К какому врачу обратиться: неврологу или психиатру?

Что имеем: ребенку 9 лет, с 5 лет сдвг,
если раньше поведенческие проблемы были не так заметны (просто подвижный, активный ребенок, с переменчивым настроением), то сейчас они стали более очевидны.
Самоорганизация, волевые качества, самоконтроль не развились.
На уроках в школе (2 класс) часто просто сидит, ничего не делая, или сделает только часть заданий.
Домашку помогаем делать, причем только напомним правило или принцип, сидит и делает, но под контролем. Если мы с ее отцом параллельно с уроками занимаемся своими делами, ребенок либо наделает ошибок, либо сделает всё тяп-ляп, либо вместо домашки играет\рисует.
Поведение не соответствует возрасту, скачет, бегает, бесится с такими же хулиганистыми мальчишками. Про таких говорят: мальчики умнеют позже, но мой ребенок девочка.
С девочками не дружит, не интересно.
Настроение изменчиво, если плохое, то всем свернет кровь.
Есть спорт, нравится, но если тренер на нее криво посмотрит или повысит голос, отказывается ходить, но удается уговорить.
Я всё ждала, когда она дозреет, но видимо зря и надо к специалисту.
Но вопрос: к кому? Невролог? Психиатр?
Если посоветуете конкретного врача, буду благодарна!

Аноним 325: с 5 лет сдвг,

подождите, кто-то же Вашему чаду этот диагноз поставил 4 года назад? По хорошему, Вы эти 4 года и наблюдаетесь у этого специалиста. И при поступлении в 1 класс как-то схема наблюдения и лечения меняется, потому что меняется нагрузка.

Татьяна Вакалюк: подождите, кто-то же Вашему чаду этот диагноз поставил 4 года назад

Невролог выписал ноотропы, я испугалась их давать, а какой смысл наблюдаться у врача, если не выполняешь его рекомендации.
Сейчас я дозрела и до лекарств, вижу, что без медикаментозной терапии, не справиться.

Аноним 325: 5 лет сдвг,
если раньше

И вы 4 года ничего не делали! Нормально вы выспались.

Аноним 325: Невролог выписал ноотропы, я испугалась их давать

понятно, да :( ну жаль, 4 года без наблюдения в самом таком возрасте...
Все равно, автор, Вам к неврологу, просто опять же к раскрученным, наверное, можно полгода в очереди простоять :( может, к спецу попроще, но чтобы систематически ходить. Фамилию не посоветую, у меня дите уже большое. Но Вы правы - с доктором надо совпасть в представлениях, назначения выполнять, обследоваться и наблюдаться регулярно. И прямо вот сейчас это делать, а лучше вчера.
Про домашку ничего страшного, ну контроль, это неплохо. Спорт - отлично. Ну и объективно говоря, 9 лет для развития самостоятельности рановато, конечно, даже без диагнозов :)

Та ещё...зараза: И вы 4 года ничего не делали!

Мы справлялись как-то, но все усугубилось.
Да и какая уже разница, делали или нет, время не вернешь. Сейчас вопрос к кому обратиться.

Аноним 325: усугубилось

точно, потому что школьная нагрузка - это сложно для неврологических деток. Им поддержка нужна. И не вербальная, а медицинская.
А на участке, если по простому пути пойти, совсем все плохо?

Татьяна Вакалюк: А на участке, если по простому пути пойти, совсем все плохо?

Я думаю, что это будет более сложней, чем обратиться к платному к специалисту.
И еще дилемма: психиатр или невролог

Аноним 325: И еще дилемма: психиатр или невролог

невролог, начните с него.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

В качестве апа.
Порекомендуйте, пожалуйста, конкретных специалистов, возможно когда-то наблюдались.

Аноним 325,
К неврологу. Волшебной таблетки все равно от сдвг нет, чтобы вы не делали. Моей 15))))

Знакомая лечит сына с сдвг в Центре когнитивных технологий УГМК у Шароновой.

Вот как моя. Но мы таблетки не пьем и невролог ничего плохого не видит.

Невролог Власенко
Психиатр Сабанцев
Но лечения то нет особо, только атомоксетин ( кто то полгода пьет , потом не помогает уже, мы дошли до максимальной дозы и пить больше не смогли)
И режим
Ничего нового не скажет ни один специалист

ЛияЛия85,
Аноним 156,
Аноним 292,
Аноним 525,
Спасибо!

Аноним 377:
А что еще делать в 9 лет

Ну когда девочка скачет и кричит как индеец, вышедший на тропу войну, это не норма. Эмоции очень яркие, через край и вся игра - это бег и скачки.

Аноним 325: Порекомендуйте, пожалуйста, конкретных специалистов, возможно когда-то наблюдались.

Невролог Руженцева неплохо по СДВГ и смежным расстройствам

Аноним 325,
А на уроках контролирует себя? Или ерзает копошится?

Аноним 325: Ну когда девочка скачет и кричит как индеец, вышедший на тропу войну, это не норма

Для кого не норма? Для вас? Вы не такая, понятно. Дети ращные. И девочки. У меня такой же "индеец", шорты, майка и по заборам с мальчишками. И что? У меня куча знакомых взрослых, которые детство также провели, все нормальными людьми выросли. Мне кажется, вы немного перегибаете. Если что, я свою отдала в театральное, где приветствуется самовыражение, ей очень нравится педагог говорит, что "ее клиент", бассейн для дозревания мозга (специалисты советовали, ну и ребенку тоже очень нравится, поэтому вожу). В идеале нейропсихолога бы подключить, но у меня денег на это лишних нет, очень дорого, но эффективно. А тренеров, которые орут и косо смотрят, в игнор и ходить к адекватным тренерам, тем более, тчо вам явно не для олимпийских игр надо.

Аноним 525: Психиатр Сабанцев

после его приема мне спокойно. Я побыла как будто у невролога, психолога и психиатра.
И СДВГ, это диагноз психиатра все таки.

Таффи,
Спасибо!

Stup: А на уроках контролирует себя? Или ерзает копошится?

Сложно сказать. Учитель не дает обратную связь, но одно, что ребенок не делает классную работу в классе, даёт основание предполагать, что отвлекается.

Аноним 380: . А тренеров, которые орут и косо смотря

Да тренер норм. Просто отношение такое к замечаниям от посторонних.

Аноним 325: Сейчас я дозрела и до лекарств, вижу, что без медикаментозной терапии, не справиться

К сожалению, здесь как обычно.
Пока мама "дозреет" до лекарств.
Ребёнку уже поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы