситься лечь на обследование. Невролог сказала, в моменте надо делать анализы, что спустя время уже не показательно. А это один выход-чуть ей плохо, вызывать скорую, пусть увозит в больницу.

В общем, нужны советы. Переживаю очень

Фея на метле, ЭЭГ сделайте, УЗИ сосудов шеи. Было у дочери, ВСД поставили нам. Здоровья вам!

Лечь в стационар и обследовать ребенка.
ЭЭГ, Холтер ЭКГ, узи сердца и некоторые специфические анализы, которые берут в стационаре.

Нот ка,

Спасибо, ЭЭГ точно. В диагноз ВСД не верю. Мне ставили, в итоге нашли проблему в шее, зажим сосудов. То есть есть чёткое определение проблемы.
УЗИ сосудов тоже повторю. Делала ей в маленьком возрасте.
ХавроньяНикифоровна,
Тоже к этому склоняюсь. Что скажет на это педиатр. Приём в четверг, готовлюсь

Может быть и зажим в ШОП
Обследовать надо. Спросите дочку, ничем не пахнет перед обмороком? или свет ярче не делается?

Нот ка: ЭЭГ сделайте

+ и со сном желательно, без сна иногда не видно.

Давление постоянное какое у дочки? Не гипотоник она? Гипотоники в жару, в духоте откидываются часто.

zhink,

Не следили за давлением. В моменте когда плохо, рядом даже тонометра нет. Да и взрослый он. Приму к сведению, спасибо.
Ante,
Интересно, спрошу. У меня самой проблемы с шоп, запахи не ощущаю

Экг и узи сердца-первое, с чего начать. По этим обследованиям все в норме?

Фея на метле: Тоже к этому склоняюсь. Что скажет на это педиатр. Приём в четверг, готовлюсь

Фея на метле: Вчера опять стало плохо. Бледнеют губы при этом, болит живот и слабость. Не голодна.

Фея на метле: Невролог сказала, в моменте надо делать анализы, что спустя время уже не показательно.

Настаивайте на госпитализации и обследовании в стационаре.
Не норма же такое.
Здоровья!

НюшаКузя,

Назначили ЭКГ, УЗИ хочу сама попросить.
OlicM,
Спасибо, да в четверг буду говорить с врачом.

Я от поноса падала в обморок, врач сказала-спазм сосудов, так что может быть связано с ЖКТ, если живот болел

Аноним 7,

Да вот это для меня странно, что жалобы именно на боль в животе.

У сына как раз в этом возрасте было. Несколько раз в дс предобморочное состояние. Скорая. Там на сахар и ЭКГ в моменте делают. По факту ничего не нашли. Но направление на обследование в кардиологию дали. Там неделя на дневном стационаре. Все проверили бесплатно

Аноним 383,

Это разово было? Вы больше ничего не проверяли?

Фея на метле,
Несколько раз. До обморока не доходил. Бледнел на глазах и падал. Скорую вам нужно в этот момент

Фея на метле: Не следили за давлением

Последите когда всё нормально, какое обычное давление. Если и верхнее и нижнее чуть ниже нормы, то жара и духота ребенку противопоказаны. Последите несколько дней хотя бы, чтобы этот момент исключить из подозрений.

Фея на метле: В моменте когда плохо, рядом даже тонометра нет

Само собой. В моменте когда плохо, нужно горизонтальное положение и прохладный свежий воздух. Кровь прильет к сосудам головы

zhink,

Попробую измерить дома, спасибо. Первый раз ей стало плохо в магазине, где кондеи дули. Но я не исключаю, что жара/холод могут тоже влиять на сосуды.

Фея на метле: В диагноз ВСД не верю. Мне ставили, в итоге нашли проблему в шее, зажим сосудов.

все верно, ВСД - это не диагноз. Ищите истинную причину у ребенка.

ЭЭГ ночное только делайте, как вам уже сказали

Главное что сделают в стационаре - исключат Эпи активность.

Фея на метле,

Сыну делали, кроме узи сосудов, рентген шеи. Что-то там нашли. Потом в станционар отправили.

Фея на метле: Ребёнок то мой, мне и надо шевелиться. Вчера опять стало плохо. Бледнеют губы при этом, болит живот и слабость. Не голодна

ЭКГ то сделали? Нарушения ритма надо исключить

Цыпленок Пи,

К сожалению, не в Екатеринбурге находимся. Но тоже буду проситься в хорошую крупную больницу в городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы