Как уговорить дочку ходить к гинекологу и другие вопросы.

Самый важный вопрос - как уговорить дочку 13 лет посетить гинеколога? Она его боится и стесняется, что он будет у нее смотреть.
Что будет на приеме? До приема можно сделать какое-то УЗИ и как оно делается? К какому врачу лучше пойти?
Ничего не беспокоит, только месячные не стабильные. Прием профилактический и дальше они планируются раз в год всю жизнь. А начать никак не можем.

Она впервые идёт к этому специалисту?

Ну дак они и будут нестабильными первое время. Так и сказать давай проконсультируемся.

Зайдете вместе и скажите

А надо? Я в 18 лет первый раз была у гинеколога

Znayka: Она впервые идёт к этому специалисту?

Где то перед школой была

АнониМ: Я в 18 лет первый раз была у гинеколога

Чтобы не запускать женское здоровье.

А кто ей сказал, что это стыдно и страшно?))
С 11 лет как на работу к гинекологу ходим. Да, будет смотреть внешние половые признаки, если узи, то на полный мочевой пузырь трансабдоминально, ничего криминального. На кресло, если нет проблем и не надо мазок, не гонят. УЗИ тоже, если нет проблем, без внедрения.

Осмотр - это не обязательная манипуляция. Грамотный врач мягко убедит дочку в необходимости, если ьакая есть. Вам нужно найти такого врача и убедить дочку поговорить с ней (с врачом).
В платных очень чуткие детские гинекологи. В бесплатных не знаю, т.к не ходим.

В 13 лет не предусмотрено плановое прохождение гинеколога. Зачем к нему идти , если ничего не беспокоит? Чтобы что? С 15 лет плановые приемы гинеколога ежегодно.
Если прямо очень хотите, идите к Репаловой в угмк

Аноним 257,

А вы куда ходите платно?

Аноним 989: куда ходите платно?

в Детский Доктор.

Аноним 257: в Детский Доктор.

К кому там?

Аноним 831: К кому там?

Я не помню фамилию.

Не уговаривать. Надо и все.
Объяснить, что понимаете ребенка, чего уж там говорить и взрослым не ко всем врачам комфортно ходить, а лечить уж и подавно. Но это не означает, что можно забивать на здоровье. Она у вас единственная и неповторимая, очень вам дорога, поэтому вы следите за ее здоровьем. Записать заранее, ребенка предупредить заранее, пусть с мыслями собирается. Все.

Аноним 831: Ничего не беспокоит, только месячные не стабильные.

Если идут первый год, то это норма. Это нам так на приёме с дочерью гинеколог сказала.

Были первый раз этой осенью, дочери почти 12 лет было на тот момент. Повела я ее, т к она жаловалась на зуд внутри. Я заподозрила молочницу, оказалась в итоге аллергия - мандаринов наелась у бабушки накануне
Ходили в УГМК к Ширыкаловой (здесь ее по отзывам нашла).
Дочь тряслась весь день перед приемом, ей тоже было стыдно и стеснительно.
Я вела беседы на эту тему, все объясняла. Говорила, что ее на кушетке только чуть чуть посмотрят.
Пришли на прием, врач задаёт вопросы дочери, та реально прямо сидит трясётся, зубами стучит от страха
Но врач как то так к ней подход нашла, что та и на кресло легла, т к девушка она уже высокая, и все дала посмотреть и мазок у нее взяли.
Я везде с ней присутствовала.
Вышла из кабинета довольная, вообще ничего говорит не страшно, буду ходить сколько нужно))
В общем, у нее только положительные эмоции остались от приёма.

Аноним 831,

Аатор, моей тоже 13 и с началом месячных были некоторые проблемы, пришлось искать гинеколога. Тоже искала чтобы была с подходом. Нашла Гептинг- мы ходим к ней в клинику Мира на 8 марта, может она ещё где то принимает. Она детский гинеколог и очень очень располагает к себе) она все объясняет детям простым языком и понятно, обращается ласково , шутки шутит . Моя прям спокойно ходит к ней. Я конечно вместе хожу

И ,в 13 они не смотрят . Так и скажите дочери. Первый раз и если ничего не беспокоит, она не будет смотреть . Она пообщается, скажет как вести календарик, что происходит с телом, почему что. И вообщем то все. Смотреть там нечего если нет жалоб

Узи же можно наружное, в этом ничего болезненного и страшного нет

Странно , нас в школе массово всех водили .
Причем для меня этот прием вспоминается как ужас ужасный , Крит дней у меня тогда еще не было , плюс врач нашла что-то вне нормы о чем очень эмоционально сообщила - что мне нужно прийти с мамой . По факту ничего страшного не было, но меня это дико напугало тогда до слез.

А по теме все всегда должны ходить к врачам на плановые осмотры для своего же блага , но эти приемы не всегда приятны…. Анализы разные сдавать тоже не очень приятно бывает , но надо же

NewMom,

Вообще должны смотреть всегда. Вдруг какие патологии

Дочку надо было сводить, пошли в новую больницу, у них есть детский гинеколог Норицина. К слову, дочке 6. Все отлично, нам она понравилась. С дочкой общий язык нашла.

Аноним 831: Ничего не беспокоит, только месячные не стабильные. Прием профилактический и дальше они планируются раз в год всю жизнь. А начать никак не можем

Нестабильные они будут еще долго. Зачем идти травмировать ребёнка если ничего не беспокоит и тем более каждый год ? С началом половой жизни да возможно и надо будет чаще проверять, а лет до 17-18 зачем мучать ребёнка ??

2 года месячные устаканиваться
Если ничто другое не беспокоит - ходить в 13 лет не обязательно

Аноним 989,

Как это не предусмотрено? В 7 классе в этом году был у детей осмотр гинеколога. Как раз 13-14 лет .

Аноним 831,

Надо значит надо. Моей первый раз было неудобно, потом привыкла.
И кстати не факт что вашу вообще будут смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы