Тревожность у ребенка - какому врачу показать?

Аноним 492: Я сама пробовала пару раз поговорить с психологом, но мне вообще не зашло, я не поняла эффекта

не все люди готовы расстаться с проблемой, которая их сделала больными. Это выгодно не нести ответственность за свои чувства.

Аноним 492: Ну и конечно, с детьми и при детях мы ничего серьезного не обсуждаем и не смотрим.

Вы можете вообще всегда молчать, но дети чувствуют нас лучше, чем мы себя. Они могут со спины, по шагам считать ваше состояние.
Ну знайте просто, что вы целенаправленно портите жизнь своему ребёнку, портите ее здоровье. Просто потому что вам хорошо удобно со своей тревогой, ну и конечно выгодно.
Тревожные родители жрут своих детей. Я просто сама дочь такой мамы, поэтому прекрасно понимаю насколько это ужасно и страшно для ребёнка и какие последствия во взрослой жизни

Аноним 257,
Успокойтесь, пожалуйста, я вас услышала, как и остальных.
Я вам сочувствую за ваше детство, но не надо чувство вины на меня навешивать.

Аноним 492: Успокойтесь, пожалуйста, я вас услышала, как и остальных.

Я спокойна) не переживайте))
Количество моих комментариев зависит от моего желания

Аноним 492: Я вам сочувствую за ваше детство, но не надо чувство вины на меня навешивать.

Спасибо)
Я говорю не о вине, а об ответственности, которую вы несёте по отношению к своему ребёнку

Аноним 466,

Золофт

Аноним 492: Я вам сочувствую за ваше детство, но не надо чувство вины на меня навешивать.

Автор, вы очень трезвая. Мне тоже заметно, когда люди о своем пишут). Идите к норм.врачу и всем станет спокойно. Кроме семьи, источником тревоги м.б. и друзья, и школа, ну и собственная врожденная гиперчувствительность. Пусть все будет хорошо у дочки!

Аноним 208: Кроме семьи, источником тревоги м.б. и друзья, и школа, ну и собственная врожденная гиперчувствительность

Источником тревоги может быть все что угодно. Только она возникает внутри человека. А у человека есть физиологическая способность управлять своими чувствами. Но не все об этом знают и не все это хотят делать, т к это труд и ответственность.
Аноним 492,

А еще тревожность - это способ получения возбуждения, бессознательный конечно) когда в жизни нет другого удовольствия и возбуждения, то такие люди получают это из тревоги.
Ведь когда вы испытываете тревогу, то ваш мозг что только не придумывает, и от этого получает возбуждение)

Ребёнок считывает свою мать, прислушайтесь.
Ему конечно к психиатру, но и вам тоже, в первую очередь. Ребёнок- зеркало родителей.

Аноним 466,

Дочери антидепрессанты (феварин) помогли, правда, поскольку было серьезное псих заболевание, вынесло с них в гипоманию, но тогда мы не знали, что дочь больна, думали что просто тревожность

К психологу лучше

Всем спасибо! Записала дочь в Угмк к психотерапевту - психиатру, дальше уже посмотрим по обстоятельствам.

Автор, отпишитесь пожалуйста после похода к врачу.
У нас правда другая ситуация, ребенок постарше. Нужен психотерапевт.

Аноним 583: , на форумах поддержки всяких сидела, и мне помогали морально и я потом помогала

Что за форумы такие?

Аноним 403,
Например форум Душевное равновесие. Много всяких еще есть, не помню уже.

Аноним 583,

Спасибо

Мне одной кажется, что страхи в этом возрасте вполне нормальны, которые свидетельствуют, что у ребенка развивается психика и мозг, и что ребенок начинает понимать, что мы живем не в мире розовых единорогов, и что есть определенные опасности. Просто нужно научить его справляться с переживаниями.

Аноним 257: Тревожные родители жрут своих детей.

вы очень агрессивны. Если тревожные люди понимают и осознают свою проблему, то агрессоры считают, что с ними все в порядке.

Аноним 36: вы очень агрессивный человек. Если. ревожные люди понимают и осознают свою проблему, то агрессоры считают, что с ними все в порядке.

Да.. иногда правду слышать очень больно…понимаю вас..
Но также отмечу, что переход на личности - очень агрессивная манипуляция, если не знали))
А вообще за бережным отношением на форум идти не следует, для этого есть соотвествующие специалисты. Они очень аккуратно постараются вам донести это, но будет это не быстро и дорого))
Выбор есть всегда

Аноним 257,

Ваш ребенок как и вы агрессивным растет? Не люблю таких людей. Уж лучше с интеллигентными тревожными людьми общаться,чем с гавкалками

Аноним 257: иногда правду слышать очень больно…понимаю вас..
Но также отмечу, что переход на личности - очень агрессивная манипуляция

вы это все про себя написали.

Аноним 36: вы это все про себя написали.

Вы можете что угодно думать и говорить про меня, мне не жалко)))

Аноним 257: Вы можете что угодно думать и говорить про меня, мне не жалко

я не про вас, а про ваши комментарии. в них много агрессии. Даже не скрытой, а явной.

Аноним 36: я не про вас, а про ваши комментарии. в них много агрессии. Даже не скрытой, а явной.

Ок, это ваще ощущение. На одни и те же слова у всех будет разная реакция, потому что мы все разные.
Если для вас мои комментарии - это агрессия, то что вы мне хотите этим сказать? Для чего вы это написали?

Аноним 257: Если для вас мои комментарии - это агрессия, то что вы мне хотите этим сказать? Для чего вы это написали?

а вы мне что? вы написали свой агрессивный комментарий в адрес автора. вам на это указали, вы начали кусать всех остальных. Конечно, лучше быть тревожной. И да, для ребенка лучше иметь тревожную мать, чем агрессивную. Если уж на то пошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы