как удлинить ногу ребенку? после перелома одна короче другой.

БелыйОлеандр: делаю ли детям такие операции.

Вы имеете ввиду у Илизарова? Конечно делают, еще как делают. И очень давно. Автор, время не теряйте, съездите на консультацию к ним, а там будет видно. Потому что разная дли на ножек - это огромные проблемы с позвоночником.

urtica: Вы имеете ввиду у Илизарова?

Да, ребёнок же растёт. Может, до какого то возраста вкладыши потом операция. Или можно одной не ограничится(((не знаю

Та же проблема. Тоже перелом бёдра. 1.5 см. Врач сказал стельки, бассейн, массаж. Аппарат ставят уже после полного лучше роста и то если более 3 см. Может с ростом и вы равняется. Тоже есть перекос таза. Спорт сказал обязательно, укреплять спину. Ездим каждый год на консультацию. Но у нас я курган рядом. Может и к ним потом сьездим

Катя_1989!: Аппарат ставят уже после полного лучше роста и то если более 3 см

АААААААААА: Мы с удовольствием туда ездим - маленькое путешествие в поезде, отель с открытым тёплым бассейном возле клиники, река Тобол...

Вы там живете пока проходите лечение?
Для консультации туда-обратно можно приехать?

Анонимно.,
Можно конечно туда, обратно. Но наш пока ортопед сказал смысла нет туда ехать. Аппарат рано, тк нога может вырасти во время роста. И небольшая разница в см

Катя_1989!,
я вам в лс написала))

Анонимно.: Был? значит прошёл, а тут не пройдёт. Всю жизнь в стельках ходить?

Да всю жизнь. Мрй спортом занимается и всю жизнь будет заниматься иначе тяжёлые последствия.
В вашей ситуации в аппарат и снова ломала бы ногу.
И не искала чудес, которых не будет, а до того стельки.

Аноним 613: Илизарова

Центру Илизарова государство перечисляет деньги за операции, чем больше операций- тем больше з/п . Там было отделение реабилитации, люди после этого лечения отказывались от операции, отделение закрыли… Руководитель этого отделения открыла свой центр в Кургане, к ней летят со всего мира, очень грамотный специалист.

Анонимно.:
Вы там живете пока проходите лечение?
Для консультации туда-обратно можно приехать?

Нет, мы там только консультируемся. Лечимся в Екатеринбурге.

Катя_1989!: смысла нет туда ехать

Смысл слушать мнение и идеи разных квалифицированных специалистов. И не пропустить важные моменты, отклонения, не упустить возможные новые методики.
Мы ездим раз в год или в два в Курган, чередуем с консультациями профессора из Турнера и базовый ортопед в Екатеринбурге.

Из трамвая: аппарат и снова ломала бы ногу.

Эффекта может не быть именно при 1-2см . Риск замедления роста и контрактуры. Обещают операцию после окончания роста костей. А всё детство тренировки, бассейн, обувь, тутор на ночь.

АААААААААА: Эффекта может не быть именно при 1-2см . Риск замедления роста и контрактуры. Обещают операцию после окончания роста костей. А всё детство тренировки, бассейн, обувь, тутор на ночь.

У меня не стоит вопроса ношения стелек,, спорта для здоровья и много другого.
Это у автора проблема на ровном месте.
Ребёнок стельки носил до лет 9. И дома тоже были сандалии со стельками.

АААААААААА: тутор на ночь.

на какую ногу? которая длиннее?

АААААААААА: чередуем с консультациями профессора из Турнера и базовый ортопед в Екатеринбурге.

напишите где и фамилии. что такое Турнера?

Из трамвая: В вашей ситуации в аппарат и снова ломала бы ногу.

а где гарантия что после этого не будет вновь костной мозоли? контрактуры? не нарушатся связки? ортопед вчера так и сказал, что операция тоже опасна последствиями.

Сам Илизаров всю жизнь повторял: лучшая операция - не сделанная операция .

Анонимно.: а где гарантия что после этого не будет вновь костной мозоли? контрактуры? не нарушатся связки? ортопед вчера так и сказал, что операция тоже опасна последствиями.

Вас все не устраивает. Стельки вам не вариант, операция не вариант.
Чуда не будет. Да, жизнь с напрягами теперь будет.

Из трамвая,
Я поняла, написала про :

Смысла сейчас нет, да и не возьмут

Анонимно.: на какую ногу? которая длиннее?

На больную, конечно. Это ортопед должен назначить, так как высокий риск контрактур после переломов и операций.

Со стороны всегда лучше виднее, особенно когда не твоему ребенку ломают ноги.

АААААААААА: На больную, конечно. Это ортопед должен назначить, так как высокий риск контрактур после переломов и операций.

Есть не большая контрактура, но вчера не назначил. Сказал важнее выровнить таз. Контактуру можно разработать в нашем случае.

Аноним 283,
это мне сейчас не нужно,это автору нужно. Я там лечилась в 1978 году. И все удачно, рука после очень сложного перелома отлично работает и не болит. При операции ломали повторно

Анонимно.: напишите где и фамилии. что такое Турнера?

В Кургане раньше ездили к Попкову ДА, после того, как он уехал, к его ученику- Мингазов. Институт ортопедии и травматологи им.Турнера в Санкт-Петербурге. Ортопед Киселева Т.И. - первый раз у неё были в институте, потом консультации в частной клинике, где она принимает, там поспокойнее.

Анонимно.: вчера не назначил. Сказал важнее выровнить таз

В любом случае, я бы посоветовала несколько мнений, чтобы ничего не упустить.
Кто вас наблюдает?

Анонимно.: таз.

Это кинезиотерапия сначала со специстом, потом эти упражнения ежедневно дома. И бассейн, чем больше, тем лучше. Ну, само собой, стелька.

Анонимно.: Со стороны всегда лучше виднее, особенно когда не твоему ребенку ломают ноги.

Конечно вам виднее какие проблемы были у чужих детей.
В любом случае вас все не устроит.
Повторю - мой стельки носил и дома.

АААААААААА: Смысла сейчас нет, да и не возьмут

Так понятно что врачи решать будут. Но автор спросила как удлинить. Я знаю только один вариант. Про сейчас не говорила вроде что немедленно.

АААААААААА: Кто вас наблюдает?

пока ни кто. У нас только все определилось, до этого хирург наблюдала, после перелома. Вчера были у ортопеда в орфее. Он у нас выявил 1,5см и вообще рассказал все подробно.

АААААААААА: В Кургане раньше ездили к Попкову ДА, после того, как он уехал, к его ученику- Мингазов. Институт ортопедии и травматологи им.Турнера в Санкт-Петербурге. Ортопед Киселева Т.И. - первый раз у неё были в институте, потом консультации в частной клинике, где она принимает, там поспокойнее.

А в г. Екатеринбурге, есть достойные врачи у кого можно наблюдаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы