Нужен детский психолог, который реально поможет, проблема зацикленности.

а к психиатру не ходили?так похоже на окр.как на антидепрессантах было? их много лет пьют если нужно и без них порой не реально выйти из ситуации

да уж...,
Писала что ходили. Один раз. Ребенок все задания выполнил, дала упражнения, но совсем детские типа шалтай болтай, мяч кидать,танотен пить сказала здоров, к ней не надо больше.
Упражнения делать не захотел.

Аноним 455,

Мне невролог сказал, что все же присутствует какая-то тревожность, рекомендовала психолога
Поэтому только искать своего

И да, знание, что мы в любой момент найдем туалет моего ребенка вообще никак не спасает. Зато на фенибуте в туалет ходить перестала в принципе. Сейчас нормально доходит до больницы и обратно без туалета

Кстати, есть физиопроцедуры, чтобы успокоить раздраженный мочевой пузырь.
Но это явно глубже, чем раздраженный мочевой пузырь

Аноним 455: Просто волнуется и ходит чаще в туалет чем остальные когда не дома

А почему он волнуется вовне дома?
Позывы в туалет - это о нервном напряжении. И оно возникает за пределами дома.

Аноним 455: ребенок один и все дозволено

Не знаю точно, что у вас «все дозволено», но это может мешать общению со сверстниками. Когда дома - ты король, а в кругу друзей так не получается

Аноним 455: общение как со взрослым,

Не считаю, что в 11 лет полезно быть взрослым. То есть вы накладываете на него свои ожидания, что надо быть взрослым. Непосильная это ноша для ребёнка

Но это всего лишь мои предположения развития причин для тревожности.
Лучше конечно к психологу, провести диагностику

В более младшем возрасте была такая проблема, невролог назначал пантокальцин. Даже удивилась что через несколько дней проблема ушла. Пропили месяц, повторений не было. На вашем месте я бы сходила к другому неврологу. Психологи конечно хорошо, но иногда этого не достаточно и можно бы и помочь организму. В чём страх таблеток, это ведь не навсегда, а ребёнок уже большой и сильно комплексует. По мне так вред таблеток меньше, чем вред от психологического дискомфорта.

Аноним 591,
Я не хочу своего ребенка пичкать таблетками, Атаракс тоже помог. Только потом зависимость. Что сейчас постоянно жить на таблетках? Они помогают но временно

Аноним 455,

А ходит как? Есть проблемы с ногами, походкой???? У моего определённые генетические проблемы в этом же возрасте начались.(((( Не факт, конечно, что у Вашего так же.

Веселая кошка,
Читаю все ещё раз. Как все верно вы пишите. Психотерапевт так и сказал.
Как мне помочь ребенку до психолога. Может есть какие то рекомендации, книги.
Пока разработаем план, где туалеты когда он гуляет и ходит.

Не я,
Ходит нормально. Когда сильно волновался, идти не мог, зажимался, возвращались говорила все не идём на секцию, становилось все хорошо
Как походка проявлялась? Как менялась?
Вообще он на самокате везде, говорит его это отвлекает и помогает.
Причем когда с нами вообще не беспокоится о туалете, когда один чаще проявляется.
Скоро уедет на месяц за 2тыс. к бабушке, посмотрим как там будет.
У него не постоянно, когда волнуется и зацикливается.
Надо успокаивать его .

Аноним 455,

На носочки ходил, ноги болеть стали.

Аноним 455: возвращались говорила все не идём на секцию, становилось все хорошо

Мои предположения, что я вижу здесь:
Вы раздражаетесь, злитесь и свою ответственность за свои чувства перекладываете на сына: «все, не идем на секцию» (наказание, манипуляция). Ребенку страшно вас расстраивать, поэтому он подавляет свою агрессию на вас.
Как вам?

Аноним 813,
Нет, не согласна. Если не хочет никто не заставляет моя позиция. 6 лет ходил надоело, скучно, начались проблемы. С этого года меняет, предлагаю варианты, сам присматривается. Пока выбор пал на скалолазания.
Заставлять точно ничего не буду.

Аноним 455: Нет, не согласна. Если не хочет никто не заставляет моя позиция.

Про вашу позицию понятно.
А ваш сын может на вас злиться?

Аноним 813,
Нет, отношения очень хорошие. Ему повезло с родителями.

Если рассуждать логически-в туалет позыв идет в мозг, подает сигнал мочевой пузырь, ему же не мерещится это, чтоб с психологом одним это прорабатывать, следовательно лекарство все равно придется пить, а это уже невролог и уролог, значит сходите к другим

Аноним 455: не хочу своего ребенка пичкать таблетками,

Вы из свидетелей иеговы что ли?
Что за напыщенное нежелание помочь ребёнку?
Пичкать.

Не пичкать, а помочь организму справится с тревогой. Он сам не может. И не сможет. И все может вылиться в диагноз.

Зато мамина прихоть удовлетворена

Аноним 455: Писала что ходили. Один раз. Ребенок все задания выполнил, дала упражнения, но совсем детские типа шалтай болтай, мяч кидать,танотен пить сказала здоров, к ней не надо больше.

не увидела, но это треш конечно.
если не давать препаратов нейронные цепочки укоренятся и это будет ваша вина. психотерапия в сочетании с препаратами ваш вариант. Потом нужда в препаратах отпадет.Психиатра ищите еще, найти хороших тяжело

да уж...,
Об этом и тема, нужен профессионал, кто разбирается и реально может помочь.

да уж...: найти хороших тяжело

Да тьма их в городе.
Это как - мужиков хороших нет.
Денег нет.
Счастья нет.

Все есть. Если захотеть.

Аноним 665,
В том то и дело что тьма, у 3 было кроме таблеток и здоров помочь не смогли. Прием не дёшево .

Аноним 455,

Психиатры как раз и выписывают таблетки.
Психотерапию оказывают психологи.

Аноним 665,
Были и у того и другого.

Аноним 455,
Психотерапия не 1 сеанс.

Как долго пили таблетки?
Как долго длились терапевтические сессии у психолога?

Девочки давайте по теме пожалуйста. Лечение врачей обсуждать не готова. Лечились по выписки. После первой 1/4 атаракса симптомы проходят. Но это все временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы