Давление у трехлетнего ребенка

Добрый день, нужен совет, может у кого то была похожая проблема. На прошлой неделе у ребенка после сна разболелась голова, вызвали скорую оказалось давление 130/80. Нас госпитализировали в больницу, максимальное давление было 165/125. Взяли анализы, сделали доплер сосудов почек и надпочечников, узи сердца. В воскресенье нас перевели в детскую краевую для обследование, но ночью выписали так как поднялась температура 🤦‍♀️
Сейчас ждем через 4 дня госпитализацию , но естественно я не смогла спокойно сидеть дома. Начала сдавать все анализы сама, прошли двух эндокринологов. Их мнение разделилось один говорит это кардиологию, другой нефрология. Из анализов повышен только ренин и натрий немного занижен, все остальное ок. Но давление так и держится постоянно, понимаю что нужно ждать госпитализацию но сидеть дома и просто мерить давление не могу. Посоветуйте пожалуйста где еще можно поискать причину давления?!

Просто подержу за вас кулачки у самой с 165/125 было ощущения что щас помру(((

Ryhaodma,

Коагулограмму сдавали?

Ничего себе, здоровья ребенку!

А почему ребёнок в острой фазе и дома?!
Давление чём-то снижаете?

Аноним 227
Да сдавали норма(

первое что приходит в голову при таких высоких цифрах-исключать опухоль надпочечников, но вам все равно комплексно надо обследоваться

Здоровья малышу, ситуация не стандартная и редкая, тут только специалист сможет советы дать, у моего ребенка наоборот было слишком низкое давление и брадикардия, в скорой предположили, что передозировка нафтизином(( которого у нас нет, причину не нашли, но через 5 лет обнаружили порок сердца не критичный.

Аноним 199
Сказали лечить дома вирус неделю, у нас на весь край только одна детская краевая где могут это выяснить. В платных клиниках таких стационаров нет. Сбиваем каптоприлом 1/4 и бисопролол. Предложили только инфекционную больницу , но и там не будут выяснять причину а только сбивать этими препаратами + сколько лежали всегда выписывались заражались другим . Там нет отдельных боксов , она одна на весь край.

Гомоцистеин сдавали?
Анализ на группу витаминов В?

Аноним 436
Сдавали биохимию на все гормоны , которые отвечают за опухали надпочечников и в общем за почки . Все в норме кроме ренина

Аноним 227
Сердце проверили вдоль и поперек (

Срочно
Нет не сдавали , завтра утром тогда сдадим и на них. Спасибо

Ryhaodma,
Сдайте на гомоцистеин. У детей не должен превышать 5, хотя лаборатория пишет др показатели. Если высокий, то нужно будет пить витамины группы B или капельницы. Почитайте об этом анализе. Холестерин тоже сдавали?
За этим показателем надо бить, так как высокое его значение может привести к инсульту.

Срочно
Холестерин 3,80
Так вот и боюсь серьезных последствий , я каждый день хожу по разным врачам и сдаю все что можно (

Не дай бог про вас, но племянница правда в подростковом возрасте, тоже давление, но были повышены гормоны. Причину не могли долго найти, а в итоге опухоль щитовидной железы(. Тьфу тьфу. Просто рассказала историю

Аноним 743
У нас гормоны как не странно в норме, осталось мне кажется только МРТ головы сделать, но это можно сделать только в больнице ( которую тоже ждать

УЗИ щитовидной железы
МРТ головного мозга обязательно

Аноним 281
Гормоны щитовидной железы тоже все проверяли .
МРТ вот сможем сделать только в больнице, анализы на гипофиз тоже сданы

Ryhaodma: ночью выписали так как поднялась температура

Это как так? У ребенка ухудшается состояние, а его выписывают?

Морозко
Что бы не заразить других, да предложили или инфекцию или домой. С инфекционной там тоже много нюансов

Первая мысль про пиелонефрит, конечно. Вписывается и давление и температура. Но анализы при пиелонефрите будут плохие, а у вас как я понимаю нормальные.
Девочка?

Аноним 116
Мочу сдавали 3 раза и анализы хорошие, кроме ренина и натрия 137,2 ( граница 138) + сейчас пьем антибиотики

А вы откуда?

Я к тому, что может не надо ждать там краевых больниц а ехать в крупный мегаполис в хорошую больницу и разбираться

У ребёнка тоже подозревали что-то не понятное, давление не измеряли типо нет аппарата даже в детской поликлинике, но симптомы были очень странные.. По рекомендации эндокриннолога платно сдали анализ Катехоламины, суточная моча: адреналин, норадреналин, дофамин.. Оказался в норме. По итогу рекомендовала каждый день измерять давление и пульс. Как только купили детский тонометр для измерения давления и всё благополучно всё прошло.. Думаю на фоне стресса было у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы