как удлинить ногу ребенку? после перелома одна короче другой.

После перелома бёдра образовалась костная мозоль, одна нога короче другой на 1.5 см. Естественно летит к чертям вся осанка. Ребенку 8 лет. Сегодня заказали ортопедические стельки одна +1.5см в пятке, в них и дома и на улице и везде. Ну бред же, дома в стельках. Как увеличить рост ноги? Уже начинаю думать про бабушек поветушек.

Илизарова аппарат, но вы готовы ногу ломать заново

Прекрасная Женщина: Елизарова аппарат, но вы готовы ногу ломать заново

Нет пока однозначно нет.

Аноним 225: Попробуйте к остеопату

Тоже склоняюсь, думаете может ?

К травматологу, остеопату. Кинезиотерапия, вытягивать ноги. Но это долго. И нужен хороший специалист. У меня у самой одна нога короче, после кинезио выровнялась, плюс сама дополнительно занимаюсь.

Прекрасная Женщина,
Аноним 986,
И лизарова

В качестве апа-повИтуха это аналог современной акушерки.

FEoktista, расскажите пожалуйста поподробнее. 2 см у дочери разница, ноги не ломала, в 10 лет обнаружили, так и ходит со стельками. Одна кость короче другой, никакие остеопат не помогли

Ничего не советуют наши врачи… либо стельки…либо аппарат Елизарова🥺

ЛияЛия85: FEoktista, расскажите пожалуйста поподробнее. 2 см у дочери разница, ноги не ломала, в 10 лет обнаружили, так и ходит со стельками. Одна кость короче другой, никакие остеопат не помогли

Я же не врач. Мне кажется, у меня с рождения одна нога короче, я и ходила вмегда, одну ногу подворачивала немного внутрь. У ме6я небольшая разница, меньше сантиметра, но с годами все стало затягивать. Нога короткая дает перекос таза, таз тащит плечо и лопатку. Плюс работа, положение корпуса такое, что плечо еще больше вниз идет. Лопатка болит постоянно. На кинезиотерапию пошла по другой причине. Упала на льду, зашибла колено. Ходить тяжело было. Травматолог сказал идти на кинезиотерапию. Пошла. Через полгода колено более менее реабилитировали. Заметила, что ногу перестала подворачивать. Ушли натоптыши от неправильной постановки стопы при ходьбе. Ходила год, потом пошла в тренажерку, прошло два года, опять перекосило. Сейчас занимаюсь сама, стараюсь контролировать походку.
Читаю про все это. У всех разные причины, у кого врожденные, у кого приобретенные после травм. Чаще ноги укорачиваются из-за неправильной постновки стоп, одни мыщцы спазмированы, другие растянуты, надо в норму приводить. У меня стопа на короткой ноге внутрь заваливается , из- за этого мышцы неправильно работают.

Анонимно.: Ну бред же, дома в стельках.

Бред писать вот это все.
У моего вальгус был. В сандалях и стельках дома был.

Ногу в аппарат илизарова, это единственный вариант.

Анонимно.:
Тоже склоняюсь, думаете может ?

Нет, не поможет.

академик Гавриил Абрамович Илизаров он.

Анонимно.: думаете может ?

Стоит попробовать, илизарова успеете поставить, если надо будет.
Там может быть кроме костной мозоли привычное напряжение мышц, которое сформировалось, пока в гипсе ходили. Ногу остеопат конечно не вытянет, но возможно, сократит разницу, уже плюс

А как давно был перелом? Я знаю по мужу, он примерно в 10 лет ломал ногу в районе бедра, кость в крошку практически была, собирали по кускам, железки какие-то вставляли, потом вынимали, шрам на все бедро (( и вот свекровь рассказывала, что очень переживала за походку и длину ноги, т.к и кость собирали и пол года в гипсе был. Это были 90-ые, информации мало. Говорит помогла соседка, приходила и каждый день массаж делала, ( продолжительность к сожалению не знаю, месяц точно ) и сейчас вообще ни как не заметно что с ногой что-то было, ни хромает ни стельки не носит

Может вам тоже уточнить и попробовать все доступные методы.

Анонимно.,
Однозначно в Кургане помогут. Центр Илизарова, там 50 лет назад эти проблемы успешно решали

Аноним 613: Однозначно в Кургане помогут. Центр Илизарова, там 50 лет назад эти проблемы успешно решали

Что сделают- операцию?

Lena170288: собирали по кускам, железки какие-то вставляли, потом вынимали, шрам на все бедро (( и вот свекровь рассказывала, что очень переживала за походку и длину ноги, т.к и кость собирали и пол года в гипсе был.

Аноним 122: которое сформировалось, пока в гипсе ходили.

Не ходили в гипсе. На вытяжке был неделю, потом операция, спицы. Через полгода их убрали. В апреле 2022.и начались массажи, физ.процедуры, лфк.

Из трамвая: Бред писать вот это все.
У моего вальгус был. В сандалях и стельках дома был

Был? значит прошёл, а тут не пройдёт. Всю жизнь в стельках ходить?
Мой тоже был в сандалиях с 3 до 4 лет. Хорошо рассуждать когда знаешь,что это определенный период. А тут навсегда.

Я только не знаю, делаю ли детям такие операции.
Но однозначно нужно ноги выравнивать, это перекос таза и позвоночника. Потом полетят колени. Никакими массажами сломанную ногу не удлинить, к сожалению.

Анонимно.: думать про бабушек поветушек.

Бабушки точно не помогут. Кардинально только операция с аппаратом в Кургане, но скорее всего ближе к 18. Так как укорочение небольшое, а после операций опять возможно отставание этой кости в росте и опять -1см. Я бы посоветовала съездить на консультацию в Курган, послушать советы специалистов.

Анонимно.: них и дома и на улице и везде.

Вам бы не возмущаться неудобствам, а благодарить Бога, что такие маленькие последствия травмы. И вкладывать усилия в реабилитацию. Это ежедневные упражнения, подобранные кинезиотерапевтом, пару раз минимум в неделю групповые занятия, которые разрешены и минимум 3р в неделю бассейн, чтобы сохранить осанку и подвижность в тазобедренном суставе.
У моего сына ДЦП очень хорошо реабилитированный, из всего остался плохой почерк и укорочение ноги 1см из-за отставания в росте. 5 занятий в бассейне в неделю, 2 тренировки айкидо и 3 настольного тенниса. И стельки, само собой, плюс на ночь тутор на ногу, чтобы не было контрактуры. Растёт активный, в хорошей физической форме, владеет телом ловко не хуже сверстников. Конечно, походка не идеальная.

Анонимно.,
Вы к остеопату хорошему все равно сходите, может даже и периодически придется, чтобы последствий не было из-за перекоса, может и что-то поправит, но точно не 1, 5 см. И консультация в Кургане, только они ноги удлиняют, но точно стельки хуже операции и полгода в аппарате? Да и не возьмет вас никто в 8 лет скорей всего с такой проблемой, не 5 см

Анонимно.: Хорошо рассуждать когда знаешь,что это определенный период. А тут навсегда

Знаете, это вопрос философский. Выше написала про сына. Да, навсегда образ жизни- тренировка тела и занятия ежедневно, но как-то мы это прививааем не в качестве тяготы заболевания, а как стиль жизни, в котором физ.нагрузки своего рода часть сына, он привык быть "на спорте", постоянно поддерживать форму. А стельки и тутор, ну что, смотрю на его сверстников с дцп и тихо благодарю всех- Бога, неврологов, реабилитологов ..себя хвалю, что не опускали руки...

Анонимно.: Всю жизнь в стельках ходить?

На минуту подумайте...а не выжить от травмы, а лежать всю жизнь...или протез.

Анонимно.: Всю жизнь в стельках ходить?

При необходимости, да.

Перекошенный таз это проблемы со всеми внутренними органами.

Сходите к Хамову на консультацию. Он в травматологии начинал. Объяснит как действовать в Вашей ситуации. Что только оперировать, что и другими техниками поправить можно.

В любом случае это длинная история, требующая много сил, времени и финансов. Чудес не бывает.

Анонимно.:
Что сделают- операцию?

Хотя бы, получите консультацию. Всё расскажут- какие варианты есть. Сына с 2015г возим почти каждое лето в Курган- говорят каждый раз- продолжать упражнения, тутор, бассейн. Если оперировать, то когда рост закончится кости.
Мы с удовольствием туда ездим - маленькое путешествие в поезде, отель с открытым тёплым бассейном возле клиники, река Тобол...
Не отчаивайтесь, с хорошим настроем легче бороться с проблемой. Поверьте, мы с сыном с этими 1-1.5см уже 8 лет боремся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы