Стоит везти к врачу или наблюдать?

Ребенок 2,8, ходит в садик, болеет довольно часто. Вчера пришел из садика как обычно, но отказался идти гулять, сам пошёл домой в кровать. Лежал смотрел мультики, съел яблоко. Уже начал засыпать - вырвало два раза яблоком. Только поменяли все постельное, вырвало еще несколько раз тем, что ел в саду. Температура 37 с небольшим . Хотели уже ехать в больницу, собрались, сели в машину. В машине по дороге уснул, решили пока не дергать его, понаблюдать дома. Ночью температура точно была, был ощутимо горячий, но спал хорошо, не стала трогать. Пару раз только воду давала, пил хорошо (всегда во время температуры ночью предлагаю воду, пьет не просыпаясь особо, в полу-сне).
Утром проснулся относительно бодрый, поел кашу. Лежит смотрит мультики. Температура 38,2.
Местами по телу появились красные точки, как от укуса комара (не выпуклые, просто краснота на коже, единично, не сыпью), не сильно много, но есть. Ребёнок по самочувствию что-то среднее, на ушах не скачет, лежит смотрит мультики.
Стоит ли паниковать и мчаться в больницу или пока просто понаблюдать?
Болеет он, повторюсь, часто, но с рвоты еще не начиналось такого.. И пятна вот эти немного напрягают. Посмотрела как выглядит корь и краснуха - там прямо натурально мелкая сыпь по телу. У нас пятна крупнее и нет таких выраженных выпуклых точек, просто покраснение, как при укусе. Но и для комаров еще рановато..
В больницу лишний раз ехать не хочется, боюсь, что ничего нового, кроме "обильное питье и жаропонижающие при 38,5" не услышу, а таскать больного ребёнка ради этого через весь город..
Но и боюсь затянуть, если что-то серьёзное(

Ветрянка !

Врача на дом.

Аноним 558: Стоит ли паниковать и мчаться в больницу или пока просто понаблюдать?

Паниковать вообще никогда не стоит. Это ничем не поможет. Я бы просто вызвала врача на дом пока

Аноним 558: Посмотрела как выглядит корь и краснуха - там прямо натурально мелкая сыпь по телу

Менингококковую сыпь ещё посмотрите

Аноним 271,

У ветрянки не такая сыпь, как автор описала
С любой сыпью надо врачу показать, вызовите на дом

Аноним 271: Ветрянка

Привит

Вызвать врача

Kaбанчик: Врача на дом.

tiun1982: Паниковать вообще никогда не стоит. Это ничем не поможет. Я бы просто вызвала врача на дом пока

Сколько раз вызывали участкового, толку не было никакого, говорили все то, что и сама знаю, из серии, больше поить, сбивать температуру, если высокая, нос промывать и т.д.
Собственно, с детского доктора все аналогично, только за деньги)
Кровь и анализы врачи на дом не берут, а я вот единственное над чем раздумываю, это стоит ли поехать сдать кровь..

Темари: Менингококковую сыпь ещё посмотрите

Не, не похоже, у нас вот чисто комариные укусы, если б не болел, я бы даже внимания на них не обратила. От менингококка привит.

Аноним 558,

А горло и язык смотрели?
При скарлатине язык характерный (красно-малиновый и в пупырку).
У моих детей вот эта скарлатиновая сыпь проходит в течении суток.

Если горло и язык вам самой не понравятся, то Советую все таки обратиться в бокс, попросить сделать стрептотест.

Я, обращаясь к врачам с высокой температурой, всегда прошу назначить антибиотик, но с оговоркой, что начнем принимать на 3-4 день, если не будет улучшений. Но! У моих детей третий день всегда показательный либо + либо -. Поэтому перед выходными тоже лучше обратиться, что бы вам самой было спокойнее.

Аноним 421: Если горло и язык вам самой не понравятся, то Советую все таки обратиться в бокс, попросить сделать стрептотест.

Горло мне у него никогда не нравится, там миндалины сильно разросшиеся перекрывают все( Наблюдаемся у Лора, под вопросом операция. Никак не могу выловить его на фоне полного здоровья, чтоб лор мог оценить состояние. Язык чистый.

Аноним 421: Если горло и язык вам самой не понравятся, то Советую все таки обратиться в бокс, попросить сделать стрептотест.

Стрептатест дома есть, сделаю, как проснется.. Дважды болели стрептангиной.

Аноним 421: Я, обращаясь к врачам с высокой температурой, всегда прошу назначить антибиотик, но с оговоркой, что начнем принимать на 3-4 день, если не будет улучшений. Но! У моих детей третий день всегда показательный либо + либо -. Поэтому перед выходными тоже лучше обратиться, что бы вам самой было спокойнее

Мы антибиотики уже 4 раза получали (1 раз с пневмонией, 1 раз раз с ангиной, 1 раз аденовирус странный был, возможно, тоже со стрептангиной, но тест поздно сделали, на третий день антибиотика, уже отрицательный был, и четвертый раз вот с + стрептатестом, плюс в больнице норовирус поймали).
Я поэтому и думаю кровь сдать, чтоб понять, вирусная это история или бактериальная, а там уже вызывать врача, чтоб по результатам крови смотрел..

Аноним 421: Поэтому перед выходными тоже лучше обратиться, что бы вам самой было спокойнее.

Платные работают и в будни, и в выходные, тут нет разницы..

Аноним 558: стоит ли поехать

Не надо никуда ехать! Ваш ребёнок может быть очень заразен для окружающих! У него СЫПЬ. Неужели вы этого не понимаете???

Аноним 558: Сколько раз вызывали участкового, толку не было никакого

Какой вам ещё нужен толк? Ребёнка осмотрели, лечение прописали, что вам ещё нужно???

Аноним 558: с детского доктора все аналогично,

Тогда сидите дома и лечите своего ребёнка сами.

С сыпью всегда врача.

Kaбанчик: Не надо никуда ехать! Ваш ребёнок может быть очень заразен для окружающих! У него СЫПЬ. Неужели вы этого не понимаете???

Я как бы и ехать собираюсь не в магазин, а в инфекционную больницу.

Kaбанчик: Какой вам ещё нужен толк? Ребёнка осмотрели, лечение прописали, что вам ещё нужно???

Нужно лечение, основанное на результатах анализов, а не игры в угадайку. Именно в вызове врача на дом не вижу смысла, т.к. без анализов врач ничего конкретного сказать не сможет.

У врача глаз наметан на сыпи. В вашем случаи вызвала бы врача, так как сыпь.

Сыпь + температура, я бы к врачу все же обратилась.
Прививки не гарантируют, что ребёнок совсем не заболеет, легче перенесёт болезнь - да.

Джюлька: У врача глаз наметан на сыпи. В вашем случаи вызвала бы врача, так как сыпь.

У нас была один раз ситуация с подобной недосыпью, врач сказала, что непонятно, на что это похоже. Тогда предположили ветрянку как раз (был привит один раз), но она в итоге не подтвердилась, пятна быстро прошли. Сейчас привит от ветрянки дважды, может, конечно, легкая форма на фоне вакцинации, но сомневаюсь как-то.. Да и рвота смущает.

Вот с сыпью не надо ехать в больницу. Лучше на дом вызывайте. Единственное, всегда боялась менингококцемии. Но там пятна совсем характерные-гугл в помощь.

да уж...: вот же тугая мать, да любая другая это может быть инфекция

Спасибо, без ваших "гибких" выводов, разумеется, не догадалась, что это может быть "любая" инфекция.

да уж...: только врач разберется, а не форум

Я у форума и не спрашиваю диагнозов, если вы не заметили. Я пытаюсь определиться, к какому врачу лучше обратиться и как.

да уж...: вы играете в работу с возражениями. столько народу написало врача на дом вызвать, автору мимо.

Потому что врач на дом без анализов скажет ровно то же, что и всегда: да, температура, отпаивайте, сбивайте, если высокая, промывайте нос.
Мы трижды после таких вызовов на дом уезжали в стационар больницы на капельницы с антибиотиками, пока врачи на дому советовали побольше поить и ничего больше не делать. А в больнице брали анализы крови, делали стрептатест и назначали нормальное лечение.

Аноним 558: как бы и ехать собираюсь не в магазин, а в инфекционную больницу.

Вы непробиваемая?
Сто раз написали :

Аноним 495: С сыпью всегда врача.

Milena29: менингококцемии. Но там пятна совсем характерные-гугл в помощь

Такого нет. Вот такие точки, всего штук 4-5 на все тело в разных местах. Нет прям сыпи там.

Аноним 558: Сколько раз вызывали участкового, толку не было никакого

Аноним 558: В больницу лишний раз ехать не хочется, боюсь, что ничего нового, кроме "обильное питье и жаропонижающие при 38,5" не услышу,

Ну тогда вообще непонятно чего вы хотите. Вообще удивительный подход. Сидите и занимайтесь самолечением, если вокруг везде одни дураки

Kaбанчик: Вы непробиваемая?
Сто раз написали :

Непробиваемая, похоже, вы. Я не отказываюсь от обращения ко врачу, я пытаюсь определиться, обойтись обычным вызовом на дом для галочки, или поехать сдать анализы в больницу, чтоб не упустить время.

Аноним 558: Нужно лечение, основанное на результатах анализов

вы шутите так? чё за бред вы реально считаете, что всегда нужны анализы ?

Аноним 558: Я не отказываюсь от обращения ко врачу

вы лишь хотите чтобы вашего ребенка лечили как вы скажите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы