Можно ли попасть в Девятку без направления? Температура держится три недели 37,2

Ребенку 11 лет. Температура 37,2 держится уже три недели после орви. От врачей в районной поликлинике не могу добиться ничего. Направление на анализы не дали, мы сами пошли сдавать платно. Антибиотик (который не помог) назначили только на 9 день, хотя я просила раньше. В девятку сказали направление не дадут. Реально ли туда попасть самостоятельно, чтобы посмотрел ребенка грамотный врач? Пусть даже платно, лишь бы не развернули.

А анализы сдавали когда последний раз? С реактивный белок, соэ, лейкоциты какие?

Анализы на 6 день температуры. Через 3 дня назначили амоксиклав 1000 2р/д. Пили неделю его безрезультатно.

После антибиотика спрашиваю врача какие дальнейшие действия. Один врач сказал ждать неделю и сдавать анализы снова. Второй врач сказал, что это последствия орви и температура 37,2 может держаться год! Анализы сдали повторно сегодня. Хочу с результатами поехать в 9-ку, если возьмут

Вы сначала анализы посмотрите последние. Температура действительно может держаться какое то время. Как ребенок себя чувствует? Температура постоянно такая? Или например, к вечеру поднимается?
И вообще температура изначально какая была? Сколько дней держалась высокая?

Температурный хвост, так называемый, может быть 1-2 месяца, при хороших анализах, вит с и д давайте. Организм восстановится .

Аноним 646: Температура постоянно такая? Или например, к вечеру поднимается?

Утром обычно нет, днем начинает ползти вверх и к вечеру максимум доходила до 37,4.
Ребенок чувствует себя нормально, ничего не болит

Аноним 646: И вообще температура изначально какая была? Сколько дней держалась высокая?

Изначально 39 с лишним, три или четыре дня держалась

Аноним 754,

Запишитесь в мед.центр Уральский к врачу Ульяновой. Более грамотного педиатра еще в жизни не встречала, ходим только к ней, уже четвертого ребенка к ней вожу. Очень советую, она в проблеме разберется.

Аноним 754,

У моего ( ему 15) весной была ОРВИ, держалась температура 37 с чем то, через несколько дней скакнула до 38.8. С подозрением на пневмонию положили в 8 больницу, ничего в итоге не подтвердилось.
И вот после уже дома еще держалась температура 37,4, периодически. При этом сын ее не чувствовал. Анализы тоже сдали- в пределах нормы. Потом перестали мерить ее и все наладилось)

Если амоксиклав не помог, то и результаты анализов не изменятся.С реактивный белок очень хороший показатель что в организме идёт восполнение. Я рекомендую съездить в 9 ку. Сделаете рентген лёгких, снова сдадите кровь там

В 9 куда? В какое отделение вы хотите лечь? Хирургия, гастро, лор? Там нет отделения, у которых профиль ОРВИ. С ОРВИ и всеми такими проявлениями это 8 или 11.
А если к врачу на приём, то к какому? Там педиатров классических нет, только профильные специалисты.

Аноним 754: днем начинает ползти вверх и к вечеру максимум доходила до 37,4

Какой у вас градусник? Случайно не электронный?

Надо сделать рентген или КТ, посмотреть легкие, может быть воспаление. Можно приехать в приемник 8 больницы, должны положить , если не подтвердится, то отпустят

Автор, Вам, скорее всего, не в 9-ку, а в 11-ую. Это их профиль. ОРВИ и их осложнения на Нагорной лечат, в том числе пневмонию и реактивный артрит.

Спасибо всем за ответы.

..Lenka_penka..: Какой у вас градусник? Случайно не электронный?

Градусник ртутный аж 3 штуки

Аноним 689: Надо сделать рентген или КТ, посмотреть легкие, может быть воспаление.

Рентген мы сделали. Легкие чистые и хрипов тоже нет. Сатурация 98

Аноним 754: последствия орви и температура 37,2 может держаться год!

Врач прав. Ну может не год, но месяца два точно. Особенно после гриппа и ковида

Аноним 481: Уральский к врачу Ульяновой.

Два ребёнка с рождения у неё наблюдю. Очень грамотный, человечный врач. Сколько слёз я выплакала у неё в кабинете.....
Кстати, всегда хожу к ней на приём с пакетиками кошачьего корма)))) , Светлана Ивановна любительница кошек и подкармливает на районе бездомных, брошенок

Температура до 37,2 абсолютно нормальная
Если ребенка ничего не беспокоит, оставьте его в покое

Автор, надо ещё мочу сдать

Автор не слушайте никого, езжайте в 9ку там нормальная диагностика и нормальные педиатры. И субфебрильная температура и завышенный показатель С реактивного белка говорит только о том что в организме что то не в порядке, и это не только лёгкие могут.

У знакомой у ребёнка так было 2 месяца, ничего на могли найти, пока не сдали анализ на энтеробиоз.

Аноним 875: Температура до 37,2 абсолютно нормальная
Если ребенка ничего не беспокоит, оставьте его в покое

Вот вчера было перед сном 37,4
Я не верю в такое. Если 11 лет для него была нормой 36,6 и вдруг стало 37,2 - это ненормально.

Аноним 479: Автор, надо ещё мочу сдать

Сдали. Завтра будет результат 🙏

Аноним 451: знакомой у ребёнка так было 2 месяца, ничего на могли найти, пока не сдали анализ на энтеробиоз

В начале июля перед лагерем сдавали на энтеробиоз. Повторим на всякий случай, сырья не жалко 😂

Аноним 833: Автор не слушайте никого, езжайте в 9ку там нормальная диагностика и нормальные педиатры. И субфебрильная температура и завышенный показатель С реактивного белка говорит только о том что в организме что то не в порядке, и это не только лёгкие могут.

Спасибо.
Девочки, всем спасибо за ваши ответы. Я завтра получу анализы и буду стучаться дальше во все двери. Узнаю и в 9 и в 8 и в 11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы