Повлияли ли перенесенные болезни во время вынашивания на ребенка?

Не зная о беременности переболела ангиной, пропила 3 дня антибиотик азитромицин (сумамед), пролечилась, узнала и также в первом триместре заболела ковидом с высокой температурой под 40 и сильным кашлем, обошлось без антибиотиков, но принимала жаропонижающее, лекарства от кашля и много лежала.
У дочки эпителиальный копчиковый ход, это пока косметическая проблема, но во взрослом возрасте может дать о себе знать, была ультра короткая уздечка. Отставание по развитию - все начала делать поздно, скоро ей два года, а она ещё не говорит почти ничего, не реагирует на своё имя, нет указательных жестов, очень подвижная, нервозная, ей сложно усидеть несколько минут в спокойном состоянии, все время нужно быть в движении, в общем невролог в поликлинике сказал, что стоИт тщательно её проверить, либо ЗПиРР либо аутизм. Я просто в шоке сейчас.
Возраст 35+ с перенесёнными заболеваниями на раннем сроке думаю все таки повлиял.

Результаты опроса

Переболела на раннем сроке коронавирусом, гриппом, ангиной и пр. На здоровье ребенка никак не отразилось
40%
Переболела на раннем сроке, есть последствия для ребенка
50.9%
Ничем не болела, есть нарушения
9.1%
Проголосовало: 55

как можно знать отразилось или нет?
кроме вирусни на ранних сроках есть гестоз, приэклампсия, гипоксия плода, проблемы в родах.
а еще наследственные заболевания.

ну и как понять начала делать позже? у ребенка тонус снижен и реабилитации + лечение не давали результата?

Маня Толина: гестоз, приэклампсия, гипоксия плода, проблемы в родах.

У меня этого не было, поэтому думаю только на болезни на раннем сроке.

Аноним 631: У меня этого не было, поэтому думаю только на болезни на раннем сроке.

ребенок родился 9/10 по апгар?
в месяц резво держал голову, пополз и все ок.
откуда отставание тогда?

Покрошились зубы передние молочные, не успев вылезти. Сказали, из-за антибиотика на раннем сроке.
Больше никак не сказались, ребенок умный. Большие проблемы у нас были только из-за прививок

Аноним 631: Возраст 35+

от этого и пляшите.
надо было на стадии планирования идти к генетику "соломку подстелить".
анализы на скрытые инфекции сдавали оба родителя?

смысл копаться в акушерском анамнезе, если у ребенка в текущем моменте ворох проблем.
руки в ноги и к врачам: невролог, психиатр и т.д.

Болела с температурой на поздних сроках, у дочери проблем нет.
Сейчас на ранних без температуры, но очень противно переболела, пока не знаю чем аукнется. Не лечилась лекарствами, само прошло.

Автор вот моя история
Всё анализы сдавали, Пп, здоровый образ жизни, готовились и тп и тп
Итог: Экс 6/7 по апгар, сдвг, снижение тонус мышц
Но отставаний особых не было, рано перевернуласт, пошла, заговорила, моторика переплюнет некоторых взрослых, но при этом Сдвг, аллергия с 1,5 месяцев.
Кто его знает, как оно и от чего, я, склоняюсь и врачи, к родам, что вот так они прошли. А так, длинноногая гимнастка, красотка, учёба средне в школе, творчество зашкаливает. Всё хорошо у вас будет

Знакомая во время беременности переболела короной. Девочка начала ходить после 2х лет и то благодаря дорогостоящему лечению-таблетки, массаж,лфк. Кто знает корона повлияла или нет...

На раннем сроке лечение антибиотиками, у ребенка спина бифида, это выяснили на скрининге и были иск.роды. Говорят врачи повлияла моя болезнь. У родственницы был менингит во время беременности и плод на сроке 32-33 недели погиб.
Дочь родила в 2012 и на сроке 15 недель заболела кишечной инфекцией, ужасное состояние было, с температурой и всеми симптомами. Но для ребенка без последствий совершенно.

Аноним 655,

Смотрю реально на вещи если вижу, что ребенок ну очень специфичный (сравниваю со старшей, она вела себя стандартно в этом возрасте, такая сладкая ляля) то в случае с младшей все по другому. Она даже улыбается очень редко.

Маня Толина,

Есть куча патологий, отставаний и не всегда они с рождения

Аноним 631: Возраст 35+ с перенесёнными заболеваниями на раннем сроке думаю все таки повлиял.

Младшую родила в 39
На раннем сроке не болела, но была необходимость принимать дюфастон.
Очень короткая уздечка и под вопросом ЭКХ. Почему под вопросом - потому что у дочери дефект не сквозной, просто глубокая ямочка и не понятно, чем это обернется дальше.
Родила в срок, в родах были проблемы(не подогнул ребенок правильно голову и поэтому не проходила голова в таз. В итоге очень долгий потужеой, деформация головы, гематома. Некоторая неврология есть.
Но ни отставания в развитии, ни ЗРР - ничего подобного не было. В 9 месяцев пошла, в 1,7 года говорила предложения из 2-3 слов, в 5 лет научилась читать.
С чем связать уздечку и копчик - не знаю.

MorskayaSirena: Сказали, из-за антибиотика на раннем сроке.

С другой дочерью болела гайморитом в первом триместре, прокол, антибиотики. Ребенку 12 лет, у стоматолога бывает только на профосмотрах.

Аноним 631: (сравниваю со старшей, она вела себя стандартно в этом возрасте, такая сладкая ляля) то в случае с младшей все по другому. Она даже улыбается очень редко

Невролог мне сказала не сравнивать детей, я так доведу себя в первую очередь до нервного срыва

Я весь первый триместр недели с 6-7 с жутким токсикозом лежала практически пластом, в обморочном состоянии на 13-14 недели уехала под капельницами в больницу, до самых родов еле живая ходила
Родился сын на 7/8 апгар с вакуумом, гипоксией и переломом ключицы
По неврологии есть проблемы, наблюдаемся
Но самое главное это не сравнивать детей, они разные как все люди

Болела ОРВИ, антибиотики не пила, но температура была высокая. Во время беременности начались сильнейшие мигрени. Долго не пила таблетки. Но потом была непрекразающаяся рвота, открывалось кровотечение - стала пить таблетки от головы. Короче, у ребенка аутизм, инвалидность с 4 лет. Не знаю, связано ли это все.

Во-первых, маловероятно узнать, что именно повлияло на ребенка, может болезни мамы не причем. Есть миллион других факторов или просто случайность.
Во-вторых, какой сейчас в этом смысл, ребенок уже родился.
Я болела ОРВИ в первом триместре, парацетамолом температуру сбивала, у ребенка ЗРР, а ещё врождённая костная патология, но со своей простудой не связываю.

Болела в конце беременности орз, орви, грипп, хз не понятно, температура, сопли, кашель. Ничего, кроме аспирина не пила.
Накануне родов попали в аварию, в итоге травма шейного позвонка, а может так тащили наши доблестные акушеры.

Все получила генетически, всю дрянь, какую могла, собрала от дедушек и бабушек. Родилась здоровая, на второй день пожелтела, в итоге болезнь Жибера. А я родилась просто абсолютно здоровая.

На раннем сроке ангина, у ребенка впр . Хирургически исправили,слава богу

Аноним 314: На раннем сроке лечение антибиотиками, у ребенка спина бифида,

Я тоже болела на раннем сроке, у ребёнка спина бифида, инвалид. Антибиотики не пила, но болела очень противной бактериальной инфекцией . Врачи потом давали анкету, в ней был пункт "болели ли инфекционными заболеваниями на ранних сроках. "

Аноним 631: Есть куча патологий, отставаний и не всегда они с рождения

это называлось бы регресс. вот эта вся куча. дебют заболевания, а потом регресс.
на тему болела ли я. да, орви было. у ребенка 1 группа здоровья. в месяц голову не держал. в 6 сам сел. между месяцем и 6 месяцев вагон работы.
мое орви лечили как беременной и ждали анализ на хгч. ребенок плановый. о беременности узнала в 3,5 акушерские недели.

Анонимка: Кто знает корона повлияла или нет...

конечно короновирус. тромбообразование + воспаление сосудов. ни везде. плод страдает. все логично.

Болела, прием антибиотиков три дня, срок совсем маленький был, родилась абсолютно нормальной, до 1,5 лет болячек вообще не знали, в 1,5 года неправильный наркоз и куча последствий.

Траванулась на отдыхе, лежала под капельницей, неделя жутких антибиотиков тератогенных
Узнаю, что беременна
Врачи определенного ответа не дали - будут ли последствия
В итоге ребенок здоров ттт

Аноним 314: лечение антибиотиками

Какими именно?

С первой дочкой болела гайморитом сильно, пила а/б в 20 недель примерно, всё нормально с ней, больше роды на нее повлияли негативно.

Со второй вообще ужас был, поставила 2 прививки от клеща на раннем сроке, потом узнала о Б., 2 полёта на самолете, потом несколько месяцев адского стресса, потому что моя мама мучительно уходила от онкологии, похороны на 8 месяце, сразу заболела короной, 2 недели лечилась и поехала в роддом. Слава Богу, что с малышкой всё в порядке. Но от пережитых событий я до сих пор восстанавливаю свою психику😭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы