Французские линзы для очков Stellest

Врач-офтальмолог написала сыну 15 лет рецепт на очки и указала эти линзы. Кто пользовался ими, напишите, действительно хорошие и не дают развиваться миопии? Или это выброс денег, ведь они не дешевые. Или врач получает процент с продажи? Поэтому посоветовала. Благодарю за ответы.

Уже были темы по этим линзам. Посмотрите. У меня Сын с 10 лет носит. Уже 3 года. Зрение не падает. Но мы 2 раза в год проходим аппаратное лечение и капли доп. Единственное, после длительного ношения линзы начали облазить (какое-то верхнее покрытие), но на качество линз не влияло это. Поменяли через 3 года на новые, тк оправа стала мала. Пока снова поставили такие же линзы. На Бардина заказывали. Вроде сейчас эти линзы везут из Китая, где изготавливают, не знаю.

Когда заказывали первый раз, тоже отзывов не было. Но производитель даёт гарантию, что если через год зрение упадёт, они, вроде, деньги возвращают. Так было раньше. Как сейчас не знаю. Когда у нас зрение через год осталось на прежнем уровне, я была очень удивлена. Тк до этого все время ухудшалось.
Я не рекламирую. Просто делюсь положительным опытом. Решать Вам.

А у нас упало. Я позвонила в оптику. "А мало упало...вот если бы..." не помню вообщем на сколько надо было, но мы не дотянули

American,
На единицу за год

Мой сын носил полгода, зрение не упало. Показатели улучшились немного. Очень много надежд связываю с этими линзами. Покупали за 27

Lena Stepina: мы 2 раза в год проходим аппаратное лечение и капли доп.

Тоже назначили аппараты и капли , сейчас проходим , потом к врачу и там тоже , видимо, их назначат , а может избежим очков , если спазм снимем

Спасибо! Я почитала отзывы вчера. Такие противоречивые. Видимо, индивидуально. Некоторые мамы пишут, что голова болела, когда ребёнок начал носить, было некомфортно. Лругие говорят, выброс денег. А еще говорят, чтг миопию можно лечить ночными линзами и мягкими линзами. Последнее - не знаю такое. Сегодня пообщаюсь с соседкой. Она офтальмолог из микрохирургии глаза. Правда, на пенсии. Ее мнение хочется услышать.

АБВГДейка: Сегодня пообщаюсь с соседкой. Она офтальмолог из микрохирургии глаза

Напишите потом мнение, интересно )

АБВГДейка: миопию можно лечить ночными линзами

тоже предлагали нам такое. Это тоже дискомфорт. надо привыкать.
Пока не пробовали.

Lena Stepina,
Алиса в зазеркалье,
Какие капли капаете? Ирифрин ?

У нас ирифрин

есть группа во вк терра офтальмика- там профессиональные офтальмологи и обсуждение последних технологий торможения развития миопии, очень много полезной информации. У моих комбо - ночные линзы и атропин, миопия прогрессирует, но не так быстро как раньше.

Летнее лето: Ирифрин ?

обычно эти. Последний раз другие были. Не помню название.

Сын 13 лет, носит, за год зрение чуть улучшилось. До этого сильно падало.

А кто-нибудь сравнивал эти линзы в использовании с перифокальными? Может, есть опыт? Дочь уже почти 4 года носит очки с перифокальными линзами. За это время зрение упало меньше, чем на единицу. Первые 2 года использования не падало вообще. Сейчас ей 16 лет. Нужно менять очки, думаю то ли заказать опять перифокальные, то ли Стеллест

Летнее лето: Какие капли капаете?

Мидримакс

АБВГДейка: написала сыну 15 лет рецепт на очки и указала эти линзы

А у него до сих пор сильно падает? У моего сильно падало до 13 лет и вот к 15 как раз остановилось и про эти линзы сказали, но вместе с офтальмологом приняли решение, что ему уже не надо такие линзы.

mmmax,
У сына было зрение минус 2,5. Года два назад. До этого он носил очки, а потом забросил их, они еще и стали маловаты. И он из-за врача психанул еще. А сейчас один глаз минус 4, 5, а второй-4,25. ужос! Я упустила этот важный момент. К тому же меня год не было в екб. И сейчас он брыкается, типа не могу, когда очки на глазах, мешают. Солнцезащитные даже не носил! Есои сейчас заказывать французские линзы, ждать месяц. А пока сказали, носить обычные. Последнее, говорит точно нет! Вредина подростковая!

Mila41,
Мне вчера озвучили сумму в 25 тысяч, но еще оправа и работа - итого до 35 может вырасти. Это оптика на Первомайской. Мы прямо в этом доме живем.

Камчатттка,
Пообщалась с соседкой врачом-офтальмологом. Вам, автор, она посоветовала не менять линзы ребёнку, то есть остаться с перифокальными.
Вообщем, она про французские не знает, так как они появились недавно, а она уже не следит за тем, что появляется в офтальмологии. Говорила своими медицинскими терминами о зрении, линзах , родственниках, много и не по делу. Сказала, раз отзывы положительные, идите заказывайте. Ну, мы пошли и заказали. 27500 р. Месяц будем ждать.

АБВГДейка,
Давно уже эти стеллест. Нам Доросинская сказала, что перифокалы это прошлый век, сейчас самые современные технологии, это стеллест.

Дочь носит очки с этими линзами с августа. Очень тяжело привыкала, голова кружилась и болела. Про результат пока рано говорить

Линзы действительно работают, не даром же они дают гарантию на обмен бесплатно. Моему сыну действительно стопанули. Брали в оптике на Братской, цена 20 т.р.

Sveta222,
Здравствуйте. Когда брали? Давно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы