Аллергия на солнце впервые в 8 лет. Крапивница.

Дочь 8 лет, светлая кожа. Впервые в этом году "схватила" аллергическую крапивницу на солнце. Были в Питере, гуляли у воды, солнце сильное - крапивница. Тут же вымыла ей руки и ноги водой , дома дала антигистамины. Через пару дней все ок. Сегодня (уже в Екате) пришла из лагеря, все руки в крапивнице опять. Про Питер думала- гуляние у воды усилило действие солнца, но тут то что!!??? В дочкиных 4 года вообще были в Турции - все норм (правда мазюкала я её несщадно). Да и вообще за 8 лет впервые такое. Я уж думаю может паразиты какие завелись, что такую аллергию дают, или витаминов каких не хватает? Лекарства никакие кроме того же цетрина (аллергия на цветение) не принимала. Что такое- то??? На следующей неделе записалась к аллергологу. Что у него спросить? Что сказать? Знающие, подскажите, пожалуйста.

У меня, у взрослой была несколько раз, в отпусках, 2 недели отпуск, 1 неделю жуткий зуд и краснота. Врач тогда сказала пропить курсом лактофильтрум-все прошло, больше ни разу не повторялось. Не помню , как это она связала. Но помогло )

Не я: Что такое- то???

Это аллергия. Мне 54. С детства. Никуда не ушло. Причем на Урале может быть сильнее. На юге вообще может не быть.

Всё бывает в первый раз. У меня аллергия на солнце началась лет в 25.
От врача слышала, что аллергия на солнце бывает когда недостаток витамина Д.

Аноним 924: раствором уксуса

Уксус ни в коем случае детям на кожу нельзя!!!

По теме: у меня после родов аллергия на солнце появилась. Всегда только с солнцезащитным кремом на улицу, ребенок также.

Аноним 44: Причем на Урале может быть сильнее. На юге вообще может не быть

У меня наоборот тут нет, появляется только на море. В период отпуска на море принимаю антигистаминное.

Аноним 924: можно и нужно

Нельзя и не нужно. Анониму же видней, конечно. Денег на крем нет? Сейчас куча доступных, безопасных кремов, которые за секунду снимают зуд!

Не я: Лекарства никакие кроме того же цетрина (аллергия на цветение) не принимала. Что такое- то???

Дак если она уже аллергик, то риск расширения "панели" аллергенов огромный.
Это увы "нормально", это предрасположенность. Сенсибилизация организма.

Еще, вроде как есть два подвида. Аллергическая крапивница и фотодерматоз.
Первое вроде как поддаётся контролю.
Есть даже методы "ранней сезонной профилактики" для привыкания.

Аноним 924: очень слабый , чуть кисленький раствор уксуса можно и нужно.

У дочери автора, как понимаю, аллергия на цветение.
Судя по периоду - на берёзовую пыльцу.

Так вот. Мажорный белок аллерген березы betv1 имеет прямой пищевой перекрест. Это яблоко. У березы и яблока один белок аллерген.
А уксус, как правило, это яблочный уксус. Винный у нас в стране не особо распространен.

Поэтому, в случае людей с поллинозом это может быть очень опасно и жизненно угрожающе, наносить продукты из яблок на кожу во время приступа аллергии.

Не я,

Вот и у моей тоже самая история, кроме Питера. Два дня дорвалась до гуляния целыми днями. И эти два дня аллергия на руках на открытых участках. Вечером становится лучше.

АнонимнееВсех: И эти два дня аллергия на руках на открытых участках

у меня у папы была такая аллергия. Даже на Урале, молчу про море.

Закрытый рукав, легкая белая одежда в жару, крема с спф 50 и не ниже.
Ну сейчас для купания есть одежда сеточкой с уф защитой, он в свое время купался в белых футболках.

Аноним 924: Я говорю про уксусную жсенцию.
Она же не из яблок?

Уксусная эссенция — торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, получаемой в промышленности уксуснокислым брожением спиртовых жидкостей.

А 100% уксусная кислота – продукт перегонки забродивших соков, вин или специальным образом полученная кислота (calorizator).

соки и вина. В рф это скорей всего яблоки, тк виноград тупо дороже как продукт производства.

ancora85: меня у папы была такая аллергия. Даже на Урале, молчу про море.

Дак что интересно, у моей такого ранее не наблюдалось, даже на палящем южном солнце. Наоборот, всегда красивый и ровный загар на второй же день.

Маня Толина: вроде отцвела. уже.

да еще на той неделе высокий уровень был, ловушки угмк фиксировали. Из-за холодной весны и северных ветров очень сильно затянулось в этом году пыление.
Знаю, тк у самой у дочки поллиноз на березу.

АнонимнееВсех: ак что интересно, у моей такого ранее не наблюдалось, даже на палящем южном солнце. Наоборот, всегда красивый и ровный загар на второй же день.

предпубертат возможно. те не территориальная зависимость.
часто гормональные изменения - толчок к дебютам. у меня в 22 года, когда съехала от родителей, началась аллергия на выделения простаты котов самцов, хотя до этого жила с ними всю жизнь. я начала пить оки, может оно и было триггером.

• гены + уже существующие аллергии. список может расширяться, особенно у аллергиков на респираторные аллергены.

у меня зимой бывает холодовая. не всегда, но бывает иногда.

Маня Толина: где искать врагов ума не приложу.

животные ( у кошек собак до 6 аллергенов), плесень, пыльца - ну береза разве что, луговые травы и сорные травы рано.
клещи пылевые - у меня у племянника такая аллергия.

ну и пищевые могут давать такую реакцию, не всегда ж кожа реагирует. бывает и отек носа и тп.

У меня на ветер появилась аллергия в 36 лет

ancora85: предпубертат возможно

Думаю в 8 лет, рановато

Ловите лайфхак, как избежать аллергии на солнце. Проверено мной и моей семьёй неоднократно, 100% сработало. Аскорутин! Стоит копейки. Пьем в течение месяца перед поездкой в жаркие страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы