Монтеллар/ Монтелукаст - агрессия, кошмары, осторожно!!! (возобновлю тему)

Milena29,

Да, указана.

Аноним 577: Да, указана.

да, тоже посмотрела-в инструкции все четко указано. И не только это.

Milena29,

Но такие побочки указаны и у антибиотиков. Я больше волновалась за аллергические реакции, так как есть на препараты. И поздно связала поведение с Монтелларом. А как отменила - связь стала очевидна, все прошло, но появились другие, тоже нетипичные.

В той теме автора уже писала,у моего сына в 7 лет были от него мысли о смерте и говорил зачем жить,лучше умереть,кошмары были каждую ночь,я только сейчас поняла,что точно от него,пил 2 месяца…врач не предупредил,в инструкции есть,но если врач назначает даю…

Анонимка: сына в 7 лет были от него мысли о смерте и говори

Подскажите, пожалуйста, как быстро побочки прошли после отмены? Долго были?

Анонимка,

Вы в итоге что пьете от аллергии или аллергия прошла?

Ольга Ульянова: вряд ли он так на психику повлиял

Любой препарат может повлиять. Любой! Цитрамон может повлиять. На меня вот магний влияет - ночные кошмары и убивать хочется, хотя другие все спокойные ходят после него. Индивидуальная реакция. Это не значит, что если у вас и у еще 10 друзей все хорошо, то у остальных будет также. Почитайте инструкцию, к тому же вашему любимому тенотену противопоказания: инливидуальная непереносимость. А уж как она проявиться может - сюрприз. Каждый человек, принимая любой препарат внутрь, должет отслеживать изменения в организме. Проблема в том, что ребенок как в случае автора, объяснить свое состояние не может в отличии от взрослых, которые понимают,что с ними происходит что-то, несвойственное им.

Спасибо большое за предупреждение! Будем знать !

Да уж. Кто бы мог подумать? У меня ребенок с 4-х лет на монтелукасте. Теперь даже страшно давать. А как лечиться тогда?! в моем окружении нет таких примеров, хотя мой ребенок и дети моих знакомых на монтелукасте много лет уже.

Прописывали, не стали употреблять при предастме. Тоже начиталась исследований. Убираем симптомы аллергии диетой

Аноним 172,
Ну видите, очень индивидуально все. Может у нас совпало, что за неделю до этого был курс Фенибута. На Фенибут у нас очень хорошая реакция, прошёл энурез, ребёнок стал более усидчивым. Конечно, гормоны больше побочек дают. Пока тоже не знаю, что будем пить. Обычный Лоратадин наверное. Может из-за того, что Монтеллар не оригинал. Хотя вот при Фенибуте тоже пишут страшилки, что пить только Латвию. У меня ребёнок прекрасно и Беларусь переносит.

Аноним 577: Конечно, гормоны больше побочек дают

монтелукаст не гормоны

нам до монтелукаста назначали кетотифен. Спросите у врача про него.
Но на мою кетотифен не действовал, перешли на монтелукаст

Аноним 577,

Вот точно так не скажу,но кошмары долго снились,именно про смерть быстро ушло,потом отменили эту терапию,на назонекс ушли,еще переехали,мне кажется на саму квартиру была реакция…

Аноним 577,
У моего ребенка на сингуляр была побочка - кошмары.
После того как начал принимать лекарства, через дней 10 началось. Просто просыпался ночью и кричал от ужаса, не мог понять, что уже не спит. Дня четыре подряд так было, отменили лекарство и всё прошло.
Больше никогда не принимал сингуляр.

Аноним 577: Может у нас совпало, что за неделю до этого был курс Фенибута.

Вот как раз от фенибута у моего ребенка были дикие истерики, агрессия,кидался на меня с кулаками. Хотя в обычной жизни достаточно спокойный. Пили фенибут и ранее и был хороший эффект а в последний раз вот так вот. Больше не дам ему фенибут. Пили фенибут от навязчивостей.

лютик-,
Анонимка,

Ну вот, значит не у нас одних. У нас ребенок сегодня вроде успокоился, на 8 день отмены. Страшно, конечно, как это вообще отразилось на нейронаж мозга в таком нежном возрасте. И ни один врач никогда не скажет.

Аноним 172: Вот как раз от фенибута у моего ребенка были дикие истерики, агрессия,кидался на меня с кулаками. Хотя в обычной жизни достаточно спокойный. Пили фенибут и ранее и был хороший эффект а в последний раз вот так вот. Больше не дам ему фенибут. Пили фенибут от навязчивостей.

Про Фенибут всегда все врачи предупреждают. И препарат неврологический, психиатрический, конечно, сражу наблюдаешь и бдишь. Про препарат от аллергии в последнюю очередь бы подумала. Сейчас ребёнок, что называется, как был. Мой ласковый, активный, разговорчивый и улыбчивый мальчик.

kvitek: нам до монтелукаста назначали кетотифен

Кетотифен пили полгода назад, прекрасно помог при атопии, эффект был хороший. Не понятно, почему назначили Монтелар.

А вы сингуляр пили или дженерики? У меня сын пил именно сингуляр с 3 до 5 лет, ничего такого не было. А вот в 5 лет, после отмены уже, начались монстры под кроватью, боязнь темноты и тому подобное. Может, реально возраст такой 5 лет. Препарат, кстати, офигенный. Остановил развитие бронхиальной астмы.

marinaiva,

Монтеллар, это дженерик вроде. Может и 5 лет, там лобные доли созревают. Может и то, что через неделю после Фенибута. Но факт 100%, что агрессию вызвал.

marinaiva,

После случившегося желание пить только гомеопатию....

Аноним 577: Монтеллар

А сингуляр не продают сейчас? Я дженерикам не очень доверяю. Мне кажется, там всяки добавки, присадки, грязь, в общем. Субъективное мнение.

Аноним 577: Ну вот, значит не у нас одних. У нас ребенок сегодня вроде успокоился, на 8 день отмены. Страшно, конечно, как это вообще отразилось на нейронаж мозга в таком нежном возрасте. И ни один врач никогда не скажет.

у Дарьи Карташевой в ТГ был пост про это.
Да это факт, относительно недавно вышли новые гайды от производителя про влияние на ментальное состояние. Все достаточно серьезно. В комментах у нее тоже отписывались те, у кого у детей были истерики на фоне его приема.

Что касается принимать/не принимать это лекарство в связи с такими побочками ( а они не у всех пациентов), то тут решает врач из правила "вред/польза". Иногда, нет альтернативы этому лекарству ( например при поллинозе асит не работает/не подходит)

Вот сслыка на статью

www.ajmc.com/view/fda-steps-up-warning-for-montelukast-for-risk-of-mental-health-side-effects

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы