Аллергия на солнце впервые в 8 лет. Крапивница.

АнонимнееВсех: Думаю в 8 лет, рановато

зря. это не сам пубертат, это предпубертат условный. интернет пишет 8-13 лет про все созревание, у многих судя по форуму в 12 лет уже менструации.

первые изменения в организме уже будут, вы их не видите.
фигуры меняются, жирок на пузике может быть легкий, грудь чуть чуть набухает - не растет. у меня самой дочери 8, фигура немного меняется уже, не сильно, но есть изменения.

поэтому даже какие-то такие не видимые изменения могут быть триггером. аллергия вещь сложная.

у меня самой крапивница неизвестного генеза полгода. сдала все анализы мира, причину не нашли. решили с врачом, что стресс и усталость, возможно нехватка витамина д еще.
так что, для таких вот реакций любые причины, с виду нам не видимые, могут быть реальными.

после своего дебюта аллергии на котов после 15 лет жизни с ними я ничему не удивляюсь.

Марина Шум,

Спасибо. Дам лактофильтрум, он аллергены абсорбирует в том числе

Не я: Дам лактофильтрум, он аллергены абсорбирует в том числе

попробуйте, хуже наверное не дб.

я при своей крапивнице пила абсорбенты - как мертвому припарка. аллерголог потом сказала, ну а что ты ожидала?)))

Мурлик: аллергия на солнце бывает когда недостаток витамина Д.

Мурлик: аллергия на солнце бывает когда недостаток витамина Д.

Вроде всю зиму не постоянно, но регулярно пили ...надо сдать. Спасибо)))

ancora85: методы "ранней сезонной профилактики" для привыкания.

Надо познавать про них. Спасибо)

ancora85: У дочери автора, как понимаю, аллергия на цветение.
Судя по периоду - на берёзовую пыльцу.

Так вот. Мажорный белок аллерген березы betv1 имеет прямой пищевой перекрест. Это яблоко. У березы и яблока один белок аллерген.

Да. Берёза и яблоня. Яблоки, морковку, вишню и тп в этот период не ест.

ПумаLux: Проверено мной и моей семьёй неоднократно, 100% сработало. Аскорутин! Стоит копейки. Пьем в течение месяца перед поездкой в жаркие страны.

Он же сосуды укрепляет, видимо и кожу тоже. Спасибо! Запомню))))

Не я: познавать про них

Вот в тг канале докдети и аллергомам было

Лечение - грубо говоря , та же суть что и у АСИТ. Дозированный контакт и выработка резистентности. Но это, как понимаю, именно при крапивнице.

Мурлик,

Да уж, странная штука эти аллергии...
У вас после 25, у меня у матери к 50 годам аллергия на солнце началась
А она только начала познавать вкус дачного отдыха

ancora85,

Да, крапивница

У меня с детства, на юге до невроза чесалось (( но мне почему-то не давали антигистаминное, только закрывали участки одеждой. С возрастом поняла, что когда мажусь солнцезащитным кремом, ее нет, несколько лет жила без нее. В этом году поехала на море и видимо крем плохой был, вся покрылась, я уж и забыла про нее. Может солнце более активное было, дочь тоже покрылась, хотя раньше не было.

У меня этот диагноз ребенку поставили только в НИИ Педиатрии, исключали другие заболевания, делали реакцию Прауснитца-Кюстнера. Лет 10 ему было, началось внезапно на море.
Но у него с отеком Квинке, в тяжелой форме, волдыри крапивницы вторично инфицировались, было страшно.
Просто с длинным рукавом одежду не мог носить, надевали очень плотные вещи. Руки, лицо, уши мазали тем, что в отделении нам доктора наводили сами, и бесплатно выдавали какой-то крем импортный с фильтрами.
Это было ужасное лето, потом мы хотя бы знали причину. Ежегодно проверялись в НИИ, с началом сезона (задолго до того, как сходил снег, только солнце начинало стабильно выходить) начинали пить поепараты, брали у них мазь и тщательно укрывались. Лечащий врач сказала, возможно, после пубертата отпустит, держитесь!
Отпустило только годам к 25, но отпустило!

Pinк Rаbbit,

Хорошо, что отпустило. Это жесть((((

Не я: Хорошо, что отпустило. Это жесть((((

Дааааа. Как мы тогда это пережили?! Вспомнить страшно.

АнонимнееВсех: у моей такого ранее не наблюдалось, даже на палящем южном солнце. Наоборот, всегда красивый и ровный загар на второй же день.

У нас так же в этом году Ранее такого не было, ребёнок вообще не аллергик. После улицы открытые участки тела как в волдырях, руки, щеки, шея. Записались к дерматологу

Не я: на цветение) не принимала. Что такое- то??? На следующей неделе записалась к аллергологу. Что у него спросить? Что сказать? Знающие, подскажите,

Ох, зараза та ещё. Помню пришла когда мне было 15 лет. Лечение не приносило результата. Пила таблетки. И вот теперь уже и 42 мне. Прошла сама 3 года назад. Но у меня на холод. Аллергологи мне всё советовали сменить климат или продолжать пить таблетки.

Pinк Rаbbit: Лечащий врач сказала, возможно, после пубертата отпустит, держитесь!

Здорово! у мальчиков часто после пубертата могут наступать ремиссии
гормональный фон влияет на это, как оказывается

а вот у девочек в этом плане чуть хуже - у нас он всю жизнь не стабильный, поэтому могут быть как и ремиссии так и новые аллергии после пубертата, в период беременностей и после, в период менопауз...

ancora85,

Ох.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы