Монтеллар/ Монтелукаст - агрессия, кошмары, осторожно!!! (возобновлю тему)

Девочки, удалила первую тему про агрессию на фоне приёма Монтеллара от аллергического Ринита. Возобновляю. Пропили по назначению Лора и аллерголога 18 дней вместо 28, доза 4 мг. У ребёнка, 5 лет почти, СДВГ под вопросом, не стоит на данный момент, активный и разговорчивый, не усидчивый. Но очень добрый, ласковый, не агрессивный вообще. На фоне приёма был агрессивным, истеричным, бросал камнями. Поняли не сразу. Как поняли, убрали. Сейчас уже прошла неделя отмены. Агрессия и истерики сразу ушли. Ребенок стал снова ласковым, добрым, нежным. Даже обратный эффект случился, он не слезает с рук, словно настрадался.

Два раза вечером после переутомления кружился вокруг стула без остановки и говорил бессвязно. Сегодня ему снились кошмары - вампиры, просыпался в 5.30 утра. Не мог уснуть говорил, что страшно. Потом уснул, но проснулся и рассказал про новый кошмар, долго сидел на ручках, переживал, говорил про эти кошмары. Как понимаю, у ребнка произошло токсическое воздействие на нейроны мозга. Препарат уже вывелся, но побочка сохраняется. Напишите, пожалуйста, кто столкнулся с тем же, сколько сохранялась побочка? Сегодня запишу к неврологу и если не пройдёт к психиатру.... Девочки, очень страшно, я прям в панике.... Особенно после того, как в интернете нашла кучу статей про то, что Монтелукаст вызывает такое... Врачи не сказали ни слова, хотя обе были предупреждены, что ребёнок гиперактивный, прошёл недавно курс Фенибута от энуреза. Прикрепляю скрины из статей. Будьте осторожны.

Я в шоке от такой информации. Впервые слышу. Сын астматик, неврология тоже была, каждый год сингуляр (это и есть монтелукаст) принимает с апреля по август. Лет с 13, наверное, сейчас ему 26.
И не вполне понимаю, откуда 4-летнему ребенку известно про вампиров, что они ему снятся??? Что читаете с ребенком, что смотрит, во что играете?!

AnnaDog,

AnnaDog: Я в шоке от такой информации. Впервые слышу

в прошлой теме автора я уже писала, что некоторым педиатрам известны возможные "побочки". Во всяком случае наш педиатр мне озвучивала такое мнение.
Тем не менее, у меня сын принимал этот препарат (сингуляр) несколько курсов. Очень помогало в сезон аллергий.
Неврология имеется, серьёзная.

Аноним 577: Сегодня ему снились кошмары

Возможно, это просто возрастное. У дочери тоже в 5 начались, искала тогда инфу - писали как раз с этого возраста пиковый период. У вас ещё и зрелище не по возрасту добавилось.

Аноним 577: снились кошмары - вампиры, п

Ребенку нет пяти лет...какие вампиры?

urtica: Ребенку нет пяти лет...какие вампиры?

Расскажите про ваш семейный уклад, автор?
Что-то мне подсказывает, что этот бедный монтелукаст просто мимо проходил.

AnnaDog: Сын астматик, неврология тоже была, каждый год сингуляр (это и есть монтелукаст) принимает с апреля по август. Лет с 13, наверное, сейчас ему 26.

тоже самое
Только моему сейчас 6,5. с 4,5 Пьет курсами потому, что помогает.
Научную статью в студию, автор! Иначе есть такие врачи, скажу вам по секрету, которые вместо нормальных действующих препаратов, выписывают фуфломицины и подорожники, уверенные, что они-то точно помогут от асмы. А интернет можете отключить, т.к на заборе пишут более информативные вещи.

Аноним 219: Что-то мне подсказывает, что этот бедный монтелукаст просто мимо проходил.

Судя по тому, что написано - даже рядом не проходил.

urtica: Ребенку нет пяти лет...какие вампиры

У нас дети играют в вампиров, зомби, монстров... из коллектива не вынешь, в 4х стенах не запрешь Индустрия способствует - хаги ваги всякие и куклы в гробиках. Глаза ребенку закрывать в магазинах и у телевизора не получится. Дома не смотрит - увидит в садике, другие дети расскажут. Я вот в шоке была, когда мне дочь рассказывала сколько всяких дурацких мультиков они в садике видели, у меня дома классика советского кино и диснея показывается

Black raven: У нас дети играют в вампиров, зомби, монстров...

Ничего страшного в вампирах и зомби нет. Это ожившие страхи, с которыми можно бороться. У тебя есть пушистый монстрик - остальные уже не так страшны. Это дети и их психологией и страхами нужно управлять разумно.
А не с охами-ахами бежать смотреть интернет и находить объяснения СВОИМ тараканам, не а ребенкиных.

Black raven: хаги ваги всякие и куклы в гробиках

Дети в 4,5 года уже могут задаваться вопросом конечностью жизни и Диснеевские мультики тут ващеее их страхи развеят

Black raven: У нас дети играют в вампиров, зомби, монстров..

Наши не знают о таком. Младший внук (5 лет) сейчас увлечен вулканами, читает о них в энциклопедии, рисует их и играет в них.

Аноним 577: ребнка произошло токсическое воздействие на нейроны мозга.

Осспади автор а из еды, сладкого, красители искусственные и тп, и воздуха вообще знаете сколько ребёнок получает токсинов?

И ещё вот, сегодня дочь старшая, 13 лет, проснулась в 5 утра, не могла уснуть до 7, в 7 уже подъём, днем тренировки, тоже Сдвг у нее, на ночь пила магний
Есть вероятность, что её эти же вампиры побеспокоили?
И у меня ноги ломит, как у бабки, это лет 20 назад ломило их так
Не иначе токсины и на меня и на дочь повлияли
А я на погоду грешу, перепад очень интересный
Ну да ладно, все под токсинами ходим
Ох автор, автор, извините, если стеб вас обидил, ну серьёзно

Аноним 577: Девочки, удалила первую тему про агрессию на фоне приёма Монтеллара от аллергического Ринита. Возобновляю.

а почему удалили?

Что то мне кажется вы залечили ребенка.

Аноним 577: СДВГ

AnnaDog: монтелукаст

Прописывали впервые, на два месяца, попил две недели, 15 лет ребенку, никаких выше описанных побочек не было

Только написала и вспомнила, через неделю приёма была вспышка агрессии, может и связана с этим препаратом
Я тогда испугалась, т к он начал силу применять, толкаться и истерика была. А учитывая что он уже большой, это конечно черевато...
Автор спасибо, что предупредили, я бы и не связало с этим препаратом....
Такая же агрессия у него была, когда мы почти резко отменили , после года приема Депакин ( применяется при эпиактивности)

Вампира он посмотрел на картинке в телефоне моем по запросу Бамблби, он любит Бамблби. И я включила картинки по запросу, пока он ждал меня в прихожей, он собрался быстрее, я копалась. И там вампир, он его увидел, мне сказал, я сразу забрала телефон. Но потом под утро ему снился еще какой-то броненосец, который ворует вещи.

urtica: . Младший внук (5 лет) сейчас увлечен вулканами, читает о них в энциклопедии, рисует их и играет в них

Так у меня тоде. Динозаврами увлекается. Но это не мешает ей в компании друзей сражаться с зомби. Я лишь о том, что смысл винить автора? Ребенок не в вакууме живет, он общается с другими, и есть среди них те, кто может и страшилками пугать.

*.: на ночь пила магний

Когда я на ночь пью магний, вампиры снятся мне. И я не шучу. У меня машний вызывает ночные кошмары, очень страшные и яркие. Опытным путем поняла, что виноват препарат, сначала не могла понять, что со мной происходит. Вполне может быть, что вашему ребенку тоже не подходит препарат.

Автор, пусть у ребенка скорей все налаживается! Препарат серьезный, понятно, что он сильно влияет на организм. Меня с простых витаминов даже порой вышибает, пью все с раннего утра, чтоб до вечера прийти в себя. Индивидуальная реакция организма на любой препарат непредсказуема.

Ернуда. У меня ребенок гиперактив, пьет препарат курсами несколько лет. Ничего подобного нет. Ищите причину в другом.

Black raven: может быть, что вашему ребенку тоже не подходит препарат.

Конечно))) ладно хоть вы догадались, с 5 лет пьёт курсами, сейчас выясним, что не подходит
Спасибо, мы выяснили всё уже давно, терапия подобрана.
Вампиры и кошмары нас не беспокоят, а вот именно сегодня она проснулась в 5 утра, как и у автора ребёнок. Сдвг шки очень реагируют на перемены погоды, и не только вампирами

Milena29: Ничего подобного нет. Ищите причину в другом.

Вот продолжают свое... если у вас нормально, не значит, что у другого будет также. У меня вот всю жизнь все побочки, что могут быть - мои. А у других нормально все. Не надо по себе судить всех, не роботы, дивые организмы и эти организмы разные. Могу еще пример привести простейшего успокоительного, тенотен, который тут каждый второй своим детям дает. А у мужа моего с него появились суицидальные мысли при том, что он вообще не депрессивный человек. Отменили препарат и все прошло. Никогда не предскать реакцию конкретного организма на препарат!

Black raven: Могу еще пример привести простейшего успокоительного

Новопассит. Мне с него снятся сериалы. Вот натурально за ночь проживаю целую жизнь: детство, замуж, дети, внуки. Очень достало такое, не высыпалась, вставала измученная. Сначала не поняла, откуда это. Потом дошло. Отменила - в течение двух недель всё сошло на нет.

Аноним 577: Особенно после того, как в интернете нашла кучу статей про то, что Монтелукаст вызывает такое...

Аноним 577: Монтелукаст

Принимала дочь от астмы аллергического характера
Он разный бывает
Самый классный это сингуляр. Своих денег препарат стоит.
Синглон еще норм
А наш - вообще результата просто 0!
Потеряные дни...зато даааром(((

Black raven: Вот продолжают свое..

так автор начала же. Тема-паника. Индивидуальная реакция организма, вот и все.

Milena29,
Ну предупредила и все. Чтобы знали, что вот такле бывает. Я бы тоже написала на ее месте. Может, у кого-то будет такой же эффеет, он зайдет, почитает форум и это ему поможет.

Milena29: так автор начала же. Тема-паника. Индивидуальная реакция организма, вот и все.

В первой меюоей теме отписывалась мамочка, у дочери которой фобии развелись. И в интернете такие темы есть. Конечно, индивидуальная реакция. Если бы врачи о ней предупредили, я была бы более бдительна и не давала бы 18 дней.

Аноним 577: Если бы врачи о ней предупредили,

инструкция к препарату есть? конечно, есть. Там указана данная побочка? Ну скорей всего, да. Кстати, пойду гляну как раз упаковку купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы