S образный сколиоз 1 степени, продольно-поперечной плоскостопие.Как лечите? Поможет ли Хамов?

Дочери 13 лет, сутулится.Спорта в жизни нет уже 2й год, т.к. учится ещё в художественной школе 5 дней в неделю, целый день сидит за партой получается, на спорт просто нет времени.Вчера были у хирурга,поставили диагноз, сегодня сделали снимок.Но, врач сказала , что снимок скорее для неё, а нам очень рекомендовала Хамова( его очень хвалила, но сказала можете другого сами выбрать).Говорит, что он за 1 приём на место всё поставит.Ноги одинаковой длины , таз на месте, талия смещена, ягодичные складки на разном уровне.
Назначила стельки ортопедические, фиксатор на палец и всё пока.Сказала через неделю прийти за результатом снимка и возможно назначит ЛФК.А массаж и парафин платно говорит при 1 степени.Я ответила, что могу сама делать, на что получила ответ, что всё это бесполезно. Массаж тоже бесполезно.
Так вот, может хоть ортопедическую подушку купить пока? Хочу записать куда нибудь, зал или бассейн по выходным
А про Хамова читала вчера, двоякое мнение сложилось.Но вроде либо хорошо, либо никак, поэтому наверно стоит попробовать?

Аноним 87: , сутулится.

Аноним 87: талия смещена,

Нам помог с двумя их детей. Сына правил после автоаварии (весь был перекособоченный), а дочери выправил начинающийся горб, плечи уже были сильно разной высоты.....не за один раз. Но мы ходили, когда он еще сидел в подвальчике и стоимость приема не была такая большая.......сначала я их водила, потом выросли и сами уже ходили раз в год. в два, по необходимости. Для меня он кудесник. Кому то не нравится.

Аноним 87,
Автор здравствуйте. Координатами поделитесь Засова(если есть)пжл,можно в личку

urtica: . Для меня он кудесник

Подскажите, пожалуйста, где он сейчас принимает, мы были у него когда-то давно, тоже в подвальчике) и номер тел в личку можно тоже

0708Ната: и номер тел в личку можно тоже

У меня нет его телефона сейчас.
У него теперь своя клиника, так и называется "Клиника доктора Хамова"
Адрес: ул. Чкалова, 124, Екатеринбург, Свердловская обл., 620146
Часы работы:
Сейчас открыто
·
Указать часы работы
Телефон: 8 (912) 249-42-06

В инете нашла, погуглите.

Аноним 87,
Ещё раз к ней пойдете , спросите про риссер . Это показатель костного роста , в 5 уже закрытие. Если цифра будет меньше, то следить за прогрессией.
Месячные наступили? После них ребенок растет год- полтора.

Аноним 87: Говорит, что он за 1 приём на место всё поставит.

А потом Ваша дочь снова засядет за парту с утра до вечера в неестественной позе? И будет то же самое. У меня два школьника с проблемной осанкой (у одного высокий рост при маленькой стопе, у другого гипермобильные суставы). Врачами озвучено, что без регулярного спорта пожизненно ничего не поможет.
Да, остеопат выправить может, но это временная мера.
Плоскостопие исправляется только укреплением мышц голеностопа. Никакие фиксаторы и стельки не помогут, они как костыли, чтобы ноги меньше уставали.

urtica: мы ходили, когда он еще сидел в подвальчике и стоимость приема не была такая большая

Аналогично. Сыну не помог Хамов. Слышала от людей, что некоторые на на него чуть ли не молятся. Надо найти своего специалиста. Я детей к другому остеопату вожу.

Доктор Хамов поправил дочери плоскостопие за один сеанс. Не вру. Может, и не до конца, но визуально стало его невидно.

Astrum*: А потом Ваша дочь снова засядет за парту с утра до вечера в неестественной позе?

Раньше Максим давал три упражнения. Очень простых, но условие было - делать каждый день дважды в день. И он на очередном приеме сразу видел - делали или нет. Кто не делал, от тех отказывался раз и навсегда. Мои делали

К Хамову сходите, возможно ещё какие проблемы увидит.

А далее заниматься самостоятельно на постоянной основе. Формировать мышечный корсет. Никакими таблетками ю, уколами и чудо-врачами мышечный корсет человека не сформировать, без усилий самого человека.

Аноним 87: Спорта в жизни нет

Как вариант 2-3 лечебных курса в кинезиотерапии. Чтобы ребёнок научился правильным упражнениям. Втянулся в режим регулярных нагрузок. Далее можно заниматься самостоятельно где угодно, главное регулярно.

Плоскостопие - это тоже слабые мышцы, их также надо тренировать.

Массаж общий хороший, физиолечение курсами два раза в год будут в помощь.
Мануальный терапевт или остеопат контрольный визит 1-2 раза в год.

Узнайте про дневной стационар в своей поликлинике и записывайтесь заранее на удобное время. Там физиолечение, массаж, парафин, ЛФК и тд, возможны варианты.

Крепкого здоровья!

Astrum*: потом Ваша дочь снова засядет за парту с утра до вечера в неестественной позе? И будет то же самое.

Это понятно.Сейчас у меня есть стимул самой с ней заниматься ходить.Буду узнавать где и как.

Рябинушка: Месячные наступили? После них ребенок растет год- полтора.

Совсем недавно. А за год она выросла резко.

muRk: Автор здравствуйте. Координатами поделитесь Засова(если есть)пжл,можно в личку

Нет.Не поняла почему ко мне вопрос, я не знаю кто это.

Рябинушка: Если цифра будет меньше, то следить за прогрессией.

Что это даст?

Аноним 707: Хамову сходите

Записалась

Аноним 87,
Автор подскажите на какое число сейчас запись у него? Стоимость приема? Тоже хочу попробовать сводить сына, сколиоз у него.

urtica: .

Спасибо

Аноним 42: Автор подскажите на какое число сейчас запись у него? Стоимость приема? Тоже хочу попробовать сводить сына,

На 6 марта нас записал.Я если честно даже не спросила стоимость, уже после разговора спохватилась.Но на сайте прайс: до 7х лет - 4 тыс сеанс,,после 7- 6 тыс

Astrum*,
к какому остеопату ходите?

Astrum*: детей к другому остеопату вожу.

К кому? Можете поделиться?

Заминусили что- то , не пойму почему.Что не так написала?

Сколиоз - структурное изменение позвоночника в трёх плоскостях , а остеопат работает с мягкими тканями . Мы в свое время были у Пекне ,после приема все было идеально ,но вернулось очень быстро. У вас первая степень, т.е до 10 градусов, это та степень , где врачи наблюдают , у европейских врачей в пределах нормы считается .
Спорт однозначно нужен , бассейн, скалолазание идеально. Когда делает уроки следите , чтобы под попу не клала ногу. Ни каких сумок через плечо, рюкзак на оба плеча. На физкультуре нельзя упражнения: кувырок, перетягивание каната ,прыжок в длину, лодочки и лягушки, везде, где напрягается поясница.
Лфк, массаж , парафин - все для здоровья полезно, курсами проходить можно, но имеющиеся градусы не уберут.

Мне и детям не помог, но видите, что к нему разное отношение, для кого-то он волшебник. А как он мне нагрубил, когда я пришла на пятиминутку и понятно было, что не помог. Фамилию точно свою оправдывает, так и запомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы