У кого дети с ОКР

Окр не столько болезнь сколько расстройство. Опознать его не просто, понять и принять ещё сложнее окружающим, а как жить с окрщиком и тому сложнее. Все-таки лучше общаться на эту тему со специалистами. И тем кто подозревает у себя окр и тем кто живет с окрщиком. Принять и понять расстройство - это один из важнейших этапов лечения. Лечения, которое может занять годы, иногда всю жизнь. Без него к сожалению стрессы могут вызывать откаты назад и усугублять ситуацию. Поэтому не слушайте ерунду, олращайтесь к литературе, специальным форумам, где люди с этим живут и дают дельные советы, и главное к врачам.

Аноним 143,
Спасибо вам, автор, за тему! Сил и терпения вашей семье!

Я надеюсь что здесь ещё будут делиться опытом, тк это очень ценно

Автор, напишите мне в личку?

270982,
Газетдинова Анна Марсовна УГМК .
Препарат мы поменяли на золофт , так как была сильная сонливость . Сейчас дочь говорит что ей по самочуствию лучше . Но ритуалы не ушли.
По психологу смотрю ещё в сторону центра Нейропси. prodoctorov.ru/ekaterinburg/lpu/56113-klinika-nyayrologiya/vrachi/ может знает кто про эту клинику ?

У меня ОКР и у сына. Не ест вместе с семьей, кажется что все чавкают громко.
Пока препараты нам не назначили.
Сама на антидепрессантах

Аноним 660,
Мой ребёнок вообще домашнее не ест

Аноним 143,
Я в клинике лежала, там женщина.была с окр
3 года не ест домашнее, ест только три блюда курицу из кфс, булочку с сахаром и кока колу. Очень говорит после ковида обострилось заболевание. Не выносила вообще запахов еды
В клинике ей аминотриптилин подобрали. Так она борщ ела и расплакалась

Неромантик,
Не очень поняла …
У моего ребёнка все вкусно в кафе, может съесть две порции )) ещё если я готовлю не дома, она прекрасно ест. Дома никакую .

Неромантик,
Мой ребёнок не потому не ест. Я в первом посте писала. Вкусы у неё не изменены

270982,
Вам не предлагали дистанционно ? Многое можно делать он Лайн . Также в угмк некоторые лечения возможны по полису омс. Узнавайте, просите, расскажите ситуацию, может быть поставят в очередь. Ещё я получаю налоговый вычет на лечение и медикаменты. Не много, но хоть что-то.

270982,
У меня ребёнок не агрессивный совсем. Скорее я срываюсь , потому что в быту тяжело , надо привозить еду , бесконечно все перестирывать и следить чтобы не поставить что куда нельзя и самой не везде попу опускать)) мне помог психолог. Тот же что ребёнка, помогает понять ее.
Проблема у нас одна : сам ребёнок не видит смысла что то менять . Ее все устраивает. Поэтому терапия идёт медленно. Мотивации нет.

Аноним 143,
Добрый вечер!
Сколько вы уже лечитесь?
Сколько по времени у Анны Марсовны?
К какому ходите психологу?
Вы наверно в Екатеринбурге живёте.
Дочь ходит к психологу у нас в городке, я конечно понимаю, что это не то. Но хоть что-то..
Я перелапатила порядком литературу.
Может вы что то посоветуете почитать. Сайты, форумы. Буду очень признательна. Сразу видно, вы адекватный и грамотный человек.

У Анны Марковны мы недавно порядка трёх месяцев. Психолог у нас в Екатеринбурге. Читаю я все подряд. Подписана на психиатров и телеграмм каналы . Но там обсуждаются проблемы взрослых, редко детей . Прямо детских окр не нашла . Если что то встречу - напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы