Нужен детский психолог, который реально поможет, проблема зацикленности.

Мальчик 11лет когда дома один все хорошо. Стоит выйти на улицу, в школе, секции, поездка, появляется зацикленности на туалете. Ему периодами кажется что он хочет в туалет, может сходить несколько раз, из-за этого состояния сам себя накручивает, переживает говорит что это никогда не пройдет.
Бывают моменты когда все хорошо, может и не вспоминать о туалете.
У психотерапевта были, психолога одного были. Все в порядке. Один выписал антидепрессанты пропили. Но я не хочу его пичкать таблетками.
Хочу перед школой поводить к врачу который помог бы ему.

Нужна работа с психологом , длительная психотерапия ( одного раза явно недостаточно, около года средняя работа). Лучше психоаналитическая.
Обычно подобные случаи без таблеток лечатся. У парня, вероятно, проблемы с выражением агрессии.
Не подавляете ли вы его? Не гиперопекаете ли? Какая обстановка в семье?

Я эти вопросы пишу не затем, чтобы вы начали отвечать. Не мне нужны ответы.
Это для размышлений и рефлексии

Аноним 455: Но я не хочу его пичкать таблетками.

Захотите, помогите уж ребёнку. Ад принимают длительно, минимум полгода.

Ребёнку бы к психологу на песочную или арт терапию. Не на 1 сеанс, конечно же.

Веселая кошка: проблемы с выражением агрессии.

А как это связано?
У меня ребёнок так же часто ходит в туалет

Если хочет позлиться - злится. Никто ей не запрещает. Говорим, что еще подушку можно поколотить. Или зовем гулять.
Сейчас пьет фенибут - проблема с туалетом ушла.
Еще прописали физио лечение для успокоения нервной системы

При таких симптомах нет показаний к АД, по моему мнению

Дама Бубен: Ребёнку бы к психологу на песочную или арт терапию.

Да, тоже очень хорошо.

вы знаете у меня такая же стала проблема, ну только мне 45, все анализы сдала, все нормуль, но тоже как куда то пойдешь все мысли о туалете, поставили диагноз что это все от нервов, что я сама себя накручиваю, вернее не сама, а мозг накручивает получая сигналы, но из решений только цистон, с ним получше, это не психологическая проблема, а именно неврологическая. Так что попробуйте таблетки и желание снизится.

Magicienne,

Это не проблемы нервной системы, а особенности психических процессов и адаптации к стрессовым факторам.

Фенибут понятно помог, так как снижает тревожность. Но сама проблема с выражением агрессии , границами , умением говорить нет, отстаивать свое мнение никуда не делась и накапливается.

Просто ребенок все через тело выражает - соматизирует, поэтому легко увидеть. И лечить легче поэтому, и эффективнее, чем у взрослого

Фроля,
Я не хочу ребенка таблетками пичкать.Спасибо за опыт.

У меня у врослой (42 года) началось подобное, дома все хорошо, стоит выйти из дома, туда где ты осознанно понимаешь что будешь волноваться, всё, сразу и медведь болезнь просыпается и по маленькому хочется в туалет, хоть памперсы надевай . Это все от головы. Поездки за город, лес, дача, шопинг по магазинам, и прочее что приносит удовольствие, у меня таких неприятностей не вызывают. Однозначно стресс, к неврологу бы ребёнка. Мне прописывали венибут и фенозепам(ну там ещё и другие неврологические проблемы были), вот тогда стало в разы лучше.. Вообще не стрессовала=в туалет не хотела. Сейчас с начала лета перерыв по лечению, стараемся отдыхать на даче(с работы уволилась), а вот недавно нужно было к врачу съездить в другой район и на общественном транспорте, дак меня от одной мысли уже потряхивало, но сладкий чай попила, выдохнула, пересилила себя, доехала, благо в МЦ туалет есть. Так что скорее всего что то нервное у ребёнка.

дело не в психологе, а просто когда этот сигнал получен, ты начинаешь его гонять в голове, это никак не зависит от психологического состояния, причем идешь в туалет и там выдавливаешь 2 капли, не знаю почему так. Не было такого никогда, Никогда бы не подумала, что сама столкнусь с такой проблемой.

цистон - обычный препарат от цистита, так как такие же симптомы, а его нет, он просто успокаивает мочевой пузырь

Веселая кошка,
Можете посоветовать врача кто поможет?Обстановка в семье отличная, ребенок один и все дозволено, общение как со взрослым, отношения доверительные. Наказаний, ограничений не в чем нет. Отличник, не глупый, достаточно способный. Не любит проигрывать быть слабым.

Веселая кошка: Просто ребенок все через тело выражает - соматизирует, поэтому легко увидеть

Я это понимаю

Веселая кошка: Но сама проблема с выражением агрессии , границами , умением говорить нет, отстаивать свое мнение никуда не делась

Но дома то она говорит нет.
Причем у нее эта проблема обострилась весной. Поэтому и пошли к врачу

Сходим на физиопроцедуры и посмотрим как будет. Тем более фенибут ей назначили на 1 месяц

Аноним 107,
блин вот также, стоит делами заняться и все, из головы все вылетело, но стоит эту мысль загнать поглубже, то все -начинаешь в округе туалеты искать, так что тоже склоняюсь к мнению, что к неврологу больше надо, чем к психологу

Аноним 455: Нужен детский психолог

Авдеева Татьяна Викторовна.
Пишите в личку, дам контакт

Фроля,
Эта проблема давно и она периодами года 4точно. Были у невролога, только АД и рекомендации к психотерапевту или психологу. Были у психотерапевта, тоже проблемы не увидела, танотен и все.
У него это периодами, но если раньше быстро отпускало. Сейчас зацикленность какая то. Я вижу что ему это мешает.
Понятно сейчас лето, отпуск, успокоится, переключиться легче.
Но я то понимаю что впереди и школа и допы. Куча ответственных мероприятий.
Поэтому и хочу сводить к врачу перед школой.

вы просто объясните, ничего страшного, туалеты есть везде, в любом кафе, торговом центре, я только этим успокаиваюсь, просто если мысль что уже хочется засела, то ее трудно выкинуть из головы. Называется раздраженный мочевой пузырь. Как раз отвлеченность от этой мысли тоже хорошо.

сходите к урологу плюсом, узи, анализы

Аноним 455: Ему периодами кажется что он хочет в туалет, может сходить несколько раз, из-за этого состояния сам себя накручивает, переживает говорит что это никогда не пройдет.

По маленькому или большому?

Фроля,
У уролога наблюдается расширенная лоханка, не раз озвучивала проблему, это психологическое говорил он. УЗИ и анализы все сдаём раз в год, перед спорт комиссией.

У меня в детстве была такая проблема. Только ещё от волнения живот начинал болеть. Мама справилась тем, что перед выходом из дома рассказывала, где по пути есть туалеты, куда сможем если что зайти. Не абстрактно, мол везде есть, а конкретные места называла. Привычка на всю жизнь у меня правда осталась, всегда замечаю туалеты и отмечаю про себя. Хотя проблемы нет уже давно.

Аноним 455,

А как у него общение со сверстниками?

Аноним 813,
Есть друзья, по нему не скажешь что проблемы. Просто волнуется и ходит чаще в туалет чем остальные когда не дома. Я вижу что это его напрягает. Сегодня вот разревелся дома, т.к. вчера за прогулку 2 раза сходил. Раздул что это у него на всю жизнь, что ему лучше не стает. Хотя и гуляем с ним и движуха постоянно, я не особо заметила у него проблему, особенно если акцент не делать и не напоминать.
Хотя я говорю что это нормально, что бывает. Ты мальчик тебе проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы