Плосковальгус и миотонический синдром у подростка

Компенсировать не удалось. Сейчас также почти уже в 14 лет диагнозы плосковальгус и миотонический синдром. От стелек года три назад был отказ, сейчас вроде не против вернуться к ним. Непонятно, есть ли с ними толк. На массаже недавно были, спорт сейчас в виде танцев непрофессиональных.
Ноги ставит иногда носки внутрь, пятки врозь. Сутулится ещё, массажист сказала, что спина нормальная, просто лень держать видимо спину.
Уже все безнадежно или ещё что-то можно поделать?

Аноним 549: Уже все безнадежно или ещё что-то можно поделать?

Заслать в кинезитерапии на год. Моему помогло. Через год красавцем был.

Только ненадолго. Забил на все.

Но вдруг Ваш втянется настолько, что это будет образ жизни на много лет вперед. Зрительно результат был шикарный. Мышечный торс как на картинке.

Стельки нужны. Это поддержка. Делать индивидуальные, корректировать по мере роста стопы или раз в 2-3 года. Без них будет все прогрессировать.

Аноним 900: Заслать в кинезитерапии на год.

можно поподробнее, пжл? :)

Аноним 549,
Нужны стельки, нужны.
Ортопед вам это говорил.

TOD's: Ортопед вам это говорил.

Кто то говорит, кто то другое говорит про стельки. Желательно, чтобы ортопед сам стельки не делал при этом.

Это вот центры специализирующиеся по нему? Подскажите цену в месяц.

Аноним 549,
Кто-то, это кто?
Вы же были у ортопеда, вам всё объясняли, индивидуально под стопу изготовили и сказали, появиться через 6 мес, доя корректировки.
Нет?

TOD's: индивидуально

Мы носили много лет в детстве. Не получилось изменить стопы. Думаю сейчас, а может снова начать носить, даже к этому склоняюсь.

Аноним 549,
Они и не меняют стопы, стельки помогают правильно распределить нагрузку на них.
Они на всю дизнь и их нужно носить.
Вы упражнения для стоп делаете?

В нашем случае безнадежно. Ну стельки для облегчения нагрузки хорошо, а на результат в виде изменения состояния не влияют.

Это что возить опять куда-то на другой конец города, по пробкам и в выходные? От одного только формата тут можно взвыть. Подростка на такое не подписать, мне кажется.

Миотоник это на всю жизнь, волшебной таблетки нет.

Аноним 900: Заслать в кинезитерапии на год. Моему помогло. Через год красавцем был.

Это надо заниматься самостоятельно, всю жизнь.
Иначе деньги на ветер

TOD's: упражнения для стоп делаете

Делали, бросали и опять стали делать. В данный момент ребенок пошел на массаж, ЛФК. Теоретически согласен вернуть стельки, года два не было стелек. У нас 5 раз был онлайн тренер, вот против тренера категорически. Типо понятно и так, не хочу с кем-то. Собираемся к остеопату. Хотя тоже ранее были и у остеопата тоже.

Может знаете хороших оффлайн тренеров в Екатеринбурге?
Мне будущее интересно. Это вообще реально исправить у подростков?

Аноним 210: стельки для облегчения нагрузки хорошо, а на результат в виде изменения состояния не влияют.

++
С ними легче ходить. Это как поддержка.
И нужно постоянно заниматься ЛФК, неврологу показать.

Фигура речи: неврологу показать.

Бесплатная невролог нас сняла с учёта. Платная смотрела зимой 2024 по другому поводу, здоровы. У ортопеда были много раз раньше и можно ещё сходить.

Аноним 549,

Не знаю, но вам подскажут.
Сама стала изучать тему и это интересно.
Смотрите на ютюб кинезиологов, ортопедов, спортивных врачей.
Да, этим нужно заниматься каждый день.
Не поняла, что неудобного в стельках, почему проблема с ними носить обувь?

наши данные такие же и еще усугубляется очень высоким ростом
плюсую про кинезиоцентр, только персональные занятия с тренером регулярно выправляют ситуацию
но миотоникам занятия прекращать нельзя совсем. никогда. 3 недели без занятий и сразу спина уезжает или кривошея образуется
и у нас еще массаж каждые полгода курсами + остеопат

TOD's: Не поняла, что неудобного в стельках, почему проблема с ними носить обувь?

потому что стопа плоская и ей неудобно и дискомфортно в стельке
мой не может ни в каких стельках. ни в дешевых, ни в немецких дорогих, ни в сделанных по его ноге стельках на заводе на луначарского

TOD's: Не поняла, что неудобного в стельках, почему проблема с ними носить обувь?

Ребенку не нравилось носить, что обувь надо специально подбирать под стельку. В орто предприятии сделали такие стельки, что прям мазоли были сбоку на ногах, неудачно. В основном в Орфее потом брали нормальные они. Узнала, что в Детском докторе недалеко от нас ортопед изготавливает стельки, он ещё в отпуске. Надо думать, куда за стельками.

Я сама не люблю твердые стельки, но это не транслирую. Ношу орто такие упругие.

Tigrа,

Исключение скорее, не зря же делают индивидуальные.
Магазинные, скорее для здоровых стоп.
У вас особый случай наверное.

Аноним 549: массажист сказала, что спина нормальная, просто лень держать видимо спину.

Массажист? Ребёнку лень?
С миотоническим синдромом, серьёзно?

Обморочная коза,

Мне ортопед сказал, носить всегда! Дома, зимой и летом.
Перекладывать и всё.
И без них мне не комфортно.
И да, дома обувь с задником, пятка фиксирована.

Lilylyali: Массажист? Ребёнку лень?

Про день это я уже добавила. Нажаловалась массажисту, что сидит крючком. Получила ответ, что спина нормальная, чувствуются постоянные занятия танцами. Надо учиться сидеть прямо. Ортопед скажет, когда мы к нему дойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы