У кого дети с ОКР

Просто есть опыт с другими препаратами, такие как феварин, золофт, анафранил. Феварин на поведение практически сразу повлиял, спокойней стал, а вот с окр никак. Анафранил тоже буквально с первых дней приема в полной дозе стало заметно и поведение и ритуалы, золофт вообще никак. А от паксила что то совсем не вижу никакого улучшения, вчера в такси это застегивание по 10 раз ремня безопасности и выравнивание ботинок, они же должны ровно стоять как по линейке, эх. Сабанцеву написала пока молчит.

А вот нам из всего только золофт пошел

Если честно то я тоже думала что нам золофт подойдет, но увы, все сугубо индивидуально. Сейчас вообще не знаю что подойдет

Все препараты всегда индивидуально . На меня куча всего навалилось под конец прошлого года , и со здоровьем близких и по работе , поняла что не вывезу . Пошла к врачу за таблетками перекантоваться хоть полгода пока стабилизируется ситуация . Мне назначили тот же препарат что и ребенок принимает . Ребенку с него хорошо, меня же развезло так , что месяц прожила как во сне. В след выходные буду просить замену . Морально то лучше стало, но работать невозможно , все время в сон клонит

Нам окончательно перестал помогать анафранил, пробовали паксил мимо, сейчас флуоксетин пьет тоже не вижу хоть каких то сдвигов. Живу как в дурдоме. Что то вообще большие сомнения что найдем препарат. Смущает то что полтора года анафранил помогал, а потом вдруг перестал, так получается с любым препаратом может быть, видимо есть привыкание.

Art24,

Какой у вас диагноз? Нам лечили депрессию и ГТР. АД сначала действовали, но быстро переставал помогать. Сменили психиатра, оказалось БАР. Сейчас нормотимик, без АД.

Аноним 125,

У нас всё сложно. Сын на инвалидности, аутизм. К аутизму 2 года назад добавился окр. До этого более менее нормальное состояние было. Но как окр добавился, начался дурдом, с этими ритуалами.

Подскажите, пожалуйста, если ребенок на АД и состояние стабильное, можно ли ехать в загородный лагерь. Нужно разрешение от врача? как решается вопрос с лекарствами?

270982,
Терпения и сил вам! Вы обязательно поборете болезнь!

Аноним 704,

Думаю консультация лечащего врача обязательна.

Девочки, как у вас дела? Давно никто не пишет( Порекомендуйте, пожалуйста, психолога для подростка с ОКР не по заоблачной стоимости. Далеко не со всеми идёт на контакт, перебирать никаких денег не хватит. Был у нас случай. На приеме после того как психолог оставила ее в кабинете и ушла со мной в коридор разговаривать, нашла записи на столе про неё и прочитала (которые психолог с моих слов писала). Естественно, не пошли к ней больше. Вот не хочется такого повторения.

Есть отличный психолог, но недешевый(((. Перебрали человек 7.

Светлана Булычева:

Подскажите, пожалуйста, на ком остановились.

Аноним 704: Подскажите, пожалуйста, на ком остановились.

Пишите в личку

Светлана Булычева:

Ценник больше 4000 р?

Мне тут вообще нейро пси рекомендовали, промолчу про цены((

Аноним 704: Ценник больше 4000 р?

Больше(((
НО! Очень мало специалистов, кто умеет работать с ОКР с подростками, их почти нет. Или нам такие не попались(((.

Всем здравствуйте, как справляетесь, у сына стало хуже, просто какой то ужас с этими ритуалами. Сходили к психологу, который нам понравился обоим, так к ней не попасть на постоянной основе, все занято. Психиатр оставляет феварин 50 и психотерапию. Сейчас сын стал все трогать в прямом смысле слова, туалет душ чистка зубов, это ад, все по 40 мин. Все осознает, очень страдает. Самое обидное, что при этом не хочет работать над собой, ничего не делает из советов, я уже не могу.....руки опускаются, реву ночами. Нервы у всех истрепаны

Добрый день. Может вам посоветоваться с психиатром и добавить дозу феварина. У моего с полгода назад добавилось ко всем трогания предметов, стал подстилать на ободок унитаза полотенце. Добавили дозу феварина, месяц назад до 175 в сутки ( был на 150). Пока жду результата

А сколько лет сыну? Моему 12. Уже полтора года 50, да , психиатр пока стоит на 50, скоро пойдём, может добавит. Подскажите пожалуйста как вы сами справляетесь с эмоциями? Ждёте спокойно когда он все это сделает или останавливайте его? Мой просит остановить и помочь, даже если я помогаю, при мне продолжает все трогать и быстрее ничего не делает. Я психую, не справляюсь сама уже. Психиатр говорила не застрять внимание на ритуалах. Но если я не помогаю остановиться, ещё хуже становится, ещё дольше.

В школе и на занятиях он себя сдерживает и говорит его это сильно не мучает, а дома ад.

Моему сыну 14 недавно исполнилось. 2 года на феварина. Ритуалы не сильно досаждают, долго не длятся. За стол садится все трогает, пол надо задеть потом вилкой очки надо задеть. Иногда останавливаю, иногда промолчу. Цокает ещё часто, папа ему замечание делает, например, когда фильм вместе смотрим. Он перестаёт на какое то время цокать.

Меня больше огорчало невнимательность, несобранность, проявления дефицита внимания, крики бесконечные в начальной школе. Руки просто опускались. Но сейчас к 8 классу вижу что всё не зря. Появилась цель, увлёкся одним предметом, с ним хочет связать свою жизнь. Есть хорошие друзья, которые не обращают внимания на его маленькие странности.

У вашего по другому проявляется, конечно все индивидуально. Моему просто мешает жить, использовать время качественно. Сейчас очень сильно выражено, обострение какое то. Подскажите пожалуйста, что кроме лекарства вы используете в борьбе с этим недугом? Сын ходил к психологу , но я не вижу результата, хотя говорит, что нравится. Сейчас ищем другого, хотелось бы конечно не так далеко, не так дорого, цены сейчас запредельные. Чтобы ездил сам, когда я работаю. Когда на выходном в конце приёма беседую с психологом. Читаем книгу вместе по окр известного психиатра, смотрим ролики позитивные. Все понимает, осознает и не работает над собой. Иногда меня просто так кидает, я не знаю , как справиться со своими эмоциями, я злюсь и не вижу просвета...боюсь за его жизнь в будущем. Он ещё очень тревожный, психолог говорит, тревожные люди живут нормальную жизнь и с окр, нужно научится с этим жить , работать над собой, но пока нет результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы