У кого дети с ОКР

Доброй ночи , подскажите пожалуйста- если не лечить окр - какое будущее у ребенка ? У подруги болен сын - это окр - абсолютно точно если не что то хуже… подруга напрочь отрицает заболевание ребенка - лечить не будет.

У мальчика проблемы были всегда. Сейчас ему 13 лет . Заикание , постоянно моется по долгу в душе, несколько раз в день меняет одежду , домашнюю еду плохо ест - часто доставка. Сам себя покормить не может , даже разогреть еду не может . Друзей нет вообще . Не гуляет . Ни с кем не общается . Много играет в приставку, стрелялки .Если в комнату кто то зашел - сразу начинает комнату мебель мыть . И т.д.

Лечить его мать не будет . Он здоров считает. Что с ним будет дальше ?

****,
Тут невозможно предсказать, от ребенка тоже многое зависит, но шансов в неблагополучие видимо больше, т.к дополнительные факторы конечно будут влиять без лечения сильнее.

****: Лечить его мать не будет . Он здоров считает. Что с ним будет дальше ?

Слушайте, а в школе как? Учителя не видят? Можно в опеку написать, подругу сдать, а как иначе? Она конечно звезда, может она сама такая в детсве была? Поэтому для нее сые ее здоров?

Аноним 226,
Проблемы были всегда - начиная с садика - в садик он практически не ходил . Под конец только на полдня мог остаться . Плюс не говорил вообще до 3 лет - после говорил только с максимально зажатыми зубами , агрессивно . Потом заикание . В школе первый класс хотели оставить на 2 год , дальше вроде как то поправилось - сейчас 6 класс . В школу часто не хочет идти и не идет - жалуется что болит живот / голова. В школе над ним смеются . Ответить на уроках ему сложно из за заикания . Может учителя и махнули рукой …. В школе как и в садике - не ест . Не вкусно.

270982,
Будьте добры . Расскажите что значит жизнь станет невыносимой ? Расскажите поподробнее - мне нужна информация - для внушения маме.

270982,
Что такое срыв ? Как это происходит ?

****,
Если так и не опубликуют. Может и к лучшему. Наверно каждый сам решает когда им нужна помощь. Мальчика искренне жаль.

270982, 1/4 5 дней, 1/2 5 дней, 3/4 5 дней и сейчас будем выходить на высокую дозу уже, вот завтра на приём. Припадки ее, мне кажется, утихли, но подпрыгивания не делись никуда. Что касаемо сна. До визита к врачу это был ад, мы все просыпались от того, что дочка ночью вставала делать свои ритуалы, прыжки. А слушать, как она по 10 раз вставляет и тут же вытаскивает зарядку из розетки - честно, это просто невыносимо. Вместе с сетралином нам выписали атаракс, по словам знакомых, их вырубает от 0,5 таблетки. Моей же и 2 как слону дробина, немного крепче стала спать, но не более того.

Smolyanka85,
Как же я вас понимаю....
Вечера..., ночи..., "сон"..., бесконечные ритуалы, жлобы..., просьбы о помощи...., и просто безнадега...
Атаракс выписавали (на первом году лечения), эффекта вообще не было.

****: Ответить на уроках ему сложно из за заикания .

почему мать заикание то не лечит??

****: Что такое срыв ? Как это происходит ?

подростковый возраст-как некая бомба, не знаешь, где и когда бомбанет и в какую сторону. Все ухудшится, обострится, плюсом идет заикание и нервозность из-за этого. В школе смеются-может быть одним из тех, кто заходил в школы Казани с Керчи с оружием.Непонятно, что в голове у ребенка, тем более мать все отрицает.

Подскажите, пожалуйста, как подготовится к первому приему у психиатра? Записались к Газетдиновой. Какие-то обследования стоит перед этим сделать? Нам невролог недавно назначила ЭЭГ и УЗДГ сосудов шеи, сделаем и с собой возьмем, наверно. Как строится приём? Сначала рассказывать, что наиболее беспокоит? Или сначала осмотр ребенка? И я не представляю, как при ребенке говорить. Предпочла бы наедине с врачом сначала...

Все зависит от того в платную вы клинику идёте или в районную. Мы были и там и там. В районной зашли вместе, там время ограничено, всего 15 мин. Но у меня ребёнок большой, она в курсе всех своих проблем, это я не в курсе её некоторых была. В платной сначала со мной побеседовали, затем с ребёнком, а затем нас вместе и сообщили итог. Обследования возьмите с собой. Нам в районной на первом приеме рекомендовали ЭЭГ.

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста, не был ли кого то у детей дебют ОКР в виде бессоницы и фобии?
Сыну 12 лет. С осени стал бояться спать в своей комнате, просыпался и кричал меня, я приходила, говорит страшный сон. Сидела с ним минут 5 и он засыпал. С января хуже, уже не мог заснуть у себя, если проснулся. Замучались с таким сном и организовали ему спальное место в родительской спальне. Пошли к неврологу, назначили анвифен,это с середины февраля. В 20 числах случалась экстренная операция и в стационаре был ад по ночам, он не спал 2 ночи даже на анвифене, писал мне, звонил в истерике, что ему страшно. После выписки сразу побежали к психиатру, назначена психотерапия и анвифен продолжить. На данный момент ушли страхи, стал спокойнее, но так же ад ночью. Просыпается по 3-4 раза, с трудом засыпает у себя ненадолго. Если пустить к нам в комнату сразу уснёт и спит спокойно. Три дня назад не пустили к себе, не спал всю ночь, просто лежал. Сейчас отменяем фенибут и скорее всего назначат тералиджен. Но мне страшно, что с отменой препарата это не пройдёт и дальше так жить невозможно. Сейчас диагноз изолированные фобии. Днём обычный парень, хорошо учится, есть увлечения. Гаджеты все под контролем. Страх ночью, то за человечество, что с нами будет, то ядерной войны...
Вот иногда мне прямо кажется, что это начало ОКР. ..

Аноним 125,
Спасибо, в угмк платно записались. А к районному вы в Екб ходите? Просто многие пишут, что это районный - это потеря времени, решила сразу платно по отзывам...

Девочки, а мне интересно, есть в этой группе верующие люди? Чтобы на службы ходили и тд?

Аноним 704,
Да, на Уралмаше. Про потерю времени, все верно. Мы получили печальный опыт и ушли в платную. Но у нас сложный случай, оказался. Потеряли пол года.

270982,
Не спала хоть где? Наш в нашей комнате спит прекрасно. Вырубается сразу и до утра не просыпается. Не может спать один в своей комнате. Если кто то спит в его комнате, я или муж, тоже спит. Просто надо чтоб в одной комнате с ним спал кто то из родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы