Давление у трехлетнего ребенка

Аноним 61
Аппарат для давления с детской манжетой у нас есть. Утром когда просыпается 140/100, максимум опускается когда спит до 115/80. И это уже больше недели , до этого никогда не мерили. Поэтому как это долго происходит тоже уверенности нет.

Вы ренин / альдостерон на фоне приема Капотена сдавали?

Субличность на выгуле
Краснодар, можно конечно в Ростов или Москву, но страшно ехать так далеко с давлением. В Ростове тоже не факт, что положат на обследование. Частных клиник много, но стационаров платных по таким проблемам не нашла

Настик 83
Первый раз еще без приема капотена, остальное в частных клиниках и конечно предупреждали об этом.
Ренин 500
Адельстерон 233
Их Соотношение 0,47

Ryhaodma,

Давление на ногах измеряли?

Настик83
Один только из эндокринологов мерил на ноге, было 119/90. На руке в тот момент 131/85

Ryhaodma,

Попробуйте перемерить дома. На ноге должно быть в норме выше.

Настик83
Рука 112/91
Нога 137/86

Ryhaodma,

Отлично. Метанефрины тоже сдавали, кортизол слюны/суточный тоже?

Есть форум спросиврача, попробуйте там еще задать вопрос, там доктора отвечают, хоть какой -никакой , но мини консилиум получится по вашей проблеме. Может что то новое узнаете

Ryhaodma,

а УЗДГ делали? может быть, в шее сосуды пережаты?

Настик83
Кортизол сдавали три раза, последний слюны в 23:00 1,83
Да сдали, ждать еще 3 дня.

Субличность на выгуле
Спасибо, сейчас попробую

мышкаЮля
Нет, не делали . Нас не один из врачей не отправлял на это исследование. Завтра тогда сама сделаю

Ryhaodma,

Субличность на выгуле: Есть форум спросиврача

И ещё Русмедсервер. Там сообщество врачей доказательной медицины.

Ребенку здоровья!

Аноним 216
Спасибо

Вам вирус то по анализам поставили?
Что сейчас с температурой? Зачем антибиотик пьёте?
Я бы всё же в больницу областную отправилась. Не могут сообразить, пусть с Москвой консультируются!

Ryhaodma: Завтра тогда сама сделаю

сделайте, лишним не будет, уж очень странна разница в руках и ногах

Ryhaodma,

А пульс какой при таком давлении ?

Аноним 199
Антибиотик нам назначил педиатр , сказал что кровь больше бактериальная. Я живу в Краснодаре у нас только две больницы краевая и городская, в городской больнице к нам только с боем врач приходил и они как раз нас и перевели в краевую, так как не их профиль. Но из за того что заболели уже краевая в тот же день выписала

Аноним 392
Пульс в основном 110-120, по ЭКГ аритмия. Но уже после больницы мы еще раз делали ЭКГ, узи сердца и были у кардиолога, сказали в этой части все отлично

мышкаЮля
Обязательно сделаю, сидеть и ждать я не могу просто дома.

Ryhaodma: Сердце проверили вдоль и поперек (

У дочки была коарктация аорты. Это не совсем сердце, но я думаю всё равно бы увидели по УЗИ. Хотя у моей конкретно в сердце изменений не было. Ну и там разница в давлении на руке и ноге. 130 руки были, 40 ноги верхнее давление

Неромантик
Подскажите пожалуйста а выявили у вас это на узи сердца?!

Ryhaodma,

БОльшую часть дефектов видно на ЭХО КГ, более редкие на КТ/МРТ по ситуации. Но у вас давление на ногах нормальное , поэтому нет смысла дальше искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы