Как уговорить дочку ходить к гинекологу и другие вопросы.

Аноним 341,

Да, ошиблась , с 14 лет ежегодно.

Мы ходили с дочерью в ее лет 12-13. Выбрала врача, которого рекомендовали как деликатного. Не помню, к сожалению, фамилию. Ходили вместе и с дочкой договорились заранее, что если она не захочет, чтобы ее осмотрели на кресле, то я скажу врачу, чтобы не смотрели.
Но по факту доктор была такая милая, что дочь на все согласилась. Ей сказали, что она прекрасная девочка и все у нее в порядке, с тех пор она не боится ходить к гинекологу. Сейчас ей 20, учится в другом городе, когда ее что-то беспокоило, сама записалась и сходила.

Аноним 345: Нестабильные они будут еще долго.

С чего вдруг баня упала?

Я с дочкой лет в 12 ходила первый раз, нас направил кто-то. На кресло не загоняли живот потрогали и все. Узи сделали и отправили с миром. Бесплатно на Испансеих рабочих

В 13 лет планово в школе гинекологи.

Автор у впс какой район? На Эльмаше по полису хорошая врач принимает.

ВБ: у впс какой район?

Ленинский район

Вот как раз от общешкольного осмотрев именно у гинеколога я бы написала отказ, а тут уже сходили индивидуально и с подходом.
Все говорят, зачем до 18 лет. В 17 лет у меня в школе на медосмотре говорят, что у вас киста. Мама ведёт меня к другому гинекологу, она говорит все ок, УЗИ в нашем захолустье не существовало. В результате в 17 лет у меня разрыв кисты и удаление яичника. Теоретически можно было бы сделать плановую операцию и удалить меньше. Часть людей при таком разрыве умирает.

Я бы не стала настаивать сейчас. Нерегулярные месячные первые 1-2года норма. Нас в школе в 14 лет водили, этт был ужасный стресс прям.

Аноним 603: нерегулярно

Дело даже не с месячных. Регулярные профилактические приемы у гинеколога необходимы. В 18 лет в день рождения тоже можно сказать, что зачем идти, ничего с прошлого дня не заболело.

После школы, перед поступлением в институт, медсправку какую-то делали, и там нужно было гинеколога пройти. Мы с подружкой так переживали, очень неловко нам было. Хорошо, что у нее мама в поликлинике работала, проставила отметки. Так это нам 17 было, а тут девчушка совсем. А через год я добровольно сходила на полноценный приём, без мамы.

Аноним 831: В 18 лет в день рождения тоже можно сказать, что зачем идти, ничего с прошлого дня не заболело.

Я лежала в больнице, со мной лежала женщина с раком шм. Она умирала просто. Это так страшно. Муж её готов был отдать любые деньги, куда угодно.
Говорит 5 лет к гинекологу не ходила. Ничего не болело. А потом вот это.
Рассказала эту историю дочке и все вопросы отпали.

В 9ке прекрасные врачи- ювенальные гинекологи

Аноним 387,

В 9ке ужасные гинекологи

Килька в томате,

Ну это после начала половой жизни уже. В 13 лет зачем это девочке говорить

Аноним 831,

У вас был значит разрыв фолликулярной кисты. Ее вообще удалять не нужно было. Другие кисты не дают апоплексию в основном. А фолликулярная да, но она и не лечится. Сама проходит

Аноним 989: Ну это после начала половой жизни уже. В 13 лет зачем это девочке говорить

У моей девочки кровотечения, и была необходимость ходить к гинекологу. Поэтому узнала в 12 лет. Что за женским здоровьем надо следить. А если не следить, то может быть капут.

Аноним 978: Причем для меня этот прием вспоминается как ужас ужасный ,

Тоже всплминаю этот ужас ужас, уже 40 лет прошло, а как вспомню первый прием и слоаа старой врачихи: что зажалась, я все равно туда залезу. Тоже водили всем классом.
Мама меня особо и не готовила к посещению.
Дочь водила только к платному, а по м/ж и сама ни ногой, и дочери не посоветую
Кстате, беременость вел мужчина и в др. Ж/консуь тации (по месту работы пошла).

ВБ: На Эльмаше по полису хорошая врач принимает.

Кто? Какой участок?

Аноним 724,

Там два гинеколога на Калиновском. Обе хорошие, адекватные.

Убью Ведром: С чего вдруг баня упала?

С того,
У меня вообще только после родов цикл стал как по часам, до этого разбеги были огого и я была здорова!
Молодой растущий организм, гормоны бушуют, то стрессы экзамены, то влюбленности и тд и тп

В школе давно смотрят. Естественно без кресла. На спортивной комиссии тоже в бонум проходят гинеколога. Не было каких то загонов. Но в школе кто то приходил с девочками общался и памятки всякие по менструации давали.

Можно сходить в КИРМ к Осипенко Анне Анатольевне. Как вариан найти и дать почитать дочке её посты про первые консультации у девочек подростков. Мягко и тактично ведет приём.

Убью Ведром: С 11 лет как на работу к гинекологу ходим.

дак вам и надо туда,как на работу ходить..с такими-то проблемами...
дочери 13, все спокойно...не были у гинеколога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы