К какому врачу обратиться: неврологу или психиатру?

Аноним 325,
Модет же быть такой тип нервной системы. Я такая сама, мне не 8, я на любое замечание остро реагирую и болезненно переживаю. Маме тут тоже привет, вечное недовольство было мной, я все не так делала по ее мнению. Вам поэтому за своими реакциями надо следить в первую очередь.

Аноним 346,
Ноотропы все же не витаминки, есть опыт положительный и отрицательный (опыт не мой). Да и некоторые врачи доказательной медицины также дают негативную оценку ноотропам.
Но я готова сейчас и их пробовать

Аиша,
Спасибо!

С СДВГ к психиатру. Потому что проблема в поведении. К неврологу идти смысла нет

Ребенку скорее не ноотропы нужны, а нормотимики (стабилизаторы настроения и соответственно поведения)

Аноним 325: Ноотропы все же не витаминки, есть опыт положительный и отрицательный (опыт не мой).

Всё ясно. Жертва инстаграма.

Аноним 325: врачи доказательной медицины

Ну что Вы сейчас говорите и о чём?? Ваш ребёнок болен.
Болен давно.
Он давно нуждается в лечении.
Вы ему в этом отказали, на нелепом основании начитавшись "доказательных врачей"
Докмеда блин!
Нет слов.

Аноним 325: Но я готова сейчас и их пробовать

Честно
Вы докмеда перечитали, а этапы развития мозга- слишком сложно оказалось.
Сейчас нужно начать с Сабанцева, потом к неврологу для расписания "общего режима" в т.ч медикаментов и с их стороны.
Но Ваш ребёнок -пациент психиатра.
С 5ти лет.
Если не раньше

А Вы решили порадовать общество, что наконец-то созрели оказать помощь

Аноним 346: А Вы решили порадовать общество, что наконец-то созрели оказать помощь

Вы так бурно реагируете, какой в этом смысл?

А вы у нас здесь кто такая чтобы с порога кидаться фразами

Аноним 346: Всё ясно. Жертва инстаграма.

Аноним 346: Но Ваш ребёнок -пациент психиатра.
С 5ти лет.
Если не раньше

Аноним 325: Но вопрос: к кому? Невролог? Психиатр?

И к неврологу и к психиатру. И психолога до кучи. Разные аспекты отработать, каждый своё. Невролог с органикой поработает, психиатр с тревожностью. Психолог подскажет, как со всем этим жить

Идите к Ретюнскому, самое эффективное и быстрое лечение. Да, медикаментозно, но уже через месяц ребенок меняется.

Очень толковый невролог Ляпунова Яна Михайловна, принимает в клинике "Эйра" на Блюхера 57, там как раз специализируются на проблемах, похожих с вашими.

Некийник,
MaMasha,
Аноним 497,
Спасибо!

Субличность на выгуле,
Спасибо за поддержку!

Ноотропы? Чтобы возбудить ребёнка ещё сильнее? Странно, может вы с нормотимиками перепутали? Потому что ноотропы витаминки на фоне норматимиков.

Stup,
Под рукой нет назначения, но если мне не изменяет память, этот препарат из ноотропов.

Аноним 325,
Ноотропы ни в коем случае, до выяснения причин СДВГ!

Автор, ходили к врачу? Я тоже созрела показать ребенка психиатру. Но не знаю к кому лучше. Может, поделитесь своим опытом?

Аноним 325,

Автор, я бы посоветовала невролога для начала.
Идите и к платному и бесплатному. Бесплатный может выписать дневной стационар - уколы, массажи проделаете бесплатно, эф.
Ээг надо сделать, чтобы врач подтвердил, есть ли отставание в псих. развитии. Бесплатно если получится, тоже отлично.
Помимо лекарств еще есть спец занятия и методики. Фарма дает только часть эффекта, остальное это поведенческая терапия и нейропсихолог или сенсорная интеграция.
Это дорого, но в инете много информации и можно самим заниматься, хотя бы начать.
В УГМК все неврологи хорошие, лечение примерно одинаковое везде.
Мы начали активное лечение в 5 лет, когда поставили диагноз. Эффект есть и ощутимый за пол года - это фарма+нейропсихолог+метроном+бак+нейрогимнастика.
Но врачи говорят сразу, что терапия длительная.
Мы также были у психиатра Машкова, он ничего не изменил в лечении невролога, добавил бассеин.

Аноним 876,

Я не автор.

К Ретюнскому я бы посоветовала. Да, медикаментозно, да, лекарства, но действенно и эффективно.

MaMasha,
Я опять пишу то же самое, что в феврале. Ох!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы