У кого дети с ОКР

Stup,
На биполярочку же похоже...мания/депрессия.

Господи, как хорошо, что я нашла этот форум, где все подробно всё рассказывают. Я напишу нашу историю, пожалуйста, поддержите или исправьте, если что не так. Итак, дочке 16 лет. По моим наблюдениям, около 2 лет у неё окр, по её рассказам, с самого раннего детства она страдала от навязчивых мыслей, её пугали некоторые цифры... 2 года назад я записала ее к психиатру, но мы попали в больницу с тяжёлой ангиной, там, я так понимаю, всё усугубилось, что она спала не на своей кровати, чужая обстановка, и она сказала, нет, не поеду в больницу, мне станет хуже, долгое время упоминание врачей вызывало в ней неприязнь. Все эти 2 года окр цвело. Началось с душа по 40 минут 2 раза в день, особенно с утра, когда опаздывает в школу, а она всё моется. Подпрыгивания от навязчивых мыслей, еда из определённой посуды. Боится часов, цифра 4 у неё сразу вызывает навязчивые мысли, надо 4 раза прдпрыгнуть. Мысли о мёртвых знакомых, говорит, что очень постыдные. Месяц назад, наверное, произошло обострение, она прыгала бесконечно, плакала от перенапряжения этого, после душа одевала трусы и майку полчаса, потому что вся в этих мыслях и подпрыгиваниях. В школе себя сдерживает, спокойно, дома мозг расслабляется. Музыку при ней слушать нельзя, из тиктока, петь тоже. Некоторые имена тоже нельзя говорить, всё это приводит к ее истерике и ритуалам. Даже ночью она просыпается и прыгает, от того, конечно, с утра разбитая. Нервы в семье у всех уже на грани. Записались к психиатру, по отзывам очень хорошая, ждали запись 2 недели, поехали. С ходу поставили окр достаточно в серьёзной форме, выписали сертралин и атаракс. Эффекта пока, конечно, 0, пьёт только 3 дня. Вчера вечером у нее случился нервный срыв, изорвала свои вещи, которые пыталась надеть после душа. Нервный срыв случился и у меня от её истерики. Я просто больше не могу, мне очень ее жалко, очень. Пожалеть себя не даёт. Я вижу, что она очень нас любит, но объятия и поцелуи не переносит. Я боюсь, что лечение не поможет.

270982,
Smolyanka85,
Прочитала про ваших девочек, Боже, как мне вас жалко ((( это ж сама истеричкой станешь, у меня сыну 16 тоже, но у него вроде в лёгкой форме ещё, ещё проблема, что он скрытный, не всё рассказывает, из ритуалов только частое мытьё рук, неприязнь испытывает к жирным вещам, масло убрала из кухни совсем, брезгует есть в обществ местах, но при этом спокойно ест еду из доставки. На кухне берёт чашки салфеткой, но при этом в своей комнате у него бардак. Вот не могу понять это ОКР в лёгкой форме или невроз. Пока платно нет денег идти к психиатру, и так исстратила на первичный приём у Сабанцева и диагностику, это ж надо идти сейчас к клиническому психологу, это тоже не дешево.

Аноним 143,
Я распечатала тесты на ОКР в нескольких видах, сказала ответить, потом проанаоизирую.

Много в интернете читала про тех людей, кто страдает ОКР, наверное, в каких то чертах у каждого есть эти проявления. Помню в детстве и подростком, если меня посещали плохие мысли я сама придумала ритуал, что надо подумать о плохом, мысленно зачеркиваешь всё чёрным и плюешь в середину, тогда не сбудется. И мне помогало ведь от тревожности. Потом это прошло само по себе. Мне кажется в подростковый период у детей мозги с места на место плюс гормоны, могут и перерасти это состояние к годам 20.

Мандарина: первичный приём у Сабанцева

Сабанцев ничем особо не помог, получается? На доп исследования просто отправил? Так-то жесть, дорогой приём, большая очередь и никакого выхлопа((

Smolyanka85: Записались к психиатру

к кому ходили, если не секрет?

Морально настраиваюсь на психиатра, боюсь, что назначат антидепрессанты(( и хочется пользы уже от первого приёма...

Аноним 704: боюсь, что назначат антидепрессанты(

А что в этом плохого? Лучше ребенку мучиться что ли?

Аноним 704: Сабанцев ничем особо не помог, получается? На доп исследования просто отправил? Так-то жесть, дорогой приём, большая очередь и никакого выхлопа((

Ой вообще разочаровал, он почти не задавал мне доп вопросов, с сыном поговорил, диагноз ОКР поставил под вопросом, направил на тесты у клинического психолога, которые мне показалось больше на интеллект и в принципе можно их найти в интернете , как будто люди с ОКР могут быть только с низким интеллектом. Ещё УГМК подняли цены на повторный приём, стоил 2200 , сейчас 5000 руб

Мандарина: Ещё УГМК подняли цены на повторный приём, стоил 2200 , сейчас 5000 руб

Может 4200? Были недавно на повторном приёме у Сабанцева, с учётом бонусов заплатила 4000.

Аноним Я,
4590 в 2 р дороже получается (((

Аноним 704,
Аноним 704,
Не секрет, но мы вообще из смоленска,я нашла ваш форум, а потом уже увидела, что здесь другой город. Врач Филимонова Эллада

Аноним 704,
К сожалению, нет, на 1 приеме чуда не ждите . Как нам сказала врач, 3-5 лет. Я думаю, что на нервной почве я сама заработаю окр. Молчу уже про финансовый вопрос. Когнитивная терапия - час раз в неделю, стоимость 2400. Неизвестно, на какой срок.

Аноним 998,
Ага, похоже. Учитывая что нормотимики помогают, то скорее всего так и есть

Smolyanka85,
Мы два года уже отходили, плюс муж и я ходим на индивидуальную терапию. Итого 20 тыс рублей в месяц на психологов. Прогресс огромный, ребенок полностью социализирован и адаптирован. Думаю в режиме раз в неделю ходить будет минимум до 16 лет, учитывая что сейчас 11

Smolyanka85,
Какая доза сертралина?
Моя тоже на сертралине и не только.
Как у вашей обстоят дела со сном?

Как я успела заметить. У больных детей окр, часто интелект выше среднего. Умные и разностороние личночти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы