Камни в желчном у ребёнка. Подскажите по операции, кто делал

Дано: подросток 15 лет, на узи выявили камни в желчном пузыре, много мелких, штук 10 точно. Проходим обследования, но морально готовимся к операции. Вот скажите, кто где делал? У меня выбор между 9-кой и областной. Не знаю, что выбрать, помогите, расскажите опыт свой.
Поделитесь, где лежали, как прошло, какой врач понравился. Сколько дней в больнице держали-это очень важно знать (школа-работа, надо планировать). Может по палатам что подскажете, хотела платную, чтобы без толпы, в идеале, чтобы мне или мужу можно было быть, допустим, первые сутки после операции ну или все время пока лежит. Сама проходила через эту операцию, помню как отходила((, хочется рядом быть.
В общем, помогите информацией, кто чем сможет. Спасибо!

Операция лапароскопическая - через 3 прокола, под общим наркозом. На 4-е сутки выписали. Больничный на 2 недели, диета. Ничего особо страшного.

stimm,

А где делали?

Автор, делали ровно год точно такую же операцию сыну 15 лет было. Это было в 9 ке. Тоже очень переживала и готовилась морально. (Тему здесь создавала). Прошло все идеально, после операции сын был на 1 этаже, общались в этот же день через открытое окно.

Gannochka,

в 40-й больнице. планово

В 9 ке удаляли дочери в 15 лет, планово. Сейчас ей 23 года. Лапароскопия. Хирурги там хорошие. Не знаю как сейчас, пускают в палату или нет, я приезжала к своей каждый день, брала неделю отпуска.Переживала конечно же тоже. Дочка познакомилась там с соседкой по палате, теперь её лучшая подруга.

Поня,

Спасибо огромное, успокоили. А сколько в больнице лежали? И как палата, сколько человек?

Машушка,

Спасибо большое! Вот тоже к 9-ке склоняюсь. Там уж поди рука у хирургов набита на таких операциях.

Gannochka,

7 дней если не ошибаюсь. Палата после операции на двоих.

Сейчас есть хирурги, которые удаляют камни с сохранением желчного, погуглите. Лишних органов не бывает, тем более еще подросток.

Поня: 7 дней если не ошибаюсь. Палата после операции на двоих.

А это платная палата у вас была?

Тайга: Сейчас есть хирурги, которые удаляют камни с сохранением желчного, погуглите.

Смысла в этом большого нет, если желчный не функционирует или есть склонность к образованию камне. Сейчас обследуемся, по результатам решим. Я сама через это прошла, это как с миной в животе ходить, рванет|не рванет ((

Gannochka: если желчный не функционирует. Сейчас обследуемся, по результатам решим

Сцинтиграфию делали на С.Дерябиной?

Gannochka: Проходим обследования, но морально готовимся к операции. Вот скажите, кто где делал?

Дано: подросток 17 лет, на узи на школьном медосмотре два года назад выявили полипы в желчном пузыре, много мелких, штук 9 точно

По результатам сцинтиграфии "закрытый" желчный пузырь. Не работает. Закрылся и живет своей отдельной жизнью.
Анализы сдали, врачей прошли, ЭКГ сделали.
Собираем все бумаги.
Госпитализация 13.08.2024 в 9-ку ...
Операция скорее всего 14-15.08

Поня: делали ровно год точно такую же операцию сыну 15 лет было. Это было в 9 ке

stimm: диета

Поделитесь опытом
В больницу в передачку что-то передавали? Что после операции можно есть?
Как организовали питание в школе? Частые перекусы? Что с собой носил на перекусы?
СПАСИБО!!!

irina_A: Сцинтиграфию делали на С.Дерябиной?

Собираемся 15.08

irina_A: Госпитализация 13.08.2024 в 9-ку ...
Операция скорее всего 14-15.08

Очень буду благодарна, если потом расскажете, что и как прошло. Узнавали что-то про палаты, общие и платные, как там с посещениями?

Gannochka: Узнавали что-то про палаты, общие и платные, как там с посещениями?

нет
в 17 лет сам справится в общей палате
(опыт (хоть и печальный), но есть ... лежал в травматологии с переломом ноги)

Gannochka: Сцинтиграфию делали на С.Дерябиной
Собираемся 15.08

Я, конечно, не специалист.
Но вот они на сцинтиграфию просят принести самый жирный йогурт. Мы носили 9%.
А потом УЗИстка в 9-ке сказала "так надо было яйцо вареное съесть. Там бы желчный "открылся"
Кому верить я не знаю ... У каждого свое мнение.
ну, короче мы собрались на операцию. Полипы врачей "напрягают" (они боятся что они в злокачественные переродятся).

irina_A: конечно, не специалист.
Но вот они на сцинтиграфию просят принести самый жирный йогурт. Мы носили 9%.
А потом УЗИстка в 9-ке сказала "так надо было яйцо вареное съесть. Там бы желчный "открылся"
Кому верить я не знаю ... У каждого свое мнение.
ну, короче мы собрались на операцию. Полипы врачей "напрягают" (они боятся что они в злокачественные переродятся).

Да, нам тоже про йогурт сказали. Я склоняюсь к операции, сама с 2011 года живу без желчного. Вообще никаких изменений. Первые полгода после операции соблюдала 5 стол, потом уже ничего не соблюдала)). И мама моя также, лет 40 уже без желчного, никогда никаких диет и проблем с жкт.

Нет

радистка,

Спасибо вам за информацию! Теперь я и про угмк задумалась)) буду инфу собирать

Gannochka: потом расскажете, что и как прошло

Операция лапароскопическая - через 3 прокола, под общим наркозом

На госпитализацию приехали 13.08 к 9 часам. Доктор пришел к часам 10. В приемном отделении столпотворение. Люди, рюкзаки, пакеты. Ну, дождались. Мы были первые в очереди. На сколько быстро движется очередь не скажу.
Есть запретили 13.08 после 22 часов
Операция была 14.08 часов в 10
По телефону ординаторской дозвонилась в 12:45. Доктор сказал "Операция прошла штатно. В 18 час переведем из реанимации в палату, он сам родителям позвонит"
В итоге позвонил уже в 20:11 час
(ординаторская в плановой хирургии работает (телефон) до 14 час. Телефон поста медсестры не дают.
Если в травматологии дают и телефон ординаторской, и телефон поста сестры. То в плановой хирургии врачей можно "поймать" по телефону где-то 12-13-14 час)
Сегодня сдал анализы (ОАК, ОАМ), завтра планируют снимать швы и выписку.

Gannochka: Первые полгода после операции соблюдала 5 стол, потом уже ничего не соблюдала))

Сколько сын мне пишет наименование блюд, которые дают, ограничения видимо только "острое, жареное, соленое"

Суп с капустой
Суп с лапшой
Пюре с курицей
Макароны с мясом с подливой
На полдник теплое молоко + печенье (обыкновенное сахарное, НЕ галетное) + творожок "наша маша" без наполнителей
Вчера на ужин была картошка соленая
Хлеб не запрещали.
Сегодня на завтрак овсянка "невкусная" + бутерброд с маслом с сыром

irina_A: В больницу в передачку что-то передавали? Что после операции можно есть?

воду питьевую негазированную
творожок "наша маша" без наполнителей

Поня: после операции сын был на 1 этаже, общались в этот же день через открытое окно.

156 палата?
Мы тоже через открытое окно общаемся

irina_A,

Спасибо огромное за инфу! Слава Богу всё у вас хорошо!
А как условия в палате? Правду говорят, что даже розеток нет в общей палате, чтобы телефон зарядить? Сколько человек в палате, с малышней лежит?
Вы в палату не проходили к нему? Вроде говорят пускают иногда в первые сутки или все-таки нет? Кто-то говорит в общем коридоре только общались.

Gannochka: Правду говорят, что даже розеток нет в общей палате, чтобы телефон зарядить?

Три розетки под потолком.
В одной включен фумигатор от комаров.

Наш уже опытный пациент (третий раз в 9-ке), возит с собой удлинитель на три розетки 3 м
На всех хватит

Gannochka: Сколько человек в палате, с малышней лежит?

Трое подростков
Без родителей.

Gannochka: Вы в палату не проходили к нему?

Нет

Gannochka: Вроде говорят пускают иногда в первые сутки или все-таки нет?

Нет

Gannochka: Кто-то говорит в общем коридоре только общались.

Нет

Никаких посещений и свиданий в 9-ке.
Только пакеты с едой принимают.

Поня: после операции сын был на 1 этаже, общались в этот же день через открытое окно

Аналогично

Gannochka: потом расскажете, что и как прошло

Швы сняли сегодня.
Выписали сегодня. Дома
Мыться нельзя два дня.
Пользоваться мочалкой неделю.
Результаты исследования удаленного материала через три недели у любого доктора (в компьютере), хоть у педиатра, хоть у хирурга.
Из рекомендаций выдана стандартная бумага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы