Первичная аменорея, ребенку 18 лет.

Настик83:

Настик83: А т к гиперплазия эндометрия это гистологический диагноз и у девочек опираться только на толщину эндометрия по УЗИ невозможно, то при гинекологи вынуждены назначать дюфастон или КОК, если месячные отсутствуют определенный срок или есть увеличение толщины эндометрия свыше определенных значений, подозрение на СПКЯ. С согласия родителей и через ВК. Это нужно, чтобы предотвратить гиперплазию и дальнейшие осложнения до того момента, когда установится собственный цикл.

Т.е. оптимальный вариант подростку пить на постоянной основе такие препараты , как дюфастон получается, пока само не стабилизируется? Это же искусственно запуск... Или я неправильно понимаю? После таких препаратов осложнений нет у девочек потом интересно... Просто почитав темы про Кок , у женщин за 40+ , кто сидит по нескольку лет, а то и десятилетиями , потом возникают проблемы , после того , как перестают пить КОК...

Жизнь_хороша:
вы бы, на самом деле, пошли к гинекологу-эндокринологу, вдумчивому только!
Rinni: Вообще Астафьева в Здоровье 365 хороший гинеколог эндокринолог.
хороший совет. Я у нее наблюдаюсь, уже по другому вопросу, но всю душу уже из меня вынула.
без регулярных месячных не отпустит вас

мишутка: Астафьева

А она подростков принимает?

Julia.....: Т.е. оптимальный вариант подростку пить на постоянной основе такие препараты , как дюфастон получается, пока само не стабилизируется? Это же искусственно запуск...

А какие варианты? Если есть показания, то конечно же принимать. Сомневаетесь в назначениях? Тогда просто спросите какие критерии для назначения у ребенка? Если специалист компетентен, то спокойно объяснит. Можно, конечно , отращивать эндометрий и мучаться потом с кровотечениями.

Julia.....: , у женщин за 40+ , кто сидит по нескольку лет, а то и десятилетиями , потом возникают проблемы , после того , как перестают пить КОК...

Это женщины 40+, со своими проблемами согласно возрасту. Не нужно все проблемы приписывать КОК.
Например, девочка 15 лет с признаками СПКЯ( с яичниками больше 10 куб см, поликистозными, с гирсутизмом и часто ожирением) ровно в 18 не превратится в женщину без проблем, она вынуждена будет большую часть жизни принимать КОК, ближе к 40 в большинстве случаев будет иметь лишний вес, акне, артериальную гипертензию , ранний дебют диабета. Но КОК здесь не причем, просто с набором генов от мамы-папы не повезло.

Настик83:

Спасибо

Julia.....: А она подростков принимает?

вы посмотрите на сайте, или позвоните и спросите
свою дочь я к ней не водила, так как не было необходимости

Julia.....:

Только будьте готовы, она комплексно подходит, сдавать будете не только гормоны. Я наблюдаюсь у нее много лет и всем советую, но многим не подходит, потому что назначает много БАДов и много анализов на дефициты, авитаминозы и тп.
Но лично мне нравится она, чувствую себя прекрасно, избавилась от проблем с ЖКТ

мишутка:

Спасибо)

Znayka:

Спасибо )

мишутка: Астафьева

Она подростков не берет ((( только с 18 лет((((

Цикловита моей дочке помогает, это витамины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы