Дебют сахарного диабета у подростка

Как это оформляется документально? Отпуск брать?

Kuchira: Сказали, что меня в машину могут не взять

Ну в скорую да, могут не взять. Это всё же скорая а не такси для родителей.

Я всегда ложилась в больницу с сыном, никого специально не надо было просить. В первый раз ходила на школу диабета при отделении.
В последующие разы брали платную палату на двоих. Если в общей, то мамы на раскладушках рядом с детьми спят. Раскладушки хорошие были.

Kuchira,

Больничный

Долорес Клейборн: Больничный

Точно? В больнице говорят , что уже большой и больничного не будет

В 16 уже не дадут больничный

Chanrush,

Разве не до 18 больничный ? Хз, моему 12 только было в момент дебюта
В инете так написано

Если у вас дебют, придется брать отпуск, поехать за сыном, жить или в пансионате, либо на съеме, ходить в отделение на школу диабета, знакомиться, так сказать, с новой жизнью где глюкометры, пенфиллы, пинлеты, инсулины разных типов и тд..

Долорес Клейборн,

Тады надо уточнять информацию)
Я посмотрела по-быстрому и нашла, что только до 15 при лечении в стационаре .

С нами при дебюте положили мальчика 17 лет с мамой в общую палату, тоже в первый раз.

Аноним 616: Такси

Я не найду такое такси завтра с утра

Школа диабета есть вконтакте - благотворительный проект "Дорога вместе". Видео записаны врачами ОДКБ

Kuchira,
Рекомендую книгу Диабет 1 типа у детей и подростков, автор Рагнар Ханас, есть на озоне
Читать вам и ребенку
С диабетом 1 типа можно полноценно жить, надо только научиться.
Важно чтобы ребенок сразу учился все делать сам, тем более он почти взрослый

Еще мне нравится телеграмм канал
t.me/dia_status
В чате можно и вопрос задать, и в целом много полезной инфы

Сначала в голове будет хаос, потом все уляжется по полочкам.

Автор мне напомнила героиню фильма Остров, там женщина с больным ребенком тоже беспокоилась о работе, о билетах...а надо о ребенке.

Это все решается. Позвонить начальнику или в кадры , что форс-мажор, необходим отгул, а возможно отпуск, если не оформят больничный по уходу
С транспортом решать по мере появления проблем.
50%, что на скорой с ребенком уедете.
Если скорая не возьмёт автобусы, электрички, поезд, такси, блаблакар. Перекладные. Знакомые.

Собрать деньги, документы, телефон ,зарядку пауэрбанк если есть, ручку, блокнот +кружку, тарелку ,вилку, ложку, удлинитель, полотенца, тапки, сменную одежду, мыло, туалетную бумагу...себе и ребенку.

Cabrita Blanca,

Фильм Остров Павла Лунгина)

Вам обязательно надо находиться вместе с сыном.
Если положат вместе, замечательно. Если нет - решать самостоятельно проблему.
Обязательно очно школу диабета при больнице, вы сможете задавать вопросы врачам.
Книга - это хорошо, но это потом, когда в голове хотя бы основы уложатся.
Да, и главное сейчас, настроить сына на серьёзность диагноза. Контроль за состоянием, ведение дневника, замеры сахара - это очень важно.
Когда пишут - с этим можно жить, да, можно, но при условии жёсткого контроля ребёнка и родителей.

Аноним 616,

Вот

Аноним 239,

Тоже считаю надо быть вместе в первый раз.
Надо все увидеть, пощупать.
Вопросы задать.
Изучение литературы и чаты потом в помощь

Вполне могут отказать положить вместе. Ребенок не тяжелый. Может обслуживать себя сам.
Иут советовали, где можно остановиться, будете только ночевать туда приходить.

Kuchira,

Уточните у врача, куда переводят и позвоните туда, вам ответят на ваши вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы