Повлияли ли перенесенные болезни во время вынашивания на ребенка?

я это: Очень короткая уздечка и под вопросом ЭКХ

Да, дырка в копчике тоже и она заметна

Аноним 631: Какими именно?

Уже к сожалению не вспомню, дело было в 2006 году(((

Автор. Болезни конечно повлияли. Но у вас ещё один не маловажный фактор это возраст.
Я тоже родила после 35+, а точнее в 38. В беременность переболела один раз в 17-18 недель ОРВИ без лекарств. Проблем у дочки много. Диагнозов куча. И я подозреваю, что это все таки возраст. Все надо во время делать. И рожать молодой. Сына в 25 родила. Вообще проблем с его здоровьем не знала. Очень жалею, что не родила второго лет в 30.

Аноним 257: Но у вас ещё один не маловажный фактор это возраст

Согласна, еще вкупе с ослабленным иммунитетом после кучи стрессов и болячек. Беременность была незапланированной, так бы подошла конечно к этому более ответственно.

Аноним 257: переболела один раз в 17-18 недель ОРВИ без лекарств

Ну, уже во втором триместре. Считается наиболее безопасным периодом, когда произошла закладка всех органов и ЦНС.

Аноним 257: Все надо во время делать

Это точно. Но к сожалению не всегда в жизни все по плану получается.

Я сейчас беременна, пью антибиотик, о плохом думать не хочу. И лет мне 37 уже. На Флотской вчера проходила первый скрининг, направление дали к генетику на конец августа. Схожу, но не представляю даже пока, что там мне могут сказать.

Но вообще классно, если кто-то за беременность ни разу не болел. Со старшим когда ходила, антибиотики не пила, но простывала даже не раз, а 2 раза вроде.

Аноним 482,

Да не накручивайте ещё ничего. У меня тогда был огромный стресс, болячки просто в дополнение. Организм ослаблен видимо был.
И антибиотики тоже разные, Вам я думаю, учитывая беременность назначили те, которые допускаются и на ранних сроках.

Болезней не было, но был постоянный псих, нервы , стресс. Ребёнок крайне не спокойный, 1,5 года. Очень надеюсь, что станет спокойнее и что никаких болячек нет. Делаю вывод, что не зря рекомендуют ходить спокойно в беременность и не нервничать.

Анонимка,

Эмоциональное состояние очень передаётся. С первым ребёнком во время беременности постоянно хотелось плакать, в итоге плаксивый ребенок, а со вторым я вообще не сидела, везде бегала, нервничала, и вот гиперподвижный, эмоциональный ребенок.

С первым сыном на позднем срок переболела ларингитом. Мучалась недели 2. Почему-то антибиотик никто не назначил, быстрее бы справилась.
Пила много минералки и воды, спала по 4 часа. Я думаю, что отеки были у меня. Врач была бестолковая в ЖК и я не опытная, да еще и прививки стали сразу ставить, в роддоме((((
Сын родился с пробелами по неврологии. Это было видно сразу. Рефлексы снижены были, сынок был вялый. А неонатолог не знала, что же у меня с ребенком(((
Как итог - задержка моторного развития, потом моторная алалия. И в школе уже ЗПР. Сейчас ему 14. Учится на 3. В началке был репетитор, она контролировала качество усвоения учебного материала. А вот в 5 и 6 классах я училась вместе с сыном. Я поседела в те годы, была уже готова на АД сесть. Но в 7ом классе стало получше с учебой у сына и самостоятельности стало больше.
Остеопат наш, по результатам диагностики сказал, что нарушения у сына случились в утробе в 3 триместре. Но я это и так понимала.
С младшим сыном тоже болела ОРВи, в самом начале беременности вовсе с температурой была. И на позднем сроке тоже болела. Младший родился здоровым. До 3.5 лет от всех прививок я отказалась, решила перестраховаться.
Но у меня была шикарная врач. Она очень бдила за здоровьем моим и малыша. И о здоровье старшего сына была в курсе. Поэтому я очень благодарна врачу за здорового сына)
Первого ребенка родила в 26. Второго в 34.

Знаю девушку , беременность наступила на фоне приема антибиотиков , ребёнок родился с микроцефалией ((
Отказалась
Первый и долгожданный ребёнок
Очень очень жалко
Но это начало 90 х , антибиотики были не такие как сейчас )
Лечились от хламидий / микоплазма и тд

А как результаты опроса помогут Вам и ребенку в настоящей ситуации?

Дети болели ветрянкой один за другим, когда я была третьим беременна 8- 12 недель, была высокая вирусная нагрузка. Пила антибиотики при первой беременности на раннем сроке и на поздних болела сильно. Никак не отразилось на детях, видимо, организм сильный или что-то свыше помогло.

Аноним 631,

Про копчиковый, мне сказал врач,что наследственность по женской линии, тк у моих дочерей у обоих и у меня. У сына нет. Не болячки влияют, ну так мне сказали.

Аноним 869: организм сильный

💯

Аноним 631,

Первый мальчик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы