Стоит везти к врачу или наблюдать?

tiun1982: вы реально считаете, что всегда нужны анализы ?

Естественно, для постановки диагноза нужны анализы. Без них только симптоматическое лечение, которое врач на дом и назначает.

Поедем в инфекционку сейчас, там разберутся.

Аноним 558: Я не отказываюсь от обращения ко врачу

Боже. Как ещё до вас донести, что по пути в больницу и в больнице ваш ребёнок может перезаражать кучу людей????

Kaбанчик: Как ещё до вас донести, что по пути в больницу и в больнице ваш ребёнок может перезаражать кучу людей????

В личном автомобиле или в инфекционном боксе?

Ленивая мама: Не надо вести ребенка в поликлинику со рвотой и сыпью. Вызывайте врача на дом.

Я не собираюсь везти ребенка в поликлинику, мы туда в принципе не ездим.

Ленивая мама: Если не доверяете участковому врачу, едьте в УГМК в инфекционный бокс. Лучше предварительно позвонить и записаться.

Именно туда и планирую ехать.

Аноним 558: Я пытаюсь определиться, к какому врачу лучше обратиться и как.

Аноним 558: Я как бы и ехать собираюсь не в магазин, а в инфекционную больницу.

Сама спросила - сама ответила.
Автор, вы чего от форума-то хотите?
Вам сказали, что сыпь = вызов врача.
Дома врач может и не определит болезнь, но дадут направление в инфекционку.
Если пойдете к педиатру - назаражаете кучу других детей. Им же перед началом лета и лагерей это самое оно.

Аноним 558: От менингококка привит.

Аноним 558: Привит

У нас дети тоже привиты от коклюша, что не помешало обоим в прошлом году переболеть этим самым коклюшем.

Аноним 558: Кровь и анализы врачи на дом не берут,

В любую лабораторию звоните и делаете вызов на дом.

Аноним 558: Естественно, для постановки диагноза нужны анализы

это не естественно. это ваши тараканы.

Kaбанчик: Как ещё до вас донести, что по пути в больницу и в больнице ваш ребёнок может перезаражать кучу людей????

это бесполезно. броня. человек вообще не понимает, что есть правила.

OlicM: Сама спросила - сама ответила.
Автор, вы чего от форума-то хотите?
Вам сказали, что сыпь = вызов врача.

Изначально вопрос был поставлен - нужно ли паниковать и ехать ко врачу сейчас, или пока можно наблюдать, т.к. состояние это позволяет. Ответ я получила, поедем ко врачу.

OlicM: Дома врач может и не определит болезнь, но дадут направление в инфекционку.

Чтоб исключить вот этот бесполезный пункт из пищевой цепочки и не тратить на это время.

OlicM: Если пойдете к педиатру - назаражаете кучу других детей. Им же перед началом лета и лагерей это самое оно.

Я не собираюсь идти к педиатру, я собираюсь везти ребенка в инфекционку.

OlicM: В любую лабораторию звоните и делаете вызов на дом.

Готовность в лаборатории сутки. В больнице час.
Мы уже определились, поедем ко врачу.

Аноним 558: в инфекционном боксе?

представляете, с сыпью не принимают в инфекционных боксах. по крайней мере не должны. но из-за таких как вы должны страдать окружающие и врачи

Аноним 558: Привит

прививка не гарантия, что не заболеешь

Автор, вы все знаете лучше других и даже лучше врачей.
Смысл темы-то в чем был?

Аноним 558: я собираюсь везти ребенка в инфекционку.

Аноним 558: Готовность в лаборатории сутки. В больнице час.

С чего вы, взяли что инфекционное отделение обязано вести поликлинический приём, делать приезжающим без направления и не по скорой анализы, назначать лечение? Вы ничего не попутали? Отказать конечно не откажут, иначе вы жалобу напишите же.

tiun1982: это бесполезно. броня. человек вообще не понимает, что есть правила.

Какие правила? Затягивать болезнь бесполезными осмотрами на дому? Я это проходила уже несколько раз, потом откачивала ребенка в стационаре. Потому что пока врач на дом три дня лечила симптомы, у ребенка развивалась пневмония. Аналогично, второй раз, с ангиной.
Симптомы без диагноза я и сама полечить могу, а диагноз ставится только на основании анализов, которые в домашних условиях никто не возьмет.
Я не против врачей на дом, когда это простое ОРВИ, насморк, кашель, субфебрильная температура. Но когда есть какие-то сомнения, я лучше перестрахуюсь, ибо есть опыт.
Тащить ребенка в поликлинику никто не собирался изначально, ежу понятно, что он заразен для окружающих, и нужен инфекционный бокс.

Аноним 558: Ответ я получила, поедем ко врачу.

Кто вам дал такой ответ? Никто тут такого не писал.

Аноним 558: Какие правила?

что, где и как лечить. называется протокол.

OlicM: вы все знаете лучше других и даже лучше врачей.
Смысл темы-то в чем был? такой же у меня вопрос

tiun1982: представляете, с сыпью не принимают в инфекционных боксах. по крайней мере не должны.

Да правда что ли?) А с чем тогда там принимают?) И где принимают с сыпью, если не в инфекционке?)))

tiun1982: но из-за таких как вы должны страдать окружающие и врачи

Вы можете обьяснить, в чем именно заключаются страдания окружающих и врачей в данном случае?

Kaбанчик: С чего вы, взяли что инфекционное отделение обязано вести поликлинический приём, делать приезжающим без направления и не по скорой анализы, назначать лечение? Вы ничего не попутали? Отказать конечно не откажут, иначе вы жалобу напишите же.

С того, что в угмк любой каприз за ваши деньги. И вы уж определитесь, поликлинический прием это или в поликлинику нельзя. Если в поликлинику нельзя, то это уже априори не поликлинический прием.

Аноним 558: И вы уж определитесь, поликлинический прием это или в поликлинику нельзя

в поликлинику если, то через отдельный вход и отдельный кабинет. это даже не дежурный врач. а по факту врача на дом

Аноним 558: это проходила уже несколько раз, потом откачивала ребенка в стационар

И? Это вас экспертом делает? Как раз наоборот. Вы вообще о медицине ничего не знаете раз не вылазите из больниц и антибиотиков. Вы не умеете ребенку оказывать правильную помощь в условиях дома. В рамках обычных орви, обращаю внимание, я не говорю о серьезных состояниях, требующих госпитализации.

Аноним 558: анализов, которые в домашних условиях никто не возьмет

Вы реально непроьиваемы. Любая лаборатория берет на дому анализы, утром сдали бы - к вечеру бы получили результат. Но вы полдня на юмаме сидите и оттстаиваете, что вы самая умная. И сыпь долден посмотреть врач. Глазами. Обычный врач, обычными глазами. Не доверяете участковым, детский доктор или угмк вам в помощь, приедут через 2 часа.

Аноним 558: С того, что в угмк любой каприз за ваши деньги.

и кто вам не дает?

OlicM: Автор, вы все знаете лучше других и даже лучше врачей.
Смысл темы-то в чем был?

Я ведь написала смысл темы - понять нужен ли прием врача в данной ситуации, или можно пока понаблюдать дома. По поводу сыпи, в частности, поняла, что лучше перестраховаться и обратиться ко врачу, за что спасибо тем, кто посоветовал.

tiun1982: что, где и как лечить. называется протокол.

Протокол - это рекомендации для врача, как ему проводить обследования пациента и лечить конкретное заболевание.
Алгоритм обращения в больницу - это маршрутизация, и она применима только к больницам по омс, чтоб перенаправить потоки больных равномерно, не создавая нагрузку на систему.
За свои деньги человек может обратиться к частную клинику, минуя маршрутизацию. И тема совсем не об этом, я не спрашивала куда обратиться, я спрашивала насколько необходимо это в данный момент. Ответ получила.

Аноним 875: И? Это вас экспертом делает? Как раз наоборот. Вы вообще о медицине ничего не знаете раз не вылазите из больниц и антибиотиков. Вы не умеете ребенку оказывать правильную помощь в условиях дома. В рамках обычных орви, обращаю внимание, я не говорю о серьезных состояниях, требующих госпитализации.

В рамках обычных орви - это в рамках пневмонии или ангины, оба из которых "проморгали" врачи на дом?
И да, по-Вашему, все, кто имеет часто болеющих детей, оказываются в такой ситуации именно потому, что ничего не понимают в медицине? Если бы понимали, дети бы не болели?

Аноним 875: Вы реально непроьиваемы. Любая лаборатория берет на дому анализы, утром сдали бы - к вечеру бы получили результат. Но вы полдня на юмаме сидите и оттстаиваете, что вы самая умная. И сыпь долден посмотреть врач. Глазами. Обычный врач, обычными глазами. Не доверяете участковым, детский доктор или угмк вам в помощь, приедут через 2 часа.

Я где-то спорю с тем, что сыпь должен посмотреть врач? Именно врачу я и собираюсь показать ребенка.

tiun1982: и кто вам не дает?

Ну вы хоть читать то научитесь, прежде, чем нападать. Сколько ваш ник на форуме вижу, вечно только агрессивные нападения, и всегда не в тему.

Изначально тема создана только с одной целью - понять, необходима консультация врача или можно понаблюдать дома, как в случае с обычным ОРВИ. Ответ я получила, что лучше показать врачу. Как, где и какому врачу я покажу своего ребенка, я в состоянии разобраться самостоятельно. В данном вопросе советов я не просила, но вы, почему-то, решили, что Ваши советы в этом вопросе необходимы и ценны.
Совет, который мне был нужен, я получила еще на первой странице, и благодарна тем, кто сделал это без лишней агрессии и нравоучений.

С любыми высыпаниями только врач на дом для исключения серьёзно заразных болячек. У ребёнка проявилась сыпь без каких либо иных симптомов, хотела записаться к дерматологу, а меня огорошили - только через вызов на дом педиатра, типа с сыпью запрещено в поликлинику ехать. Пришла врач, исключила орви, записала к дерматологу, там абсолютно ничего страшного и заразного. Но вот так система работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы